- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
не тот же, а просто ленивый оптимизатор. В моем случае топ 10 до декабря не было.
Спасибо за уточнение, но сути не меняет, что мой сайт в анусе, что сайт неизвестного клиента там же.
Спасибо за уточнение, но сути не меняет, что мой сайт в анусе, что сайт неизвестного клиента там же.
в той фразе была не эта суть)
И, кстати, сайт неизвестного клиента не в анусе совсем, просто не всё там где было обещано.
Взял на продвижение сайты в начале декабря и тут началось)) - колбас Яндекса, который продолжается до сих пор. А между прочим, уже прошло 3 месяца почти и пора показывать клиентам результаты. А результаты далековаты от обещанных. Нужно еще заставить их ждать...минимум месяц. И всё равно будет сложно достичь того что обещалось. А еще магадан впереди. Как выходить из ситуации? Как не потерять клиентов?
Думаю я не одинок в данном вопросе и многие уже что-то говорили клиентам)
Я так считаю что надо сделать пересчет в процентном соотношении, допустим если достигнуто 5 слов из 10 то соответственно вернуть 50% суммы, и в договоре надо заранее это писать. Либо как уже было сказано выше пускай клиент не платит до тех пор, пока позиции не будут достигнуты.
Либо как уже было сказано выше пускай клиент не платит до тех пор, пока позиции не будут достигнуты.
Самый верный вариант. Разумный клиент будет искать не того оптимизатора, который берет деньги непосредственно за работу, а того кто берет оплату за конкретный достигнутый результат.
Самый верный вариант. Разумный клиент будет искать не того оптимизатора, который берет деньги непосредственно за работу, а того кто берет оплату за конкретный достигнутый результат.
Уважаемый, Вы наверное не работали с серьёзными бюджетами. Да и нет никакой гарантии, что клиент не заболеет, не умрёт, не взломают его почту или он просто не кинет.
Это всё равно, что делать ремонт в квартире и сказать рабочим: "как всё сделаете, то оплачу". Интересно материалы охотно согласятся рабочие за свой счёт покупать?
Имхо, можно не взять деньги за свою работу, но ссылочное - сам Бог велел.
Уважаемый, Вы наверное не работали с серьёзными бюджетами. Да и нет никакой гарантии, что клиент не заболеет, не умрёт, не взломают его почту или он просто не кинет.
Это всё равно, что делать ремонт в квартире и сказать рабочим: "как всё сделаете, то оплачу". Интересно материалы охотно согласятся рабочие за свой счёт покупать?
Не согласен, деньги 100% возврат или работать до тех пор пока не вполнишь обещенное.
Kirill2199 добавил 24.02.2008 в 23:20
С этим согласен, хотя сделал наоборот, не опытность.:)
Логика верная. Но с другой стороны, зачем клиенту работать с тем оптимизатором, который берет деньги вперед, если на рынке СЕО-услуг есть такие оптимизаторы, которые готовы выполнить работу и по результату взять оплату? Естественно, предварительно заключив письменный договор включив в него все обязанности сторон.
У меня аналогичная ситуация случилась взял в начале декабря новый совершенно сайтик, все делал сам от диза, до написания контента вообщем.
Договорились реально даже по сроком, тогда это было 2.5-3 месяца, запросы конкурентные потому что, да и опыт в этой тематике очень большой, потому как в основном ей ток занимаюсь.
Вообщем сайт успел до смены алга вывести на 32 место по конкурентному ВЧ запросу и потом бах дальше сотки и 2 месяца никак, вообще не сместа, повторюсь сайт был совершенно новый.
Полез вверх вот ток с середины февраля и то пока ток до 50 добрался...очень медленно (самое интересное в гугле уже 2 месяца висит в топе...но это так к слову).
Но, о чем это я, так вот...сроки ессесно истекли, впринципе заказчик понятливый и разборчивый...он все конечно понял, но дело в том, что затраты то тоже в месяц у него идут не хилые, так как запросы конкурентные.
Вообщем пообщавшись нашли компромис мы с ним, он отказался от того сайта и взял мой сайт этой же тематики, который держу, так сказать для престижа что ли...или даже для контекста в этой тематике в топе(правда последний ап маленько подвел, ушел в топ 20, но траф неуменьшился впринципе).
Так вот к чему я все это описал....что всегда думаю можно все объяснить и найти верное решение и компромисы с заказчиком, а тем более если у вас с ним доверительные и нормальные отношения.
Так вот и объясните тогда заказчику, что результат будет, но вам понадобится еще 2 месяца для его достижения -- должен поверить.
Кто здесь знает, что будет через 2 месяца? В свете последних событий и непредсказуемости мартовских изменений алгоритма, 100% обещать и прописывать результаты (тем более конкретные топы), мягко говоря несерьезно. Вернуть деньгу, за исключением ссылочного, если не уверены в достижении результатов.
dimoz, покажите мне таких оптимизаторов, которые способны работать на результат без денег в средне конкурентных тематиках, с бюджетами порядка 500-700$. А самое главное - выводить в топ за эти деньги.
Как я убедился - на результат в моих тематиках в состоянии работать либо школьники, после которых как бы хуже не было, либо непонятно кто, когда бюджеты зашкаливают за мыслимые границы...
Два раза была ситуация как у ТС. Сделал подробный отчет по месяцам, как распределялся бюджет, что было сделано, что куплено. Все разрулили без проблем.