- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Главная страница
Статичное расположение
Текст
На первой странице в виде первого результата поиска www.yandex.ru (1 неделя)
50.000$
😂 😂 😂
з.ы.составлено по примеру http://advertising.yandex.ru/price.xml
Просто оснований утверждать, что в Яндексе кто-то берет и за это вносит какие-то изменения в выдачу - ровно столько же, как утверждать, что там всё по-честному, и никто ни-ни. То есть оснований никаких.
Как раз-таки со стороны «обвинения» не было приведено ни одного внятного аргумента. А со стороны защиты их было озвучено уже несколько. Это дает основание утверждать что все же позиция «обвинителей» ошибочная.
Где? Я не увидел ни одного нормального аргумента. Все сводится к тому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Скажем, я привел аргумент по-поводу скандала и серьезной потери в прибыли, которую никак не окупишь, даже если продать пол выдачи.
Если вы счиаете его не нормальным, обоснуйте.
Interitus, давай я сделаю сайт, забань попробуй. Желательно, назови сразу сумму, чтобы проспонсировать. (внешними факторами не оперируем).
p.s. Кстати, если бы действительно продавали, то яндексу было бы выгодно продавать тому же текарту, как компании с наибольшими оборотами (ну и другим вроде этого). Ан нет...
Яндекс берет деньги за искуственное завышение в выдаче (не контекстная реклама, а именно завышение в выдаче). В пример приводились сайты занимающиеся недвижимостью.
возможно что такое мнение сформировалось на основании недавней выдачи по запросу "недвижимость" когда в топе присутствовали слабенькие сайты. Но это бред. Выдача релевантна, конкуренты стоять примерно на тех местах - которые заслуживают.
Я постоянно мониторю там выдачу потому как непосредственно работаю с проектом данной тематики
Скажем, я привел аргумент по-поводу скандала и серьезной потери в прибыли, которую никак не окупишь, даже если продать пол выдачи.
Если вы счиаете его не нормальным, обоснуйте.
Ну этот "аргумент" обосновывает только то, что для компании "Яндекс" опасно заниматься продажей выдачи крупномасштабно. Какое это отношение к действиям отдельных сотрудников имеет? Тем более что у них есть относительная свобода в принятии решений.
Если бы ты внимательно читал, заметил бы, что я нигде не утверждал, что в Яндексе сотрудники за деньги банят сайты. У меня для этого оснований нету. :)
Так а в чем тогда проблема ? :)
Алексей, видишь ли, предположим, ты владелец яндекса. Точнее, создатель. Неужели ты бы создал систему без контроля ? Сомневаюсь. А если она есть, то получается, при продаже места или целевом бане все повязаны - от модератора и выше. Опять, как то сомнительно. Причем суммы явно не те, скорее всего (к примеру, ты видел хоть один сайт, долго стоящий по хорошим запросам, и явно не по делу - без ссылок и т.д. ?)
Да ни в чем. Я всего лишь пытаюсь донести мысль о том, что не известно - берут ли взятки сотрудники Яндекса. Не имея конкретных фактов (а взяться им неоткуда) точно утверждать "да" или "нет" - не очень умно.
Ну нормально. То есть ты не веришь в коррупцию в частных компаниях вообще? В существование такой практики, как например откаты? :) Ведь владелец (точнее создатель) любой частной компании - неужели он создал систему без контроля? Он же должен контролировать, чтобы у него деньги не крали.
Заметь - аргумент скопирован с твоего. Чем Яндекс лучше любой другой частной компании?
Нет фактов - значит нет. Это очень просто :)
Видишь ли, если компания занимается, например, продажей компьютеров. Я звоню, мне говорят - если купите у нас, откат и все такое. Да ради бога. Имидж ни у той, ни у другой стороны не пострадает (разве что мой имидж с точки зрения начальства). А теперь попробуй эту ситуацию подвести под яндекс.