Передача траста и тица в Яндексе

[Удален]

Во-первых, действительно, интересно, как можно проверить передачу статистического веса. Во-вторых, говоря об отрицательном Трасте, мы опять скатываемся в сторону ереси о банах за внешние факторы.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Psycho:
Во-вторых, говоря об отрицательном Трасте, мы опять скатываемся в сторону ереси о банах за внешние факторы.

Да, это боян, т.е. про отрицательные внешние факторы. Однако, можно настройку сделать так, что эти внешние факторы для молодого сайта будут отрицательные, а для старичка = 0. Хотя, есть у меня предположение, что тут какое-то количественное участие непотных ссылок, т.е. при достижении определённого процента, и старичок от непотных ссылок может загреметь под фанфары. Всё же, хороший набор непотных ссылок может навредить и старичку. Т.е. нужно быть плохим человеком, чтобы теперь заниматься прогонами по каталогам, особенно по FFA. Примерно тоже самое, как год или даже два назад было стуком в яндекс. По моим наблюдениям (на собственных сайтах), хороший/качественный прогон по каталогам вредит трасту сильно, а в результате и позициям в топе, т.е. если сайт занимает по СЧ два года первое место, а с февраля после январского прогона 15е, то это именно отрицательный траст. Если бы не он, то сайт, к примеру скатился бы на пятое место, пропустив сильных старых трастовых старичков, но когда прокачанный сайт отдаёт ещё 10 мест впереди MFAшным сайтам, начинаешь задумываться о том, что нынешний прогон по каталогам приносит большой вред. Просто никто таким прогоном на конкурентов заниматься не будет по ряду причин... одна из которых - отсутствие доказательств, да и вдруг после Магадана всё перевернётся... но вряд ли. Думаю, ещё сильнее закрутят гайки.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
А Вы уверены, что данная модель - упрощенная, а не усложненная?

Сергей, поскольку Вы канонированы в соседнем топике, желательно Ваши представления о наборе передаваемых факторов. Хотя бы развеять миф о трастовости в качестве единой меры доверия контенту страниц сайта в разных поисковых зонах.

ali13
На сайте с 27.03.2006
68

Что имеем в итоге?

тиц не передается (100%).

Я-траст передается или в плюс или в минус (?)

I don't know if it's what you want, but it's what you get
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
ali13:
Передается ли траст, тиц по ссылкам с сайта если донор в непоте?

Зачем смешивать ТР и тИЦ? 😕

Имхо. ТР - нет, не передается, если условно поставить знак = между непотом и отрицательным ТР, что очень похоже на правду... Сайт с отрицательным ТР по исходящим ссылкам никакого траста передать не может... Отрицательный ТР может передаваться только по исходящим ссылкам с вашего сайта на говносайт, но никак (имхо) не по входящим ссылкам к вам... Иначе можно обвалить любого конкурента.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Не могу понять, кто выбрал название ТрастРанк (ТР)?

Почему бы не выбрать название БаннРанк (БР)?, если вы утверждаете, что может передаваться негативный вес. Давайте как-то разделим термины и понятия и после этого будем на них опираться.

Если бы мог передаваться негативный показатель, то мы можем получить не рост трастовости старых сайтов, а полную противоположность - из-за наличия большого числа ссылок на них. ИМХО

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
realseo
На сайте с 02.02.2006
90

Касательно каталогов сайтов, считаю, что не стоит списывать со счетов. Раньше я не прогонял сайты клиентов, но сейчас думаю, что стоит. Чтобы:

1) разбавить анкор файл, т.е. прогонять не по основным ключам

2) разнообразить виды ссылок

Но прирост стоит делать не резкий, имхо

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:
Сергей, поскольку Вы канонированы в соседнем топике

К канонизации при жизни отношусь с большим подозрением

pro-maker:
Хотя бы развеять миф о трастовости в качестве единой меры доверия контенту страниц сайта в разных поисковых зонах.

Есть мысль, что трастовость выступает мерой доверия не к контенту, но к исходящим ссылкам

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Top for the good:

Не могу понять, кто выбрал название ТрастРанк (ТР)?

Gyongyi, Zoltan; Hector Garcia-Molina; Jan Pedersen

Да фамилии подозрительные, согласен... Особенно последняя :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
wolf:
Есть мысль, что трастовость выступает мерой доверия не к контенту, но к исходящим ссылкам

Возможно к совокупности данных параметров? Мне кажется, что контентная составляющая выступает в качестве аргумента к функции в большей степени детерминированной ссылочной составляющей, но при этом колебания аргумента по оси контент, могут вызвать значительные изменения конечного значения функции, естественно если колебания происходят в определенной области. Как пример из жизни, что-то вроде дельта-функции по контентной составляющей ( возможно несколько минимумов и максимумов). Но это только предположение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий