- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Алгоритм можно настроить таким образом, что пара нормальных ссылок перекроют с лихвой эти говнокаталоги. Ну допустим сайты в бане просто передают нулевое значение нашего воображаемого "параметра", т.к бан легко палится. А вот сайты в непоте уменьшают доверие к нашим ссылкам, это вполне логично. "Прогон по непотным сайтам" на данный момент невозможен, т.к мы непот больше не видим. А старые базы - они старые :)
Т.е ссылка в непоте просто передает мизерный вес? Исходя из этого получается, что непотная ссылка дает "+" сайту, потому что такие ссыки теперь записываются в анкор-лист, соответственно ссылочная релевантность все равно возрастает! Стат. вес нет, а вот релевантность да! По крайней мере те знания, которыми я обладаю, указывают на это, если в моих рассуждениях есть явные фактические ошибки - укажите.
ps. Конечно есть еще вариант с 2-мя анкор-листами, и с доверием не к ссылочной релевантности, а к текстовои или вообще к ссылочной + текстовой.
не хотел трубить и палить - но ряд экспериментов как раз показал обратное...
видимо алгоритмы каталога и поиска - совершенно между собой не контачат (вернее контачат в одну сторону), либо сознательно осталась "задвижка"
спасибо, вообще, логичным вижу передавать ТИЦ независимо от непота.
"Прогон по непотным сайтам" на данный момент невозможен, т.к мы непот больше не видим. А старые базы - они старые :)
Да что мы все о прогонах, да о прогонах... Давайте о естественных ссылках - взять вон тот же труд.ру, который засветился в непоте - если бы "Траст" какую то анологию с весовыми и проч. характеристками сохраняет, то из-за одной ссылки на Труде мой сайт улетает в тартарары, равно как раньше от одной такой ссылки в ТОП взлетал по нужным анкорам??
очередной нонсенс
Т.е ссылка в непоте просто передает мизерный вес? Исходя из этого получается, что непотная ссылка дает "+" сайту, потому что такие ссыки теперь записываются в анкор-лист, соответственно ссылочная релевантность все равно возрастает! Стат. вес нет, а вот релевантность да!
не... я хотел сказать именно это:
А вот сайты в непоте уменьшают доверие к нашим ссылкам, это вполне логично.
т.е. если на меня сылаются много "плохих" сайтов - от этого я в Серпе не опускаюсь, а вот ссылки с моего сайта - уже не такие вкусные как раньше...
Для всех непотных ссылок параметр может быть одним и тем же. Почему? Да потому что никаких "градаций" непота лично я никогда не видел - либо ссылки с сайта пишутся в анкор-листы акцепторов, либо нет.
Таким образом, реально подорвать доверие к ссылкам на сайт можно только кучей (огромной) непотных ссылок, неважно откуда (замые злозстные линкомопойки не подходят - они в бане).
К нашим исходящим? Зачем? Для определения доверия к исходящим есть непот.
Для всех непотных ссылок параметр может быть одним и тем же. Почему? Да потому что никаких "градаций" непота лично я никогда не видел - либо ссылки с сайта пишутся в анкор-листы акцепторов.
А разве нельзя писать их с каким то коэффициентом, пропорциональным стат.весу например...
а вообще мы говорим все же не о непоте а о трастовости (ну я по крайней мере во всех своих сообщениях)
К нашим исходящим? Зачем? Для определения доверия к исходящим есть непот.
а вот сейчас предлагаю отбросить позицию для "людей" и перейти к настоящему...
саттелиты - это сегодняшняя шишка всех поисковиков...
прокачка саттелитов - это и есть то многообразие "легких ссылок"... если не будут такие сайты давать эффект, зачем их прокачивать, а самое главное создавать...
я бы так мыслил по логике...
а недоверие к контенту (позициям в серпе) тут как раз неправильно... ибо, опять же по здравой логике, если я размещу очень интересный материал у себя на сайте, логично что на него сошлются куча сайтов... в том числе и "непотных"... но от этого контент на нем никак не отвечает за то, что на него вдруг начали ссылаться...
о неклассических случаях "прокачки" чужих сайтов такими ссылками вообще речи не веду...
в каждом алгоритме должна быть логика...
логика яндекса в данном случае - улучшение поиска и "очистка" рунета от мусора (саттелитов)...
данные рассуждение в эту логику укладываются...
а вообще мы говорим все же не о непоте а о трастовости (ну я по крайней мере во всех своих сообщениях)
Запись в анкор-файл в любом случае поднимает ссылочную релевантность по запросу (хотя конечно зависит от анкора под этот запрос, но это совершенно другая тема). Т.е нельзя записать туда что-то, но "как бы не учитывать" при поиске, получается что для каждого анкора нужно создавать дополнительный параметр "неучитываемости". Яндекс вспотеет ;)
прокачка саттелитов - это и есть то многообразие "легких ссылок"... если не будут такие сайты давать эффект, зачем их прокачивать, а самое главное создавать...
я бы так мыслил по логике...
Мне кажется что для Яндекса нет понятия "сателит". Есть сайт с говноконтентом - таких банят. Есть сетка сайтов - таких банят. Есть сайты, обнаглевшие в торговле ссылками - для таких есть непот. А если у сайта все в порядке с контентом, нормальные беки с нормальных сайтов (непотными говноссылками прокачать-то не получится, т.к наверняка они передают нулевой статвес), то какой же это сателит? ;)
Я тоже так думаю. именно поэтому недоверие к анкор-файлу логичней! Если я все понимаю правильно, то позиция в серпе определяется тремя ключевыми показателями: статвес, релевантность по контенту, релевантность по тексту ссылок. Надо же как-то компенсировать то, что в анкор-файл пустили все что ни попадя, тем самым увеличив ссылочную релевантность?
Вы уверены что непотные сайты будут ссылаться на ваш интересный материал?) непотные сайты - это как раз-таки саты в основном) И опять же, можно все организовать так, что для реального эффекта занижения ссылочной релевантности надо, чтобы, допустим, 80% доноров (цифра с потолка) были в непоте.
"Такие ссылки" сейчас уже не определишь на 100%. поэтому прокачка либо невозможна, либо настолько трудоемка и ресурсоемка, что проще продвинуть свой сайт, чем мочить конкурента.
PS. Мне кажется, что Яндекс не против самого факта торговли ссылками. Там неглупые люди, и они понимают скорее всего, что система ссылочного ранжирования порочна в самой своей идее :D Поэтому торговля была, есть и будет, парни из Яндекса просто пытаются донести до нас следующее "Ребята, не будте скотами, хватит херачить по 10 линков на страницу, иначе наказывать будем", они пытаются повернуть этот рынок в более цивилизованное русло.
Т.е нельзя записать туда что-то, но "как бы не учитывать" при поиске, получается что для каждого анкора нужно создавать дополнительный параметр "неучитываемости". Яндекс вспотеет
C чего бы ему вспотеть? Параметр ссылочного веса у конкретного донора был и раньше. Что мешает сейчас его обнулять для бывших непотных сайтов? Или вообще делать отрицательным. ;)
C чего бы ему вспотеть? Параметр ссылочного веса у конкретного донора был и раньше. Что мешает сейчас его обнулять для бывших непотных сайтов? Или вообще делать отрицательным.
Ааааа :) Я тоже об этом думал, но что-то меня смутило наличие в анкор-листе кучи не учитываемых раньше ссылок...
Не подумал я что статвес то уменьшится, соотвественно это компенсирует возросшую ссылочную релевантность при подсчете общей релевантности...
Это решение действительно выглядит самым разумным - не нужно придумывать ни одной новой переменной.
Это вы так думаете что непотные сайты трудно определить. Может быть и трудно будет первые 2-3 месяца, а потом опытным методом и их научатся определять (так как правила как вы говорите будут для всех одинаковые). И тогда начнется в сети война конкурентов и будут продаваться базы только уже занепоченных, низкотрастовых и т.д сайтов для писсимизации конкурентов...
ИМХО Поэтому делать параметр ссылочного веса отрицательным это ооочень опасно, а если его просто обнулить тогда мы возвращаемся снова к тому же непоту.
Я тоже так думаю. именно поэтому недоверие к анкор-файлу логичней! Если я все понимаю правильно, то позиция в серпе определяется тремя ключевыми показателями: статвес, релевантность по контенту, релевантность по тексту ссылок. Надо же как-то компенсировать то, что в анкор-файл пустили все что ни попадя, тем самым увеличив ссылочную релевантность?
но тут главное не переборщить... все же, думаю помнят, когда по довольно таки не самым слабым запросам вылезали за счет статвеса внутряки IXBT, Ленты, и проч. жирняков...
все хорошо в меру...