Беспредел милиции или родителей ?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
4650

У нас в городе прошел судебный процесс, который неплохо раздули СМИ.

Суть: патруль задержал на улице пьяных девушек с целью доставить их в медвытрезвитель. Среди них оказалась несовершеннолетняя Оксана. Степень опьянения мы с вами обсуждать не будем - правды не найдешь. Но видать внимание своим поведением они хорошо привлекали. По всей видимости Оксана оказывала сопротивление, за что и получила дубинкой по коленке. Неудачно так ударили - девушка получила "закрытую травму коленного сустава". Вобщем вместо вытрезвителя попала в больницу (надо заметить что менты сразу вызвали скорую).

Сейчас прошел суд - 50000 руб штрафа с милиции и "сержант милиции Василий Тур был признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года".

Ваше мнение - беспредел милиции или все правильно сделали ?

ИМХО: задержали правильно - пусть лучше в вытрезвителе отдохнут и от родителей взбучку получат, а то мало ли куда вляпаются на улице... Да и дубинкой видать вынудили воспользоваться - не просто же так мужик мелкую девчонку бить будет.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Навигатор:
Ваше мнение

Мы живем в стране где выйти за рамки закона - норма. И наше мнение тут не при чем.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Навигатор:
Да и дубинкой видать вынудили воспользоваться - не просто же так мужик мелкую девчонку бить будет.

У нас бабы такие! Коня на скоку, а уж мента... У меня знакомый ГАЕц рассказывал, учавствовал в задержани в прошлом году пьяных водителей - женщин. Три раза! И грит - они в отличии от мужиков, в состоянии подпития, сразу в драку лезут, самый минимуим - кусатся и оскарбляют словесно, последними словами. Что бы дубъем или кулаками не помять - приходится одну "брать", как дикую кошку целой бригадой. Транквилизаторами говорит хоть бы позволили в них пулять :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я думаю что патруль вполне мог бы справиться с нетрезвыми девченками без применения дубинок.

Просто иногда в милицию попадают люди у которых от чувства власти голова кружиться.

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

А разве в России до сих пор есть медвытрезвители?

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Смотря какие девченки были. Да и сложно судить, не зная ситуации и мнений обеих сторон.

Web-Silver добавил 28.02.2008 в 13:45

kit1980, еще как есть! ;)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Web-Silver:
Да и сложно судить, не зная ситуации и мнений обеих сторон.

Это точно. Кто его знает как на самом деле было.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Навигатор:
задержали правильно - пусть лучше в вытрезвителе отдохнут и от родителей взбучку получат, а то мало ли куда вляпаются на улице...

Очень сомневаюсь, что девочки были настолько пьяны, что была необходимость в подобном отдыхе...

Дубинка милиционера спасла задницу малолетки от ремня...

Навигатор:
с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года

ИМХО, адекватно.

Навигатор:
ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно

ИМХО, перебор.

С уважением, Сергей Коваленко.
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

мое мнение, что это:

Навигатор:
беспредел милиции
Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Мент рассказывал, как пьяная баба кидалась в них из обезьянникак в метро прокладками и предметами нижнего белья. Сдали в психушку.

Насколько я помню закон о милиции, запрещено использовать спецсредства в отношении беременных , явных инвалидов и явных несовершеннолетних, - за исключением случаев, когда эти люди оказывают вооруженное сопротивление или производят нападение, угрожающее чьей-либо жизни. Соотв. мент нарушил закон. Чего тут обсуждать?

Была ли девушка явно несовершеннолетней - это суд должен решить. Были ли действия оправданны - тоже суд. Девка дура, мент тоже - короче, получили что получили.

С ментами вообще спорить, тем более сопротивляться, угрожать нельзя - у них сносит башню от этого. Если не хочешь дубинатором по почкам.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Мое мнение - слишком мягкий приговор.

Условное лишение свободы - вообще ни о чем. хотя бы годик нужно отсидеть по-настоящему.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий