- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Nats без проблем бы помог ;) Рассказал бы на примерах, но всего навсего стоило об этом попросить. Не нужно было жаловаться и обвинять всех в предвзятости.
Нужно было честно задать вопрос: "Ребята, расскажите а где конкретно можно найти заказы на тексты?". Мне не жалко было бы сказать то же что сейчас или даже больше.
Вот, даже на душе хорошо стало!:)
Nats без проблем бы помог ;) Рассказал бы на примерах, но всего навсего стоило об этом попросить. Не нужно было жаловаться и обвинять всех в предвзятости.
Так я же и не обвиняла никого соверешенно, я просто описала ситуацию, как оно все было, я же не жаловалась, не причитала, не ругала никого. Действительно, акцентирование было на то, что те люди, которые уже давно на сайте очень смело комментируют только что вышедшую тему, к сожалению, порой даже несколько агрессивно, хотя даже не понятно почему. Я не просила отдавать своих заказов, пересылать мне денег просто так, я спросила только, каким образом можно найти "реального" адекватного заказчика, с которым можно было бы работать.
Safaa, так зачем тогда таким людям писать для Сети? Лучше в оффлайне, нервничать не будут хоть.
Sauce, в оффлайне что я, что altituda до появления на форуме писали для Интернета, но заказчики сами давали нам работу. Теперь же нам нужно самостоятельно искать работу. И где нам ее найти как не в Сети? Тем более что у altituda маленький ребенок - она с ним из дома лишний раз наверное не выйдет, не то что по фирмам в город. Так что, приходится учится и самостоятельному поиску в Интернете.:) Первый блин правда, комом...:o
Ладно, всем спокойной ночи. Если я сейчас не лягу спать, то точно напишу какую-нибудь глупость на "свежую голову".
P.S. Serafimu. Верно. Была в гостях и видела как 5ти летний ребенок сам включает компьютер, входит в Интернет и смотрит мультфильм!
altituda, 1. Не удаляйте свои работы из компьютера — это Ваше портфолио. В случае чего, будьте готовы показать его потенциальному заказчику. Собирайте адреса страниц, где опубликованы Ваши тексты. Если ничего нет — просто потратьте один день на написание пары—тройки нормальных статей на любые коммерческие (желательно) темы. Если будут просить написать за отзыв — скажите, что есть примеры работ.
2. После каждого заказа просите заказчика (не одного и того же, само собой :-) оставить отзыв в топике, где Вы предлагаете услуги, тем самым Вы поднимаете свою тему, не нарушая правил форума, показываете, что добросовестно выполняете работу и готовы взять еще заказы.
3. Никогда не сдавайтесь. Я знаю, что такое "нежелание появляться на форуме". Это всего лишь слабость и комплексы. Люди думают о себе, а не о Вас. Если кто-то задевает, присмотритесь к смыслу его слов. Возможно, в резкую форму заключен ценный совет. Не обращайте внимания (постарайтесь не обращать внимания) на тон... Обида — это факт в Вашей биографии, не в его. Т.е. хуже только Вам :(
4. Будьте настойчивы. Ищите заказчиков везде, где только возможно. Пользуйтесь поиском. Помните о своей главной цели.
5. Учитесь пользоваться поисковыми системами — это часть Вашей работы.
6. Подружитесь с людьми на форуме. Здесь неплохие люди, с ними можно дружить и находить общий язык :) Связи — самый ценный ресурс в интернете.
7. Старайтесь исключить любые ошибки и опечатки в сообщениях, ведь Вы — автор. Перечитывайте каждый пост, прежде чем публиковать его.
8. В объявлении о своих услугах старайтесь указать все возможные контактные данные, как можно больше информации: о своем опыте, наиболее подходящие для вас темы, цены, дополнительные условия.
9. Улыбайтесь! :)
Милая altituda!
Увы, все, что Вы написали - верно.
Только касается это не только данного форума. Это касается всей организации жизни, работы, практически любой.
Без связей и знакомств Вас не возьмут нигде. Ни в одном приличном и стабильном месте. Нет, конечно, же, возьмут, по-мелочи, используют по-полной, заплатят по по минимуму, выкинут, когда Вы будете не нужны. Могут и деньги не заплатить за уже выполненную работу. Это тоже очень распространено.
Будут выискивать надуманные ошибки в Ваших действиях и поступках, припишут Вам кучу грехов - мол, запятую не там поставила...
Это - их способ самоутверждения - обругивать того, кто слабее. Между прочим, самый дешевый способ самоутверждения. И яркий показатель того, что человек сам из себя, на самом деле, ничего не представляет. Человек, у которого все в порядке, кто уверен в себе, не будет выискивать ошибки и недостатки других. Как минимум - это признак невысокого развития и недалекого интеллекта. Обычно так поступают подростки. )))
Писать - очень тяжело. Даже рерайт. Тем более на незнакомые темы. Это - самая тяжелая работа в жизни, особенно, если Вы относитесь к ней ответственно, а не поверхностно-наплевательски.
Думаете, почему они нанимают рерайтеров и копирайтеров? Писали бы сами, если все так легко и просто.
Увы, не умеют. ((( Вернее, могут написать 1-2 раза. Тут же поймут, что это - тяжкий труд, "не царское это дело". Гораздо проще потусоваться на форуме, написать несколько "умных" постов, по ходу дела упомянуть местный сленг, вставить пару цитаток, смайликов (мозгов на это совсем не надо). А дальше - нанять разово копирайтера, заплатить ему чуть-чуть.... Никого не осуждаю.
Каждый ищет свое место под солнцем и устраивается как может.
Кто более активный, наглый и уверенный в себе - тот и выживает. Кто слабый - того забьют. (((
Хотите стабильной работы и хорошего отношения к себе - ищите его в другом месте.
Кстати, Вы обратили внимание,что Ваш пост сразу привлек столько внимания и отзывов? Это означает только одно: Вы написали искренне, по делу, и Ваша тема затронула многих, почти всех.
Я на Вашем форуме новичок. Не хотелось начинать знакомство с посетителями форума с не очень приятной полемики. Сама пришла сюда в поисках работы рерайтера и копирайтера. Но, увы... Эта тема сильно задела и меня, так как очень многое мне пришлось испытать на своей собственной шкуре. И не только в Интернете. У меня за 8 лет более 20 публикаций в довольно стабильных журналах. Там ситуация точно такая же. Ну, может, люди введут себя чуть по-корректнее. Там ведь приходится общаться лично, с глазу на глаз.
А здесь - мы ведь не знаем, кто в действительности скрывается за этими никами. Поэтому писать они могу все, что угодно. Это зависит исключительно от уровня интеллигентности человека, его корректности,такта.
Почитайте по-внимательнее форум, ведь по постам сразу видно, с кем можно иметь дело, а с кем - нет. ))))
Удачи Вам в поисках работы! )))
altituda, ветеринарный врач говорите? мама?
что будет, если мальков гуппи не отсадить от родителей? сожрут-с... в садок отсаживают...
что будет, если вы в первый день жизни ребенка принесете его в обычную поликлинику? иммунитета еще нет...
для тех, у кого еще нет иммунитета на этом форуме есть садок - раздел для новичков. там не обижают... ну или стараются не обижать... :)
вы пришли на рынок продавать товар. почему вы ждете каких-то скидок от других продавцов? им не надо кушать? даже если отзывы и зацепки идут от ваших конкурентов... это рынок... природные т.с. условия. кто тут выживет? правильно! вот и боритесь! за себя... а не за то, чтобы стравить новичков и старичков...
впрочем, может это была лишь уловка чтобы набрать "плюсиков" от новичков и жалеющих?
Скинул совет... надеюсь поможет :)
Успехов!
Я тоже новичок на этом форуме, хотя давно здесь, однако все еще считаю себя новичком - такое у меня самоощущение:-) Но могу сказать, что искренне не понимаю причины создания этого топика. Нет заказов? Так ищите. Не обязательно только здесь, можно и на других ресурсах. Первого же заказчика вы как-то нашли. Кроме того, раз были заказы, то совершенно точно есть портфолио - так в чем тогда проблема? Я начинала полгода назад, и тоже не сразу заказы появились. И что? Все должны были все бросить и кинуться мне помогать? Потратьте пару часов времени, полазайте в сети и поищите инфу - в сети можно многое найти. И если нет готовых ответов, можно почитать то, что пишут на специализированных сайтах - и так получить представление, как искать заказы. Такие топики - от лености ума (как обычно, мое собственное мнение, не претендующее на объективность) :-) Честно сказать, у меня от топика осталось малоприятное ощущение. Мне тоже показалось, что здесь звучит: "Пожалейте меня, дайте заказов". Вобщем, продуманная PR-акция:-) Интересно, какие плоды она принесет? ТС, поделитесь потом - любопытно очень.
PS Опять скажут, что топлю конкурентов. Не топлю. Мне это не нужно - я вообще в данный момент заказы не принимаю.
Anjel74, попросить совет не позорно...
Anjel74, попросить совет не позорно...
Попросить совет не позорно, я согласна. Жаловаться ни к чему. И прежде чем просить совет, может, сначала самой попытаться найти ответы на вопросы? Хотя не буду столь категоричной, возможно, такая форма просить совет удивляет только меня, а потому - удачи ТС в поисках:-)