- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ща вот скажу гадость, но да ладно: проще не работать вообще🤣 В подробности стоит вдаваться, когда они важны для статьи. А что-то по теме туризма, например, там идею ловишь, а дальше сам пишешь:)
Sauce, я говорила не об этом. Мне рерайтить проще, переписывая текст с нуля, а не высчитывая, что, где и как надо поменять местами или заменить синонимами. То есть, работать, не вдаваясь в подробности методологий, подобных той, что я привела в предыдущем посте. Подробности самих текстов или тем здесь ни при чем:).
100% за самостоятельный пересказ без синонимайзеров и т.п. Кстати, не так уж много людей здесь нормально это делают. Зато "переставляльщиков" - весь раздел завален.
Хочу сказать несколько слов в защиту "переставляльщиков", т.к. самому иногда приходится выступать в этой роли.
Заказали рерайт статьи. Сама статья до 1000 знаков и содержит отзыв на кинофильм. Весь отзыв автора - это его отношение к исполнителю главной роли и никак не затрагивает сюжет фильма. Половина слов из этих 1000 заимствованы из иностранных. Очень хочется сделать качественный рерайт, слов много прёт из мозга, а другая половина мозга жмёт на стоп: фильма то я не видел. Вот и получается: синонимайзеры и перестановка. Каков спрос - такое и предложение. Да, заказчик в курсе этих мучений, и заказчик доволен.:)
Torero, ну, все ведь зависит от уровня статьи. Скажем, какой-нить серьезный раздел "Услуги" или "О компании", производящей, допустим, пластиковые окна. Там вы простой перестановкой не отделаетесь. Ну, а отзывы переделывать и сателлито-тексты - согласен, вполне идет.
Ksenka, поддерживаю. Сам так делаю и с сотрудников требую того же.
Мне рерайтить проще, переписывая текст с нуля, а не высчитывая, что, где и как надо поменять местами или заменить синонимами.
А, так про это:) Ну, да, так, конечно, проще. Я даже спорить не буду, ибо это глупо.
Когда тема очень проста и знакома рерайтеру (хотя правильнее писать рирайтеру, так как транскрипция этого слова выглядит так: [,ri:'rait]), то можно и изложением побаловться.
Но когда дело касается технических текстов, в которых очень много специфичных терминов, то придётся переделывать каждое предложение в отдельности. Иначе может получится абсолютна ахинея.
В качестве критерия мне порекомендовали следующий: "В рерайте не должны повторяться три слова из оригинального текста".
(хотя правильнее писать рирайтеру, так как транскрипция этого слова выглядит так: [,ri:'rait])
угу, туда же риконстракшин, рипродакшин, риселлер? ;)
Изложение - это единственная приемлемая форма рерайтинга. Остальное - профанация с прогнозируемым отрицательным результатом.
В качестве критерия мне порекомендовали следующий: "В рерайте не должны повторяться три слова из оригинального текста".
"В рерайте не должны повторяться три слова подряд из оригинального текста".
Может, вот так?
(хотя правильнее писать рирайтеру, так как транскрипция этого слова выглядит так: [,ri:'rait])
Еще одна попытка тут всех сделать идиотами? Тут уже многие хотели доказать это, увы:)
Из моего опыта (правда не слишком большого): Сначала переписывала полностью тексты, проверяла на уникальность и в антиплагате, и в копипесте, и в яндексе. Потом заметела, что если делать сайт как рекламную площадку, только для яндекса, то можно так не стараться - меняла местами несколько слов в предложении, кое-что заменяла синонимами, и янкдекс уже считал текст уникальным. Проверяла.
Поправьте меня если что-то не так - буду рада полезным советам.