Здравствуй "великая Албания"

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
17070

Провозглашение независимости властями Косово является незаконным, грубо нарушает международное право и Устав ООН, а также создает опасный прецедент для отделения других территорий, включая Курдистан в Ираке, заявил президент вашингтонского Института религии и общественной политики Джозеф Грибоски.

"Решение временных властей Косово в одностороннем порядке провозгласить независимость незаконно и является прямым нарушением международного права, Устава ООН и резолюции СБ ООН 1244, а также создает опасный прецедент, который потенциально может привести с серьезной международной дестабилизации", - заявил Грибоски, который возглавляет институт, выдвинутый в минувшем году на Нобелевскую премию мира.

Директор института подчеркнул, что принятая властями Косово "декларация является грубым нарушением самого Устава ООН, который обеспечивает территориальную целостность, неприкосновенность, суверенитет и национальное единство государств-членов".

Он предупредил, что "признание международным сообществом независимости Косово создаст опасный прецедент для сепаратистских движений по всему миру".

"Стремящиеся к отделению регионы, такие как Абхазия и Южная Осетия в Грузии, Нагорный Карабах в Азербайджане, Турецкая Республика на севере Кипра, Тибет и Тайвань в Китае, а также многочисленные другие, потребуют независимости, в связи с чем у западных дипломатов имеется мало политических или исторических рычагов", - заявил Грибоски, напомнив и о стремлении иракской провинции Курдистан выйти из состава Ирака.

"Курдский член парламента Ирака Махму Осман заявил, что точно так же, как Косово, иракский Курдистан находится под международным протекторатом. Для националистических групп нет разницы между независимым Косово и независимым Курдистаном", - отметил директор американского института.

Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края. Сербия не намерена признавать провозглашенный статус Косово, назвав это насильственным и односторонним расчленением своей территории.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Глупость большую сделали. Увы, не первую. Самая известная из подобных - Мюнхен'1938.

В злой шутке того времени рассказывалось о том, что после того, как Чемберлен согласился с требованиями Гитлера, фюрер попросил у него зонтик, который тот всегда носил с собой.
— А вот этого я вам дать не могу, — сказал Чемберлен.
— Ну почему?
— Видите ли, герр Гитлер, ведь это мой собственный зонтик.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Глупость большую сделали

Lupus, если ты еще и добавишь, что сделали очень опасную глупость, то я прощу тебе все мои баны :)

А ведь еще надо посмотреть, для кого эта "глупость" в кавычках проделана.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Всё это ерунда.

Они де-факто и так независимые. Как Абхазия и Приднестровье. Так что не надо показывать и делать вид, что нет того, что есть.

Hi!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pauk:
Они де-факто и так независимые.

есть еще и де-юро или все де-юро "коту под хвост" ?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
если ты еще и добавишь, что сделали очень опасную глупость

Если ты посмотришь на проведенную мной параллель с Мюнхеном, то увидишь, что это очевидно без добавлений.

ЗЫ. Я тебя ни разу не банил. Штрафовал - было.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

greenwood, де-юре, вообще то)

не это ли было причиной заварушки в 90-х, когда США послали войска в Сербию?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
greenwood:
есть еще и де-юро или все де-юро "коту под хвост" ?

А толку от де-юре? Косово или Абхазия пронесут флажок на Олимпийских играх?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Они де-факто и так независимые. Как Абхазия и Приднестровье. Так что не надо показывать и делать вид, что нет того, что есть.

Де-факто совершаются преступления. Легализуем?

Dervish:
не это ли было причиной заварушки в 90-х, когда США послали войска в Сербию?

Нет. Там было другое. И другая администрация в Штатах.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
то увидишь, что это очевидно без добавлений.

понял

В злой шутке того времени рассказывалось о том, что после того, как Чемберлен согласился с требованиями Гитлера, фюрер попросил у него зонтик, который тот всегда носил с собой.

— А вот этого я вам дать не могу, — сказал Чемберлен.

— Ну почему?

— Видите ли, герр Гитлер, ведь это мой собственный зонтик.

С
На сайте с 21.12.2007
49

Вообще бред чесно говоря, как албанцы вообще попали в Косово кто помнит?

Это изначально Сербская территория, и то что туда пустили албанских беженцев, а потом эти беженцы за это присвоили этот регион, это конечно круто.

Без Штатов не обошлось само собой ЦРУ правит балом, вчера по телеку показывали передачу про ЦРУ и интервью их агента который скрывался от них (это было его последнее интервью) так он много интересного рассказал, про то как ЦРУ меняло режимы и правление в десятках стран.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий