- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
с коллективом надо жить в одно дыхание, а не ставить себя выше. Субординацию они и сами понимают, если не дураки.
В том то и дело что не дураков найти сложно, а тех кого легко (таких даже искать не надо, их 99%) чаще всего приходят на работу штаны просиживать (плевать им на ваши сроки, вы начальник вы и отдувайтесь за сроки, я сижу и часы отрабатываю)
В случае со сдельной работой ничуть не лучше, идёт гонка за количеством (на качество плевать, за качества отдувается начальник)
raspberry, это не так, я работаю с фирмой, программисты которой всегда в срок выполняют поставленные задачи и если согласовано нечто к 20 числу, то 19 все тесты уже пройдены и 20 все выложено и работает как часы. Дело не только в квалификации программистов как таковых а в организации труда 🚬
А всё почему? А всё потому, что Леонид не прочитал заранее Правила Ашманова :)
И вообще, в среде программистов человек, соблюдающий сроки, считается, по-моему, либо ботаником, либо саботажником.
Читал, но давно:)
Леонид не прочитал заранее Правила Ашманова
И я не советую !!!
Ашманов учит программистов как дрессировать идиотов, а не программисту его правила всё равно что печатная машинка обезьяне, пользы ровным счётом ноль !!!
Нет. Пробовал - не получается.
Была аналогичная ситуация, купил 7 книг разных по программированию на php, в голове почти ничего с них не осело, потом нашел видеокурсы по php и mysql там азы даются, но мне очень помогло, дало пинок так сказать первоначальный. (это не реклама курсов, я к ним отношения не имею, просто учусь по ним).
Тут все верно сказали, если хотите что бы вам лапшу на уши не вешали, надо иметь хотя бы общее представление о том чем занимаетесь, в данном случае о программировании.
А вообще, самый лучший вариант учиться программировать самому, не надо палить идеи прогерам, кушать каждый день завтраки от них....сам придумал - сам реализовал.
Соло добавил 14.02.2008 в 11:21
raspberry, это не так, я работаю с фирмой, программисты которой всегда в срок выполняют поставленные задачи и если согласовано нечто к 20 числу, то 19 все тесты уже пройдены и 20 все выложено и работает как часы. Дело не только в квалификации программистов как таковых а в организации труда 🚬
Я думаю это умение приходит только с опытом (я про правильную организацию труда) :)
Я думаю это умение приходит только с опытом (я про правильную организацию труда)
не у всех и не всегда 🚬
Не всем дано быть руководителями, Леонид.
Судя по тому, что я знаю о Вас на этом форуме - Вы специалист хороший, но именно специалист.
Компетенции у специалиста и руководителя разные.
Как выше сказали, есть 2 направления:
1. Развить в себе необходимые качетсва и компетенции
2. Найти человека с такими характеристиками.
Насчет того, что нужно знать предмет, чтобы управлять процессом.
Это не обязательно, можно просто найти человека, который будет знать предмет. Как боян про какого-то миллионера (кажется, Форд), который позвал инженера и тот ответит на все вопросы.
В данном случае можно привлекать внешнего консультанта, который будет советовать.
Но тот кто стоит между этими двумя прослойками (начальством и раб-силой) должен обладать как минимум половиной знаний как делать работу, и как управлять людьми её делающими.
А если такого человека нет то получается беседа между двумя людьми говорящими на разных языках без переводчика... (причём чем лучше переводчик знает ОБА языка а не один из них, тем больше будет понимания)
Зингельшухер, ашманов учит менеджеров проектов, а не в коем случае не программистов.
Вы бы хоть почитали предварительно то, что не советуете :)
я работаю с фирмой, программисты которой всегда в срок выполняют поставленные задачи
На самом деле, это зависит от приоритетов. Если задаться целью выдрессировать именно на сроки - вполне получится. Достаточно ставить сроки настолько резиновые, что не уложиться в них будет сложно :) Потому что (я сижу в кабинете с программистами почему-то всю жизнь, и таки насмотрелась на них во всех ракурсах) разработка и даже тестирование - это такой внутренний процесс, а самое веселье начинается, когда проект выходит наружу в виде открытой беты. Поэтому неясно, что лучше - гордо в сроки сдать проект, а потом ловить багрепорты и успокаивать гневных юзеров, или возвращать на доработку вплоть до полной уверенности в относительной работоспосбности.
Вообще, мне кажется, главный совет тут уже выдали - начать самостоятельно ориентироваться в том, чего они там программируют. А то знакома мне одна байка, как программист на три дня протянул срок, потому что ему гордость не позволяла набрать вручную алфавит, и он писал скрипт, который его сам сгенерирует. Потом стал добавлять к нему фичи типа различения языков, ну, и в общем, увлекся. А начальник, судя по всему, был уверен, что он дорабатывает какой-то сверхважный программный модуль
Не всем дано быть руководителями, Леонид.
Судя по тому, что я знаю о Вас на этом форуме - Вы специалист хороший, но именно специалист.
Да, я менеджером и не являюсь. Мне для своих проектов. Видимо оптимально будет просто целиком аутсорсить.