Рерайтеры, подскажите :)

Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44
Sauce:
Ща вот скажу гадость, но да ладно: проще не работать вообще🤣 В подробности стоит вдаваться, когда они важны для статьи. А что-то по теме туризма, например, там идею ловишь, а дальше сам пишешь:)

Sauce, я говорила не об этом. Мне рерайтить проще, переписывая текст с нуля, а не высчитывая, что, где и как надо поменять местами или заменить синонимами. То есть, работать, не вдаваясь в подробности методологий, подобных той, что я привела в предыдущем посте. Подробности самих текстов или тем здесь ни при чем:).

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
AlexThunder:
100% за самостоятельный пересказ без синонимайзеров и т.п. Кстати, не так уж много людей здесь нормально это делают. Зато "переставляльщиков" - весь раздел завален.

Хочу сказать несколько слов в защиту "переставляльщиков", т.к. самому иногда приходится выступать в этой роли.

Заказали рерайт статьи. Сама статья до 1000 знаков и содержит отзыв на кинофильм. Весь отзыв автора - это его отношение к исполнителю главной роли и никак не затрагивает сюжет фильма. Половина слов из этих 1000 заимствованы из иностранных. Очень хочется сделать качественный рерайт, слов много прёт из мозга, а другая половина мозга жмёт на стоп: фильма то я не видел. Вот и получается: синонимайзеры и перестановка. Каков спрос - такое и предложение. Да, заказчик в курсе этих мучений, и заказчик доволен.:)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Torero, ну, все ведь зависит от уровня статьи. Скажем, какой-нить серьезный раздел "Услуги" или "О компании", производящей, допустим, пластиковые окна. Там вы простой перестановкой не отделаетесь. Ну, а отзывы переделывать и сателлито-тексты - согласен, вполне идет.

Ksenka, поддерживаю. Сам так делаю и с сотрудников требую того же.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Ksenka:
Мне рерайтить проще, переписывая текст с нуля, а не высчитывая, что, где и как надо поменять местами или заменить синонимами.

А, так про это:) Ну, да, так, конечно, проще. Я даже спорить не буду, ибо это глупо.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Когда тема очень проста и знакома рерайтеру (хотя правильнее писать рирайтеру, так как транскрипция этого слова выглядит так: [,ri:'rait]), то можно и изложением побаловться.

Но когда дело касается технических текстов, в которых очень много специфичных терминов, то придётся переделывать каждое предложение в отдельности. Иначе может получится абсолютна ахинея.

В качестве критерия мне порекомендовали следующий: "В рерайте не должны повторяться три слова из оригинального текста".

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
superpalych:
(хотя правильнее писать рирайтеру, так как транскрипция этого слова выглядит так: [,ri:'rait])

угу, туда же риконстракшин, рипродакшин, риселлер? ;)

[Удален]

Изложение - это единственная приемлемая форма рерайтинга. Остальное - профанация с прогнозируемым отрицательным результатом.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
superpalych:
В качестве критерия мне порекомендовали следующий: "В рерайте не должны повторяться три слова из оригинального текста".

"В рерайте не должны повторяться три слова подряд из оригинального текста".

Может, вот так?

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
superpalych:
(хотя правильнее писать рирайтеру, так как транскрипция этого слова выглядит так: [,ri:'rait])

Еще одна попытка тут всех сделать идиотами? Тут уже многие хотели доказать это, увы:)

Таисия
На сайте с 20.02.2008
136

Из моего опыта (правда не слишком большого): Сначала переписывала полностью тексты, проверяла на уникальность и в антиплагате, и в копипесте, и в яндексе. Потом заметела, что если делать сайт как рекламную площадку, только для яндекса, то можно так не стараться - меняла местами несколько слов в предложении, кое-что заменяла синонимами, и янкдекс уже считал текст уникальным. Проверяла.

Поправьте меня если что-то не так - буду рада полезным советам.

Ищу работу: Контент-менеджер, помощник SEO-специалиста, менеджер чата. Помогу в рутинной работе, в наполнении ваших сайтов. Обучение новому приветствуется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий