ЯД заблокировал кошелек

S
На сайте с 24.11.2008
20

Похоже у ЯДа нет пользовательских денег в их полном объёме, раз тянут резину уже ПОСЛЕ идентификации.

Не бывает безвыходных ситуаций — бывают неприятные решения.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sirooff:
Похоже у ЯДа нет пользовательских денег в их полном объёме, раз тянут резину уже ПОСЛЕ идентификации.

угу, а Волге вода закончилась, а с неба последняя звезда свалилась...

ваше предположение бОлее утопично, чем приведенные мной выше аналогии...

S
На сайте с 24.11.2008
20

Ситуация, когда активировано предоплатных карт больше, чем есть денег в системе, в период финансового кризиса, когда проблемы с ликвидностью затрагивают гораздо более серьёзные кредитные организации, вполне реальна.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sirooff:
Ситуация, когда активировано предоплатных карт больше, чем есть денег в системе

не то что сомнительная, а просто маловероятная ситуация. вы вероятно слабо представляете себе оборот ЯД и его долю, приходящуюся на карточки и оборот частных лиц...

S
На сайте с 24.11.2008
20
MoMM:
не то что сомнительная, а просто маловероятная ситуация. вы вероятно слабо представляете себе оборот ЯД и его долю, приходящуюся на карточки и оборот частных лиц...

Я хорошо представляю общую ситуацию в банковской сфере, ибо работаю в смежной области, и уж поверьте, оборот ЯДа меня вобще не впечатляет. ЦБ РФ в 2008г. отозвал лицензии у 33 банков, среди которых весьма уважаемые в недалёком прошлом, а Вы о каком-то ЯДе.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sirooff:
Я хорошо представляю общую ситуацию в банковской сфере, ибо работаю в смежной области, и уж поверьте, оборот ЯДа меня вобще не впечатляет. ЦБ РФ в 2008г. отозвал лицензии у 33 банков, среди которых весьма уважаемые в недалёком прошлом, а Вы о каком-то ЯДе.

а зачем вы ж. с пальцем сравниваете? банкиры доигрались чужими деньгами, рисковано кредитуя и вкладываясь в акции... кого кредитуют ЯД или в чьи акции вкладывают?

S
На сайте с 24.11.2008
20
MoMM:
а зачем вы ж. с пальцем сравниваете? банкиры доигрались чужими деньгами, рисковано кредитуя и вкладываясь в акции... кого кредитуют ЯД или в чьи акции вкладывают?

Простите, при всём уважении как к модератору, Вы ничего не понимаете в причинах кризиса и проблемах российских банков. Не буду их здесь обсуждать, это отдельная тема, к кредитованию и акциям не имеющая отношения. (Падение фондового рынка есть следствие кризиса ликвидности, а не наоборот). Скажу только, что работа ЯД тесно связана с работой банка, название сами знаете. И то, что общие проблемы банковского сектора никак не затрагивают этот отдельно взятый банк как раз и есть фантастика, которую Вы так любите упоминать.

Кстати, по поводу структуры платежей Яда http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/13894/

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sirooff:
Скажу только, что работа ЯД тесно связана с работой банка

эта тесная связь - всего лишь договоренность между ЯД и конкретным банком... денежки они там свои не хранят... а вот с кем ЯД тесно связан, так это с одной голландской компанией, которую все почему-то считают российской... и обороты там такие, что, возможно побольше, чем у у того банка, на который вы ссылаетесь... уж от самочуствия банка этого ЯД точно никак не зависит...

S
На сайте с 24.11.2008
20
MoMM:
эта тесная связь - всего лишь договоренность между ЯД и конкретным банком... денежки они там свои не хранят... а вот с кем ЯД тесно связан, так это с одной голландской компанией, которую все почему-то считают российской... и обороты там такие, что, возможно побольше, чем у у того банка, на который вы ссылаетесь... уж от самочуствия банка этого ЯД точно никак не зависит...

Не важно, где хранит СВОИ денежки ЯД и с кем он связан. Проблемы банковского сектора сейчас не в отсутствии денег как таковом, а тех "тромбах" при их обороте, о которых говорил Президент. Поэтому повторяю, ситуация, о которой я говорил выше, и является весьма реальной.

Кстати, то, что компания голландская, не является фактором, повышающим авторитет ЯД. Про Исландию мы перед НГ уже слышали =)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sirooff:
ситуация, о которой я говорил выше, и является весьма реальной.

в банках? да. но при чем тут ЯД?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий