Матьвация программистов.

[Удален]
Jefa:
с коллективом надо жить в одно дыхание, а не ставить себя выше. Субординацию они и сами понимают, если не дураки.

В том то и дело что не дураков найти сложно, а тех кого легко (таких даже искать не надо, их 99%) чаще всего приходят на работу штаны просиживать (плевать им на ваши сроки, вы начальник вы и отдувайтесь за сроки, я сижу и часы отрабатываю)

В случае со сдельной работой ничуть не лучше, идёт гонка за количеством (на качество плевать, за качества отдувается начальник)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

raspberry, это не так, я работаю с фирмой, программисты которой всегда в срок выполняют поставленные задачи и если согласовано нечто к 20 числу, то 19 все тесты уже пройдены и 20 все выложено и работает как часы. Дело не только в квалификации программистов как таковых а в организации труда 🚬

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
raspberry:
А всё почему? А всё потому, что Леонид не прочитал заранее Правила Ашманова :)
И вообще, в среде программистов человек, соблюдающий сроки, считается, по-моему, либо ботаником, либо саботажником.

Читал, но давно:)

[Удален]
raspberry:
Леонид не прочитал заранее Правила Ашманова

И я не советую !!!

Ашманов учит программистов как дрессировать идиотов, а не программисту его правила всё равно что печатная машинка обезьяне, пользы ровным счётом ноль !!!

С
На сайте с 21.12.2007
49
leonid.ws:
Нет. Пробовал - не получается.

Была аналогичная ситуация, купил 7 книг разных по программированию на php, в голове почти ничего с них не осело, потом нашел видеокурсы по php и mysql там азы даются, но мне очень помогло, дало пинок так сказать первоначальный. (это не реклама курсов, я к ним отношения не имею, просто учусь по ним).

Тут все верно сказали, если хотите что бы вам лапшу на уши не вешали, надо иметь хотя бы общее представление о том чем занимаетесь, в данном случае о программировании.

А вообще, самый лучший вариант учиться программировать самому, не надо палить идеи прогерам, кушать каждый день завтраки от них....сам придумал - сам реализовал.

Соло добавил 14.02.2008 в 11:21

funnybunny:
raspberry, это не так, я работаю с фирмой, программисты которой всегда в срок выполняют поставленные задачи и если согласовано нечто к 20 числу, то 19 все тесты уже пройдены и 20 все выложено и работает как часы. Дело не только в квалификации программистов как таковых а в организации труда 🚬

Я думаю это умение приходит только с опытом (я про правильную организацию труда) :)

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Соло:
Я думаю это умение приходит только с опытом (я про правильную организацию труда)

не у всех и не всегда 🚬

[Удален]

Не всем дано быть руководителями, Леонид.

Судя по тому, что я знаю о Вас на этом форуме - Вы специалист хороший, но именно специалист.

Компетенции у специалиста и руководителя разные.

Как выше сказали, есть 2 направления:

1. Развить в себе необходимые качетсва и компетенции

2. Найти человека с такими характеристиками.

Насчет того, что нужно знать предмет, чтобы управлять процессом.

Это не обязательно, можно просто найти человека, который будет знать предмет. Как боян про какого-то миллионера (кажется, Форд), который позвал инженера и тот ответит на все вопросы.

В данном случае можно привлекать внешнего консультанта, который будет советовать.

[Удален]
Conseo:

Но тот кто стоит между этими двумя прослойками (начальством и раб-силой) должен обладать как минимум половиной знаний как делать работу, и как управлять людьми её делающими.

А если такого человека нет то получается беседа между двумя людьми говорящими на разных языках без переводчика... (причём чем лучше переводчик знает ОБА языка а не один из них, тем больше будет понимания)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Зингельшухер, ашманов учит менеджеров проектов, а не в коем случае не программистов.

Вы бы хоть почитали предварительно то, что не советуете :)

funnybunny:
я работаю с фирмой, программисты которой всегда в срок выполняют поставленные задачи

На самом деле, это зависит от приоритетов. Если задаться целью выдрессировать именно на сроки - вполне получится. Достаточно ставить сроки настолько резиновые, что не уложиться в них будет сложно :) Потому что (я сижу в кабинете с программистами почему-то всю жизнь, и таки насмотрелась на них во всех ракурсах) разработка и даже тестирование - это такой внутренний процесс, а самое веселье начинается, когда проект выходит наружу в виде открытой беты. Поэтому неясно, что лучше - гордо в сроки сдать проект, а потом ловить багрепорты и успокаивать гневных юзеров, или возвращать на доработку вплоть до полной уверенности в относительной работоспосбности.

Вообще, мне кажется, главный совет тут уже выдали - начать самостоятельно ориентироваться в том, чего они там программируют. А то знакома мне одна байка, как программист на три дня протянул срок, потому что ему гордость не позволяла набрать вручную алфавит, и он писал скрипт, который его сам сгенерирует. Потом стал добавлять к нему фичи типа различения языков, ну, и в общем, увлекся. А начальник, судя по всему, был уверен, что он дорабатывает какой-то сверхважный программный модуль

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Conseo:
Не всем дано быть руководителями, Леонид.
Судя по тому, что я знаю о Вас на этом форуме - Вы специалист хороший, но именно специалист.

Да, я менеджером и не являюсь. Мне для своих проектов. Видимо оптимально будет просто целиком аутсорсить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий