- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
leonid.ws, не могу дать идеальных советов так как сам не безгрешен, но почитай http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/Russian
Многое там не пойдёт, но пару материалов о том как брать людей, каких брать людей и как их мотивировать там есть.
Главное верь не всему что там написано а выборочно (многое там не подходит для российских реалий)
leonid.ws, а ты сам программируешь? :)
Нет. Пробовал - не получается.
funnybunny, а не в 98?
нет, вообще если точно то в период с 95го по 96й 🚬
Нет. Пробовал - не получается.
Думаю, в этом причина.
Когда программист говорит тебе: "о, это средствами php реализовать нельзя" - ты вынужден принимать это на веру. Когда программист называет сроки - ты не можешь оценить, правильные они или нет. Это все равно что не разбираясь в оптимизации, контролировать сроки. Мы заменили TITLE - когда новый появится в выдаче? Один оптимизатор скажет - через 2 месяца, другой - через 2 недели, третий - через 2 дня. И только знание дела даст тебе понимание - когда же это произойдет на самом деле.
Я думаю, раз нет склонности к программированию, есть смысл поручить руководство программистами более компетентному коллеге.
Думаю, в этом причина.
Когда программист говорит тебе: "о, это средствами php реализовать нельзя" - ты вынужден принимать это на веру. Когда программист называет сроки - ты не можешь оценить, правильные они или нет. Это все равно что не разбираясь в оптимизации, контролировать сроки. Мы заменили TITLE - когда новый появится в выдаче? Один оптимизатор скажет - через 2 месяца, другой - через 2 недели, третий - через 2 дня. И только знание дела даст тебе понимание - когда же это произойдет на самом деле.
Я думаю, раз нет склонности к программированию, есть смысл поручить руководство программистами более компетентному коллеге.
Да, наверно это выход. Спасибо:)
Человек под ником eagleson (в ЖЖ он есть) проводил в Питере тренинги по управлению программистами. Сам ничего не знаю о них, может кто-нибудь из местных слышал? Я вот думал записаться, но как всегда получилась накладка.
есть смысл поручить руководство программистами более компетентному коллеге
Вообще команда должна быть единым целым, а когда кучкой ламеров управляет вообще ничего не соображающий человек то это не команда.
Должен быть хотя бы один специалист который мог бы управлять программистами давая каждому ту работу которую он может делать (даже чайник на что нибудь годен) главное правильно определить у кого какие сильные стороны развиты и грамотно распределить, а для этого "управляющий" должен быть спецом (а вот реальных спецов найти очень сложно)
Есть такое. И стоят они далеко не одну-две штуки.
И стоят они далеко не одну-две штуки.
Но взяв одного спеца можно нанять, ещё десяток вообще полных ламеров и под его управлением они будут производительнее чем 20 среднестатистических программеров
(конечно для мелкой фирмы это не подойдёт, там денег даже на одного спеца не хватит, а вот если планируется команда из хотя бы трёх человек то минимум один обязательно должен быть нормальным)
leonid.ws, как вариант:
может быть стоит посмотреть на всю команду программистов и выбрать из них того, кто обладает качествами руководителя. Если он разделяет Вашу линию руководства и лоялен организации и пр. факторы - стоит поднять его до уровня руководителя группой программистов. В этом случае Вы сможете избежать наемного руководителя с опытом программирования 🚬