- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это было, грубо говоря, 10 лет назад. При этом уже много лет он там не работает. Повторюсь: возможно, он работал в ангажированном издании. Много лет назад. Но не сейчас. А я говорю об его мыслях в его независимом блоге. Если на это ты снова ответишь, что он ангажирован, а поэтому своих мыслей иметь не может, то круг замкнется окончательно.
Начнем сначала: ответь, почему Носик умный по твоему мнению? Или проще: почему к его мнению надо прислушиваться. Особое внимание обрати на историю с ОАО "Рамблер Интернет Холдинг", где он, по сути, не сделал ничего.
Чтобы прекратить разговоры, я дал ссылку. Из бизнеса парень не уходил. Что ты все про 10 лет как мантру повторяешь: сходи по ссылке да почитай.
Alex88 добавил 25.02.2008 в 19:47
Это спорный вопрос, кто из них там что просрал.
Ашманов, походу, ушел сам, а Носика "попросили", как следует из биографии.
А что он писал хорошо - так интернет-журналистика принципиально от обычной ничем не отличается. Много пишущих хорошо. А вот он сам не очень, вот цитата:
Это хреновый стиль, поверьте мне. Я, подчеркиваю: речь не о фактах, а о стиле их подачи. Читатель, увы, забывает к концу подобных предложений, что было в их начале. А у него в блоге подобного хоть чем жуй.
У вас есть альтернативная точка зрения на это? Делитесь)
Скорее - у самого Носика. Я где-то здесь выкладывал ссылку на его видео-интервью, там говорилось и о Рамблере.
Начнем сначала: ответь, почему Носик умный по твоему мнению? Или проще: почему к его мнению надо прислушиваться.
А это разные вещи. Я не предлагаю прислушиваться к его мнению, по-крайней мере, лично я предпочитаю иметь своё. А что касается того, почему его стоит читать - потому, что он умный и пишет умно.
Чтобы прекратить разговоры, я дал ссылку. Из бизнеса парень не уходил.
Из бизнеса - не уходил, конечно. Но уже не первый год он работает в компании СУП-фабрик, которая занималась главным образом русскоязычным сегментом ЖЖ, а сейчас выкупила его весь у компании "Six-Apart". Ну, и кое-чем другим, не без этого. Спортивный там какой-то сайт у них есть...
Что ты все про 10 лет как мантру повторяешь: сходи по ссылке да почитай.
Это ответ на то, что ты как мантру повторяешь про ленту, газету и рамблер. Ни там, ни там, ни там он сейчас не работает. И давно. Вне зависимости от того, что там написано по твоей ссылке.
Это хреновый стиль, поверьте мне.
Рад бы поверить, да не могу. Именно потому, что предпочитаю иметь собственное мнение, а оно с твоим не совпадает. И по этой фразе тоже: я ничего плохого в ней не усматриваю.
А это разные вещи. Я не предлагаю прислушиваться к его мнению, по-крайней мере, лично я предпочитаю иметь своё. А что касается того, почему его стоит читать - потому, что он умный и пишет умно.
Я спросил почему он умный. Чем ты это подкрепить сможешь? Ты уже 3-й раз играешь в "моя твоя не понимай". Простой вопрос ведь. Подразумевает в ответ совсем не "умный потому что умный, а интересно пишет потому что пишет интересно".
Я вообще хрен понимаю, почему ты цитируешь человека, ко мнению которого не желаешь прислушиваться. И ладно б факты...
Из бизнеса - не уходил, конечно. Но уже не первый год он работает в компании СУП-фабрик, которая занималась главным образом русскоязычным сегментом ЖЖ, а сейчас выкупила его весь у компании "Six-Apart". Ну, и кое-чем другим, не без этого. Спортивный там какой-то сайт у них есть...
Кстати: СУП принадлежим Мамуту - говорит о чем-то фамилия? :) А Носик в ней давно не работает. :) То есть он и там умудрился то ли сам хлопнуть дверью, то ли доработаться до состояния "пшл вон". Гений, нечего сказать. :)
Это ответ на то, что ты как мантру повторяешь про ленту, газету и рамблер. Ни там, ни там, ни там он сейчас не работает. И давно. Вне зависимости от того, что там написано по твоей ссылке.
Рад бы поверить, да не могу. Именно потому, что предпочитаю иметь собственное мнение, а оно с твоим не совпадает. И по этой фразе тоже: я ничего плохого в ней не усматриваю.
Все ясно: "совсем этот слон на слона не похож"? Тогда покажи это предложение любому пишущему журналисту. Этому на курсе первом, наверное, учат. И зачеты не ставят: потому что нельзя так издеваться над читателем. В усной речи такое, кстати, может и покатить, потому что там многое решает интонирование.
Я спросил почему он умный. Чем ты это подкрепить сможешь? Ты уже 3-й раз играешь в "моя твоя не понимай".
А я не играю, это именно так и есть: моя твоя и правда не понимай. Мне на форуме кто-то кажется умным, а кто-то - дураком. И причина этому ровно одна: умный пишет умные вещи, а дурак - глупости. Каких еще объяснений ты тут ждешь? Носик пишет очень логично, он внятно анализирует факты, его логика мне интересна и во многом близка, его стиль, который так не нравится тебе, мне как раз очень нравится, так как в нем есть утонченная ирония, до которой очень многим (в том числе - дипломированным журналистам) - как раком до Китая. Но это - опять не ответ, почему он умный. Это ответ, почему я его иногда с удовольствием читаю.
Я вообще хрен понимаю, почему ты цитируешь человека, ко мнению которого не желаешь прислушиваться.
Опять ты неверно интерпретируешь мои слова. Я не "не желаю" прислушиваться, я "не предлагаю" прислушиваться как к данности. Разумеется, любого самого умного человека надо слушать, включая мозг. Свой мозг. Почему я процитировал его фразу - потому, что считаю её умной и я с ней согласен. И если бы эту умную фразу сказал, например, ты, я бы и тебя процитировал. Только ее сказал именно он, так уж получилось. Не знаю, почему.
Кстати: СУП принадлежим Мамуту - говорит о чем-то фамилия?
О чем она должна мне говорить? Кто такой Мамут - я знаю. И как это влияет на собственные мысли Носика? Насколько я знаю, он с Мамутом работает от силы пару-тройку лет. Причем не на журналистском поприще. Там нет никакой информационной войны, они блогами занимаются. Так и что?
Все ясно: "совсем этот слон на слона не похож"? Тогда покажи это предложение любому пишущему журналисту. Этому на курсе первом, наверное, учат. И зачеты не ставят: потому что нельзя так издеваться над читателем. В усной речи такое, кстати, может и покатить, потому что там многое решает интонирование.
Этого вообще ниасилил. Если можешь конкретно разъяснить, что тут стилистически неверно - прошу так и сделать, а не ходить вокруг да около. А что до пишущих журналистов - они и на этом форуме бывают. Может, и зайдут на огонек.
Но даже не это главное. Даже если на секунду представить, что твои придирки к какой-то вырванной из контекста фразе обоснованы. Ну даже если это так... Хотя, знаешь, я тоже не совсем чужд эпистолярному жанру, и ровно ничего в твоем примере не вижу плохого. Ну да хрен бы с ним, пусть ты даже тут прав, хотя я этого и не понимаю. Пусть твою придирку даже поддержат какие-то журналисты. Ну и дальше-то что? Это ведь ты тут хочешь Носика выставить именно как журналиста, и доказать, что в этом качестве он плох. А я 100 раз уже говорил, что я не апеллирую к его творениям именно как к образцу журналистики. Я говорю, что мне интересны его мысли и его блог. Даже если в нем ты, повозившись, найдешь стилистические неточности - ну и дальше-то что? Что это доказывает? Опять же - ты бы завершал свои конструкции выводами для тех, кто в танке, а то вот говоришь, споришь с каждой буквой, а что хочешь сказать - не всегда понятно.
Каких еще объяснений ты тут ждешь? Носик пишет очень логично, он внятно анализирует факты, его логика мне интересна и во многом близка, его стиль, который так не нравится тебе, мне как раз очень нравится, так как в нем есть утонченная ирония, до которой очень многим (в том числе - дипломированным журналистам) - как раком до Китая. Но это - опять не ответ, почему он умный. Это ответ, почему я его иногда с удовольствием читаю.
Хотя бы примеров жду. Специально посмотрел на его блог и не обнаружил там мыслей на первой странице. Обычный блог: ездил туда-то, фоткал то-то... С некоей претензией, но не более. Покажи мне его мысли, которые тебе так понравились.
Почему я процитировал его фразу - потому, что считаю её умной и я с ней согласен. И если бы эту умную фразу сказал, например, ты, я бы и тебя процитировал. Только ее сказал именно он, так уж получилось. Не знаю, почему.
Это парафраз журналистского штампа про Карелла Готта: "чешский слововей". А еще раньше так называли и Эдит Пиаф и много кого. Что в ней такого умного, я в упор не вижу.
Давай назовем Носика "суповым соловьем". Хотя, повторюсь, он давно не в супе. Да и на соловья он как-то не тянет.
О чем она должна мне говорить? Кто такой Мамут - я знаю. И как это влияет на собственные мысли Носика? Он с Мамутом работает от силы пару лет. Причем не на журналистском поприще. Там нет никакой информационной войны, они блогами занимаются. Так и что?
Ты настолько наивен? Блоги супу не приносят прибыли, и вряд ли даже на самоокупаемость вышли. Так зачем? А с приходом супа цензура в русскоязычной части ЖЖ сильно возрасла. Многие блоггеры оттуда свалили, и правильно, кстати. Это контроль над информационным пространством. Совершенно глупая, кстати, попытка.
Пусть твою придирку даже поддержат какие-то журналисты. Ну и дальше-то что? Это ведь ты тут хочешь Носика выставить именно как журналиста, и доказать, что в этом качестве он плох. А я 100 раз уже говорил, что я не апеллирую к его творениям именно как к образцу журналистики. Я говорю, что мне интересны его мысли и его блог. Даже если в нем ты, повозившись, найдешь стилистические неточности - ну и дальше-то что? Что это доказывает? Опять же - ты бы завершал свои конструкции выводами, а то вот говоришь, споришь с каждой буквой, а что хочешь сказать - не всегда понятно.
Вообще-то предполагается, что ты хотя бы помнишь, что тебе писалось. Если нет - конечно трудно что-то понять, понимаю.
Повторить? Изволь: Носик для меня не авторитет. Его мысли в блоге я не нашел: был там-то, говорил с теми-то, отведал то-то. Это обычный блог. Особых достоинств с т.з. журналистики там тоже нет.
Может он гениальный управленец? Если верить ссылке, он обещал вывести Рамблер на самоокупаемость, а фактически это завалил. Он наверное и Мамуту что-то обещал - но и там завалил. Или он совсем никакой менеджер, или он просто на редкость склочный человек. Последнее вряд ли: топ-менеджер, дай прибыль и делай что хошь. Ну или 3-й вариант: идеология. Но и это вряд ли.
Я тебе уже говорил: я смотрел его интервью. Парень явно себя переоценивает. Мысли свои устро он выражать не умеет, да и с письменным у него проблемы.
В чем проблемы тоже повторю: у него в блоге полно предложений, которые любой редактор подчеркнет красным. Они банально трудны для читателей. И, главное: эта мысль легко и непринужденно переписывается в понятную форму.
Суть истории такова.
В пятницу на предприятии собрали коллектив и сказали, что есть «просьба» сверху, провести агитацию среди знакомых и родни, что бы те пошли на выборы 2 марта. Раздали брошюрки, где каждый должен вписать ФИО, тел. Того с кем провел беседу в количестве 10 чел., оторвать страничку с данными и сдать начальству. В день выборов необходимо этих 10 чел. обзвонить и проверить пошли ли они на выборы, и поставить на другой страничке галочку кто пошел кто нет, и опять сдать на след день начальству, а начальство сдает их на «верх».
Как говориться выборы дело добровольно-принудительное. 😕
Как все запущено однако :) Но это не только на окраинах нашей необъятной. У нас, например, оказывается на выборы нужно пригласить кучу друзей, и получить за это ноут, цифровик или вечеринку с девочками ☝
Тут написали, почитал, посмеялся. Непонятно только зачем это делается, если порог явки отменили, графу "против всех" также отменили. Все же, видимо кто-то что-то от этого поимеет, и неплохо...
Тяжелее всех приходится все же тем, кто работает на госпредприятиях. Вот где дурдом еще совковый!
Что в ней такого умного, я в упор не вижу.
Так это ты же зациклился на Носике, и уже которую страницу от меня ждешь обоснований непонятно чего. Если бы ты не цеплялся к каждой фразе, то его цитата проскользнула бы совершенно неприметно. И в ней нет ничего "такого", она просто весьма точна, вот и всё.
Ты настолько наивен?
Это не я настолько наивен. Мамут - не меценат, контролировать каких-то полоумных фашистов типа Мицгола, которые ушли сами, либо чьи блоги закрыли - ему нафиг не надо, ему на них вообще плевать, даже если не плевать Носику. Мамуту, Эндрю Полсону и другим учредителям нужно одно - прибыль. И как раз верх наивности - думать по-другому. Сколько они зарабатывают, я не знаю, я их деньги не считаю, но "монетизация блогов" стояла первым пунктом в их программе по развитию ЖЖ.
Многие блоггеры оттуда свалили, и правильно, кстати.
Фашисты? Туда им и дорога.
В чем проблемы тоже повторю: у него в блоге полно предложений, которые любой редактор подчеркнет красным. Они банально трудны для читателей.
Может, просто, его блог рассчитан не на тех читателей, которым они трудны?
Так это ты же зациклился на Носике, и уже которую страницу от меня ждешь обоснований непонятно чего.
Ты не в состоянии привести ни одной умной мысли этого человека. Я, признаться, тоже ни одной не нашел.
Может, просто, его блог рассчитан не на тех читателей, которым они трудны?
Может просто он писать не умеет? Потому как законы журналистики едины и для концептуального издания яйцеголовых эстетов, и для блога Васи-алкаша, если таковой появится.
Писать не умеет, менеджер никакой, с людими (предположительно) неуживчив, говорить не умеет. Да, пишет черте о чем:
И т.д. И т.п. я просто потрясен глубиной ума этого матерого человечища! Какой же, однако, интересный его блог! :)
Непонятно только зачем это делается, если порог явки отменили, графу "против всех" также отменили.
Потомучто исход выборов уже всем известен. И у людей может закрасться логичная мысль: а зачем идти на выборы, если итог известен. Они не пойдут, и явка и отрыв нужного кандидата от остальных будут не особенно впечатляющими.
а не переживайте...чего не хватит - дорисуют 😂