- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как это Вы их вИЦ определили? И как это никто не ссылается? Вы что, внутренние ссылки на сайте в расчет не берете, только внешние? А, между тем, при расчете вИЦ как аналога PageRank должны учитываться все ссылки, в т.ч. и внутренние. В общем, довольно смело Вы оперируете вещами, не зная их природы.
Верно, по одной внутренней ссылке на них обычно есть - с главной страницы раздела/подраздела каталога. Я ведь не веду речь про счастливчиков, чьи ссылки попали на главную страницу каталога (часто на ней вообще нет ссылок, а есть только список разделов) - на нее хоть внутренние ссылки бывают (а изредка и внешние). А рядовые странички каталогов (не первые страницы разделов!) чаще всего имеют PR=0, редко PR=1, больше - не видел.
В Яндекс помощи черным по белому написано:
То есть вИЦ
Правильно, п.4 там - "вИЦ". Но я веду речь о п.3: Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ. Так вот, "авторитетность" ссылки определяется сайтом, с которого она идет или конкретной страницей этого сайта, на которой она стоит? Второе мне кажется очень сомнительным...
Vumnik, слушай а ты прав! во всем! искренне надеюсь, что ты ничем больше кроме накручивания тИЦ для повышения своих ресурсов в выдаче занимаЦЦа не будешь
:p
Накручиванием тИЦЦа я не занимаюсь, тем более, что в Яндекс помощи его в прямых параметрах влияния на выдачу нет... Но когда его ни во что не ставят и унижают, становится за него немного обидно. :) Зачем в той же помощи Яндекс пишет: "тИЦ можно измерить для всех ресурсов, на которые ссылается кто-либо из просканированных Яндексом ресурсов хотя бы раз"? Заметьте - просто просканированных, даже не проиндексированных! Как то это не очень вяжется с тем, что тИЦ нужен исключительно для ЯК...
А вообще я считаю, что через некоторое время все эти индексы цитирования отомрут, и авторитетность будут определять не вебмастера, оптимизаторы и спецы из поисковиков, а пользователи поисковиков, те, кто ищет информацию в сети путем простой обратной связи (проще всего в Яндексе добавить для этого к каждому сайту в выдаче 3 радио-кнопки: "нашел то, что надо", "частичное соответствие запросу", "совсем не то или спам"). И вот по этим оценкам уже будет считаться "народный" коэффициент авторитетности.
Идея ох как не нова, и на деле оказывается, что бОльшая часть пользователей на эти кнопки внимания не обращают, а мастера в итоге находят лазейку, чтобы накрутить результат "нашел то, что надо". Так что это не выход.
Идея ох как не нова, и на деле оказывается, что бОльшая часть пользователей на эти кнопки внимания не обращают, а мастера в итоге находят лазейку, чтобы накрутить результат "нашел то, что надо". Так что это не выход.
Те, кто постоянно пользуется поиском и получает не всегда то, что хочет - еще как будет обращать внимание на кнопки. А возможностей накрутки сейчас гораздо больше. Все-таки сейчас те, для кого в конечном счете все это делается, никак не могут выразить свое мнение, а такая возможность нужна. То, что им нужно, а что не нужно, все равно лучше самих юзеров никто не знает.
Когда кажется - креститься надо. Я думаю, для тех, кто внимательно следит за выдачей, не секрет, что вес ссылок (и их текста, в часности) с морды и забытой Богом внутренней страницы того же сайта очень и очень различается
Vumnik, шо ты тут разводишь - то одно пишешь то другое - ща написал вот
и тут за дело снова беруЦЦа
и тут за дело снова беруЦЦа
вебмастера, оптимизаторы и спецы из поисковиков
- нажимая эти самые .. либо напуская сриптины =)
Принципиальный и главный момент: сейчас этим занимаются ТОЛЬКО эти спецы, а огромная масса людей, пользующихся поисковиками, вообще никак не может влиять на процесс выдачи (кроме писем и форумов). А ведь все делается именно для них. Даже если все накрутки сохранятся, то с учетом мнения простых юзеров объективность оценки авторитетности сайтов возрастет. Я указал наиболее простой, ИМХО, способ, который можно абсолютно безболезненно реализовать: сначала просто добавить кнопки и выдачу "народного" коэффициента, не меняя нынешнего алгоритма выдачи. Потом можно будет спокойно тестировать и анализировать результаты и поступать по ситуации. И заодно совершенствовать методы борьбы с накрутчиками (не учитывать оценки с публичных прокси, установить лимит количества оценок с одного IP и т.д.).
То, что происходит сейчас, ИМХО, вообще нонсенс: Яндекс со своим вроде бы солидным каталогом фактически поощряет создание дикого количества своих же конкурентов - никому не нужных каталогов ресурсов чуть ли не на каждом сайте... :)
Vumnik, хм, зато сейчас в руках мастеров нет волшебных кнопочек, которые по сути будут значить "Поднять позицию" и "Опустить позицию", а там можно накликать много всего и себе, и конкурентам.
Vumnik, хм, зато сейчас в руках мастеров нет волшебных кнопочек, которые по сути будут значить "Поднять позицию" и "Опустить позицию", а там можно накликать много всего и себе, и конкурентам.
Эти кнопочки не такие уж и волшебные - они влияют только на авторитетность сайтов (сейчас она определяется с помощью ИЦ), которая является лишь одним, причем не самым важным, параметром, от которых зависит позиция в выдаче. В конце концов можно даже сделать так, чтобы эти кнопки вообще на выдачу не влияли! Достаточно просто выдавать для каждого сайта получаемый с их помощью коэффициент. Например, для меня этого будет достаточно, чтобы при поиске не открывать сайты с низким коэффициентом.