Здравствуй "великая Албания"

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
По многим причинам. Земли и связанные с ними преимущества, как-то: полезные ископаемые, транзитные пути, курорты и т.д. - это капитал, который в любом случае, прямо или косвенно, работает на граждан страны.

И каким же образом? По-вашему богатство граждан должно быть пропорционально территории, а это совсем не так. Если задумаетесь о механизме, то окажется, что сейчас нет такого. А есть исключительно мифы на эту тему.

Лично мне лекарство видится намного опаснее болезни. Там, где не "лечили" (Чехия, Словакия), все обошлось. А после "докторов" остаются одни развалины.

Лунный Кот:
А стоит заговорить о том, что русско-татарское большинство Крыма имеет право на самоопределение, как тут же поднимается вой.

Вы же на каждом шагу путаете самоопределение и аннексию. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
И каким же образом? По-вашему богатство граждан должно быть пропорционально территории, а это совсем не так.

Не территории, а ресурсам разных типов. Которые связаны с территориями. Да, сейчас они работают преимущественно в карман разным ****. Но хотя бы есть возможность на улучшение ситуации + все равно деньги циркулируют отчасти внутри страны. А отнимут у нас юг, или тем паче Сибирь - и все пенки будет снимать уже кто-то другой. Совсем другой. И надежды на улучшение ситуации уже не будет ни-ког-да.

Lupus:
Вы же на каждом шагу путаете самоопределение и аннексию. :D

О да... когда у нужных стран отщипывают территорию - это самоопределение. Когда у ненужных - аннексия )) Ведь Косово войдет рано или поздно в состав Албании. Аннексия? ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:
русско-татарское большинство Крыма

Тошнотный термин - честное слово.

имеет право на самоопределение, как тут же поднимается вой

Весь головняк в том, что "самоопределение" и есть хронический вой.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Liberus, дык вот я это к тому, что одинаковые ситуации разруливаются совершенно по-разному исходя из того, что выгодно Империи Добра :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Не территории, а ресурсам разных типов. Которые связаны с территориями.

Тогда Бразилия должна рулить Японию, как тузег музега. :)

Конечно, если экономика построена на продаже ресурсов, тогда вы правы. Но в этом случае, доходы всегда будут течь в очень отдельные карманы. И надежды на улучшение не будет.

Лунный Кот:
одинаковые ситуации разруливаются совершенно по-разному

Если ситуации настолько одинаковы, тогда мне непонятна российская позиция, до истерики озабоченная целостностью Сербии, но раздающая паспорта в Абхазии. :)

[Удален]

Лунный Кот, а где ситуации одинаковы?

Реально о ситуации может говорить заурядный серб, у которого на глазах раскрошили православный храм или караим, на земле которого появились туалетики, обозначающие претензию на территорию. А не чиновник, отдыхающий в Крыму 2 раза в год или вездевтыкивающийся Хавьер Солёный, и тем более не телезритель, хавающий в Москве медийный винегрет.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lupus:
Если ситуации настолько одинаковы, тогда мне непонятна российская позиция, до истерики озабоченной целостностью Сербии, но раздающая паспорта в Абхазии. :)

Тут тоже двойные стандарты :) Но по крайней мере паспорта - это еще не аннексия...

Лунный Кот добавил 20.02.2008 в 09:50

Liberus, допускаете мысль, что хавающий венегрет москаль иногда может и выезжать за пределы МКАДа и общаться с теми же крымчанами?

Ну а тех же сербов с их раскрошенными храмами никто не слушает. Вы слышали, чтоб хоть кого-то из албанцев за это наказали? Большая политика...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Но по крайней мере паспорта - это еще не аннексия...

Ага. Только реальные русские беженцы их годами добиваются, находясь в России.

[Удален]

Лунный Кот, отвечу вашей же фразой:

Допускаете мысль, что хавающий венегрет москаль иногда может и выезжать за пределы МКАДа и общаться с теми же крымчанами.

И по мне - так основной вопрос в том, откуда идет агрессия? Ведь понятно, что явная агрессия изначально идет со стороны экстремирующей стороны, которая впоследствии еще и обижается на крепкую затрещину.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Liberus:
Ведь понятно, что явная агрессия изначально идет со стороны экстремирующей стороны, которая впоследствии еще и обижается на крепкую затрещину.

По вашей же логике, так говорить может только серб или албанец, непосредственно живущие на месте конфликта :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий