Выборы дело добровольно-принудительное!

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
Это было, грубо говоря, 10 лет назад. При этом уже много лет он там не работает. Повторюсь: возможно, он работал в ангажированном издании. Много лет назад. Но не сейчас. А я говорю об его мыслях в его независимом блоге. Если на это ты снова ответишь, что он ангажирован, а поэтому своих мыслей иметь не может, то круг замкнется окончательно.

Начнем сначала: ответь, почему Носик умный по твоему мнению? Или проще: почему к его мнению надо прислушиваться. Особое внимание обрати на историю с ОАО "Рамблер Интернет Холдинг", где он, по сути, не сделал ничего.

Чтобы прекратить разговоры, я дал ссылку. Из бизнеса парень не уходил. Что ты все про 10 лет как мантру повторяешь: сходи по ссылке да почитай.

Alex88 добавил 25.02.2008 в 19:47

Jackyk:
Это спорный вопрос, кто из них там что просрал.

Ашманов, походу, ушел сам, а Носика "попросили", как следует из биографии.

А что он писал хорошо - так интернет-журналистика принципиально от обычной ничем не отличается. Много пишущих хорошо. А вот он сам не очень, вот цитата:

По последним оценкам израильских дипломатов, с которыми мне довелось на эту тему общаться на неделе, раньше августа на вступление в действие безвизового режима между РФ и Израилем рассчитывать не стоит.

Это хреновый стиль, поверьте мне. Я, подчеркиваю: речь не о фактах, а о стиле их подачи. Читатель, увы, забывает к концу подобных предложений, что было в их начале. А у него в блоге подобного хоть чем жуй.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
У вас есть альтернативная точка зрения на это? Делитесь)

Скорее - у самого Носика. Я где-то здесь выкладывал ссылку на его видео-интервью, там говорилось и о Рамблере.

Alex88:
Начнем сначала: ответь, почему Носик умный по твоему мнению? Или проще: почему к его мнению надо прислушиваться.

А это разные вещи. Я не предлагаю прислушиваться к его мнению, по-крайней мере, лично я предпочитаю иметь своё. А что касается того, почему его стоит читать - потому, что он умный и пишет умно.

Alex88:
Чтобы прекратить разговоры, я дал ссылку. Из бизнеса парень не уходил.

Из бизнеса - не уходил, конечно. Но уже не первый год он работает в компании СУП-фабрик, которая занималась главным образом русскоязычным сегментом ЖЖ, а сейчас выкупила его весь у компании "Six-Apart". Ну, и кое-чем другим, не без этого. Спортивный там какой-то сайт у них есть...

Alex88:
Что ты все про 10 лет как мантру повторяешь: сходи по ссылке да почитай.

Это ответ на то, что ты как мантру повторяешь про ленту, газету и рамблер. Ни там, ни там, ни там он сейчас не работает. И давно. Вне зависимости от того, что там написано по твоей ссылке.

Alex88:
Это хреновый стиль, поверьте мне.

Рад бы поверить, да не могу. Именно потому, что предпочитаю иметь собственное мнение, а оно с твоим не совпадает. И по этой фразе тоже: я ничего плохого в ней не усматриваю.

С уважением, Евгений.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
А это разные вещи. Я не предлагаю прислушиваться к его мнению, по-крайней мере, лично я предпочитаю иметь своё. А что касается того, почему его стоит читать - потому, что он умный и пишет умно.

Я спросил почему он умный. Чем ты это подкрепить сможешь? Ты уже 3-й раз играешь в "моя твоя не понимай". Простой вопрос ведь. Подразумевает в ответ совсем не "умный потому что умный, а интересно пишет потому что пишет интересно".

Я вообще хрен понимаю, почему ты цитируешь человека, ко мнению которого не желаешь прислушиваться. И ладно б факты...

Jackyk:

Из бизнеса - не уходил, конечно. Но уже не первый год он работает в компании СУП-фабрик, которая занималась главным образом русскоязычным сегментом ЖЖ, а сейчас выкупила его весь у компании "Six-Apart". Ну, и кое-чем другим, не без этого. Спортивный там какой-то сайт у них есть...

Кстати: СУП принадлежим Мамуту - говорит о чем-то фамилия? :) А Носик в ней давно не работает. :) То есть он и там умудрился то ли сам хлопнуть дверью, то ли доработаться до состояния "пшл вон". Гений, нечего сказать. :)

Jackyk:

Это ответ на то, что ты как мантру повторяешь про ленту, газету и рамблер. Ни там, ни там, ни там он сейчас не работает. И давно. Вне зависимости от того, что там написано по твоей ссылке.

Рад бы поверить, да не могу. Именно потому, что предпочитаю иметь собственное мнение, а оно с твоим не совпадает. И по этой фразе тоже: я ничего плохого в ней не усматриваю.

Все ясно: "совсем этот слон на слона не похож"? Тогда покажи это предложение любому пишущему журналисту. Этому на курсе первом, наверное, учат. И зачеты не ставят: потому что нельзя так издеваться над читателем. В усной речи такое, кстати, может и покатить, потому что там многое решает интонирование.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex88:
Я спросил почему он умный. Чем ты это подкрепить сможешь? Ты уже 3-й раз играешь в "моя твоя не понимай".

А я не играю, это именно так и есть: моя твоя и правда не понимай. Мне на форуме кто-то кажется умным, а кто-то - дураком. И причина этому ровно одна: умный пишет умные вещи, а дурак - глупости. Каких еще объяснений ты тут ждешь? Носик пишет очень логично, он внятно анализирует факты, его логика мне интересна и во многом близка, его стиль, который так не нравится тебе, мне как раз очень нравится, так как в нем есть утонченная ирония, до которой очень многим (в том числе - дипломированным журналистам) - как раком до Китая. Но это - опять не ответ, почему он умный. Это ответ, почему я его иногда с удовольствием читаю.

Alex88:
Я вообще хрен понимаю, почему ты цитируешь человека, ко мнению которого не желаешь прислушиваться.

Опять ты неверно интерпретируешь мои слова. Я не "не желаю" прислушиваться, я "не предлагаю" прислушиваться как к данности. Разумеется, любого самого умного человека надо слушать, включая мозг. Свой мозг. Почему я процитировал его фразу - потому, что считаю её умной и я с ней согласен. И если бы эту умную фразу сказал, например, ты, я бы и тебя процитировал. Только ее сказал именно он, так уж получилось. Не знаю, почему.

Alex88:
Кстати: СУП принадлежим Мамуту - говорит о чем-то фамилия?

О чем она должна мне говорить? Кто такой Мамут - я знаю. И как это влияет на собственные мысли Носика? Насколько я знаю, он с Мамутом работает от силы пару-тройку лет. Причем не на журналистском поприще. Там нет никакой информационной войны, они блогами занимаются. Так и что?

Alex88:
Все ясно: "совсем этот слон на слона не похож"? Тогда покажи это предложение любому пишущему журналисту. Этому на курсе первом, наверное, учат. И зачеты не ставят: потому что нельзя так издеваться над читателем. В усной речи такое, кстати, может и покатить, потому что там многое решает интонирование.

Этого вообще ниасилил. Если можешь конкретно разъяснить, что тут стилистически неверно - прошу так и сделать, а не ходить вокруг да около. А что до пишущих журналистов - они и на этом форуме бывают. Может, и зайдут на огонек.

Но даже не это главное. Даже если на секунду представить, что твои придирки к какой-то вырванной из контекста фразе обоснованы. Ну даже если это так... Хотя, знаешь, я тоже не совсем чужд эпистолярному жанру, и ровно ничего в твоем примере не вижу плохого. Ну да хрен бы с ним, пусть ты даже тут прав, хотя я этого и не понимаю. Пусть твою придирку даже поддержат какие-то журналисты. Ну и дальше-то что? Это ведь ты тут хочешь Носика выставить именно как журналиста, и доказать, что в этом качестве он плох. А я 100 раз уже говорил, что я не апеллирую к его творениям именно как к образцу журналистики. Я говорю, что мне интересны его мысли и его блог. Даже если в нем ты, повозившись, найдешь стилистические неточности - ну и дальше-то что? Что это доказывает? Опять же - ты бы завершал свои конструкции выводами для тех, кто в танке, а то вот говоришь, споришь с каждой буквой, а что хочешь сказать - не всегда понятно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
Каких еще объяснений ты тут ждешь? Носик пишет очень логично, он внятно анализирует факты, его логика мне интересна и во многом близка, его стиль, который так не нравится тебе, мне как раз очень нравится, так как в нем есть утонченная ирония, до которой очень многим (в том числе - дипломированным журналистам) - как раком до Китая. Но это - опять не ответ, почему он умный. Это ответ, почему я его иногда с удовольствием читаю.

Хотя бы примеров жду. Специально посмотрел на его блог и не обнаружил там мыслей на первой странице. Обычный блог: ездил туда-то, фоткал то-то... С некоей претензией, но не более. Покажи мне его мысли, которые тебе так понравились.

Jackyk:
Почему я процитировал его фразу - потому, что считаю её умной и я с ней согласен. И если бы эту умную фразу сказал, например, ты, я бы и тебя процитировал. Только ее сказал именно он, так уж получилось. Не знаю, почему.

Это парафраз журналистского штампа про Карелла Готта: "чешский слововей". А еще раньше так называли и Эдит Пиаф и много кого. Что в ней такого умного, я в упор не вижу.

Давай назовем Носика "суповым соловьем". Хотя, повторюсь, он давно не в супе. Да и на соловья он как-то не тянет.

Jackyk:
О чем она должна мне говорить? Кто такой Мамут - я знаю. И как это влияет на собственные мысли Носика? Он с Мамутом работает от силы пару лет. Причем не на журналистском поприще. Там нет никакой информационной войны, они блогами занимаются. Так и что?

Ты настолько наивен? Блоги супу не приносят прибыли, и вряд ли даже на самоокупаемость вышли. Так зачем? А с приходом супа цензура в русскоязычной части ЖЖ сильно возрасла. Многие блоггеры оттуда свалили, и правильно, кстати. Это контроль над информационным пространством. Совершенно глупая, кстати, попытка.

Jackyk:
Пусть твою придирку даже поддержат какие-то журналисты. Ну и дальше-то что? Это ведь ты тут хочешь Носика выставить именно как журналиста, и доказать, что в этом качестве он плох. А я 100 раз уже говорил, что я не апеллирую к его творениям именно как к образцу журналистики. Я говорю, что мне интересны его мысли и его блог. Даже если в нем ты, повозившись, найдешь стилистические неточности - ну и дальше-то что? Что это доказывает? Опять же - ты бы завершал свои конструкции выводами, а то вот говоришь, споришь с каждой буквой, а что хочешь сказать - не всегда понятно.

Вообще-то предполагается, что ты хотя бы помнишь, что тебе писалось. Если нет - конечно трудно что-то понять, понимаю.

Повторить? Изволь: Носик для меня не авторитет. Его мысли в блоге я не нашел: был там-то, говорил с теми-то, отведал то-то. Это обычный блог. Особых достоинств с т.з. журналистики там тоже нет.

Может он гениальный управленец? Если верить ссылке, он обещал вывести Рамблер на самоокупаемость, а фактически это завалил. Он наверное и Мамуту что-то обещал - но и там завалил. Или он совсем никакой менеджер, или он просто на редкость склочный человек. Последнее вряд ли: топ-менеджер, дай прибыль и делай что хошь. Ну или 3-й вариант: идеология. Но и это вряд ли.

Я тебе уже говорил: я смотрел его интервью. Парень явно себя переоценивает. Мысли свои устро он выражать не умеет, да и с письменным у него проблемы.

В чем проблемы тоже повторю: у него в блоге полно предложений, которые любой редактор подчеркнет красным. Они банально трудны для читателей. И, главное: эта мысль легко и непринужденно переписывается в понятную форму.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70
Kamch:
Суть истории такова.
В пятницу на предприятии собрали коллектив и сказали, что есть «просьба» сверху, провести агитацию среди знакомых и родни, что бы те пошли на выборы 2 марта. Раздали брошюрки, где каждый должен вписать ФИО, тел. Того с кем провел беседу в количестве 10 чел., оторвать страничку с данными и сдать начальству. В день выборов необходимо этих 10 чел. обзвонить и проверить пошли ли они на выборы, и поставить на другой страничке галочку кто пошел кто нет, и опять сдать на след день начальству, а начальство сдает их на «верх».
Как говориться выборы дело добровольно-принудительное. 😕

Как все запущено однако :) Но это не только на окраинах нашей необъятной. У нас, например, оказывается на выборы нужно пригласить кучу друзей, и получить за это ноут, цифровик или вечеринку с девочками ☝

Тут написали, почитал, посмеялся. Непонятно только зачем это делается, если порог явки отменили, графу "против всех" также отменили. Все же, видимо кто-то что-то от этого поимеет, и неплохо...

Тяжелее всех приходится все же тем, кто работает на госпредприятиях. Вот где дурдом еще совковый!

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex88:
Что в ней такого умного, я в упор не вижу.

Так это ты же зациклился на Носике, и уже которую страницу от меня ждешь обоснований непонятно чего. Если бы ты не цеплялся к каждой фразе, то его цитата проскользнула бы совершенно неприметно. И в ней нет ничего "такого", она просто весьма точна, вот и всё.

Alex88:
Ты настолько наивен?

Это не я настолько наивен. Мамут - не меценат, контролировать каких-то полоумных фашистов типа Мицгола, которые ушли сами, либо чьи блоги закрыли - ему нафиг не надо, ему на них вообще плевать, даже если не плевать Носику. Мамуту, Эндрю Полсону и другим учредителям нужно одно - прибыль. И как раз верх наивности - думать по-другому. Сколько они зарабатывают, я не знаю, я их деньги не считаю, но "монетизация блогов" стояла первым пунктом в их программе по развитию ЖЖ.

Alex88:
Многие блоггеры оттуда свалили, и правильно, кстати.

Фашисты? Туда им и дорога.

Alex88:
В чем проблемы тоже повторю: у него в блоге полно предложений, которые любой редактор подчеркнет красным. Они банально трудны для читателей.

Может, просто, его блог рассчитан не на тех читателей, которым они трудны?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Jackyk:
Так это ты же зациклился на Носике, и уже которую страницу от меня ждешь обоснований непонятно чего.

Ты не в состоянии привести ни одной умной мысли этого человека. Я, признаться, тоже ни одной не нашел.

Jackyk:
Может, просто, его блог рассчитан не на тех читателей, которым они трудны?

Может просто он писать не умеет? Потому как законы журналистики едины и для концептуального издания яйцеголовых эстетов, и для блога Васи-алкаша, если таковой появится.

Писать не умеет, менеджер никакой, с людими (предположительно) неуживчив, говорить не умеет. Да, пишет черте о чем:

• У меня подох MacBook...
  • Как он выбирал мыльницу
  • Как он про... посеял мыльницу.
  • 100 фактов продолжаются - бред самовлюбленного человека.
  • Причуды рейтинга - какой недемократ, оказывается, Путин. Вернее о чужом посте на эту тему. Свежая мысль - ничего не скажешь. Главное - жутко своевременная. :)
  • Сказка странствий - чужие фотки
  • Про совсем другую войну — песня с последнего альбома израильской группы הבילויים. Без перевода. На 23-е февраля.
  • Носители тоталитарного советского сознания убеждены, что переводить будут лишь отклики определённой направленности - борьба с виртуальным совком совковыми же методами.
  • Безвизовый Израиль: продолжение темы
  • А найдет ли кто-нибудь из уважаемых френдов, читающих эти строки, время, чтобы показать мне Лос Анджелес с вечера 8 до обеда 9 марта?
  • нас приглашают поучаствовать в освещении России на страницах New York Times.
  • Если кто рассчитывает видеть меня сегодня на iCommunity в Экстрополисе, вынужден разочаровать.

И т.д. И т.п. я просто потрясен глубиной ума этого матерого человечища! Какой же, однако, интересный его блог! :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Veterblack:
Непонятно только зачем это делается, если порог явки отменили, графу "против всех" также отменили.

Потомучто исход выборов уже всем известен. И у людей может закрасться логичная мысль: а зачем идти на выборы, если итог известен. Они не пойдут, и явка и отрыв нужного кандидата от остальных будут не особенно впечатляющими.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
и явка и отрыв нужного кандидата от остальных будут не особенно впечатляющими.

а не переживайте...чего не хватит - дорисуют 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий