ЯД заблокировал кошелек

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Sirooff:
2Виктор: если Вы считаете всё сказанное флудом, можете меня банить. Вы модератор, Вам решать. Удачи всем "терпилам-адекватам".

Знаете, почему у меня нет проблем с Яндекс-деньгами? Потому что у меня там нет акаунта.

Знаете, почему у меня там нет акаунта? Потому что прежде, чем влезать во что-то и ставить свою подпись, имею обыкновение читать правила и условия сервиса. И если меня там что-то не устраивает, не связываюсь. Но уж если свою подпись поставил, или дал согласие - со своей стороны правила соблюдаю досконально. Будь то сервис, банк, или форум.

Потому что правила существуют для того, чтобы их выполнять. Если вас правила не устраивают - нечего подписываться, не читая. Если же удосужились прочитать и тем не менее подписались - извольте выполнять.

Попробуйте действовать по этому простому алгоритму - вам понравится. Проблем и недоразумений будет меньше по жизни.

А Яндекс-деньгами потому и не пользуюсь, что более дурацких правил, чем у этой системы еще поискать. Ну и вполне наше, российское, воплощение сервиса.

С уважением,

Виктор

Г7
На сайте с 03.12.2008
0

ЦИТАТА:

...................................................................

Скажите, пожалуйста, читали ли Вы соглашение об использовании системы? Там

довольно ясно сказано, что система предназначена только для частных, домашних и

семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Магазин, принимающий платежи Яндекс.Деньгами, действительно обязан подключиться

как магазин. Более того, письмо с предложением официального подключения - это

очень доброжелательный шаг навстречу. Вообще-то Оператор Системы имеет право

запретить расходные операции по кошельку, используемому для коммерческой

деятельности, и без такого предложения.

Впрочем, есть и второй момент. Интересно, обращался ли автор постинга в

техподдержку? Если нет - то, в общем, кто же тут виноват? А если обращался - то

должен был получить письмо, в котором было бы сказано: "Расходные операции по

Вашему счёту временно приостановлены. (...) Обратите внимание, что операции

приостановлены временно". И в этом же письме должно было быть сказано, как подать

заявление на разрешение расходных операций.

После рассмотрения заявления человек, который занимается коммерческой

деятельностью, обычно получает отказ в обслуживании и возможность забрать или

потратить свои деньги. Если же человек заявление не подаёт - согласитесь, это

его личный выбор.

О нарушениях Соглашения и запретах на расходные операции можно прочитать здесь:

http://money.yandex.ru/doc.xml?id=523042

.................................................................................................

Не совсем понял, что значет забрать или потратить свои деньги?? Потратить на что? и как забрать?

A1
На сайте с 06.10.2008
7
Григорий78:
если я открыто скажу, что да, я использовал свой кошелек для принятия платежей за оказание свох услуг........что тогда?? все? про деньги можно забыть? я их подарил яндексу?

Никто ваши деньги присваивать не будет, просто-напросто не имеют права. Вам просто откажут в дальнейшем обслуживании. Остаток денег на кошельке предложат вывести на свой счет в банке или потратить на оплату услуг в системе (сотовые, хостинг, онлайн-игры и т.д.).

Григорий78:
я ни в коем случае ни хочу ругаться с яндексом и придумывать всякие байки. Лучше горькая правда , чем сладкая ложь. Я просто хочу понять, что мне делать вообще, как мне получить свои деньги. И несколько человек перечислили деньги на мо заблокированный счет уже. Тоесть они и без денег и без товара сидят и на меня давят. Красота.

Получить свои деньги очень просто. Нужно идентифицироваться и после этого вывести их на свой счет в банке, либо дальше продолжать использовать систему для оплаты различных услуг, но не для осуществления предпринимательской деятельности.

Полностью поддерживаю позицию vmegap, прежде чем с чем-то соглашаться, нужно это прочитать. Неужели подписывая, например, договор купли-продажи квартиры его не читают?

ёпрстейка, деятельность является "связанной с предпринимательской", если она направлена на систематическое получение прибыли. Именно это я пытался до вас донести. Как разговор по телефону, а именно списание средств с баланса вашего счета у оператора сотовой связи, может быть направлена на получение прибыли, а тем более систематической, с точки зрения законодательства РФ?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Sirooff:
"Элементарное действие" является платной услугой, если не ошибаюсь, 75 рублей или 15% к удерживаемой сумме. Дело не в самих деньгах, они и вправду смешные. Дело в отношении к клиентам. Почему, если кошелёк заблокирован, об этом не предупредили владельца, почему позволено вносить на него деньги? "Система ниппель"? Я уже знаю как минимум несколько десятков случаев, когда люди просто плюнули на свои суммы, сказав: "Пусть ЯД ими поперхнётся". И знаю "адекватов", которые возили заявления, и впоследствии наступали на те-же грабли. ЯД привык, что пользователи молчаливо терпят подобный произвол. А я его терпеть не намерен, и буду в меру сил бороться. Этот форум отнюдь не последний.

вы боретесь с ветряными мельницами. от любых ваших движений толку будет ровно 0, ЯД действует в соответствии с договором, вы не добьетесь ровным счетом ничего. я думаю вам не стоит пользоваться ЭПС вообще, т.к. вм так же в любой момент могут у вас потребовать получить аттестат, а это уже не 75 р., а если не ошибаюсь минимум 10$. я кстати почитал те два форума на которые вы ссылки давали, вам везде говорили, что вы не правы.

Sirooff:
2basterr: А за что Вас, суперадекватный, на domenforum.net забанили, не подскажете?

алекс потер тему, где он глумился над людкевичем. а так бы поняли за что. собсно, за адекватность и получил:)

basterr добавил 03.12.2008 в 14:08

Григорий78:
Не совсем понял, что значет забрать или потратить свои деньги?? Потратить на что? и как забрать?

забрать - получить на счет в банке. подробнее спросите у службы поддержки. а вот на что потратить можно это я не знаю.

S
На сайте с 02.08.2007
130

Григорий78, Вам всё абсолютно верно объяснили.

Нужно написать письмо в техподдержку, Вам ответят, как именно нужно идентифицироваться в Вашем случае.

После идентификации Вам либо просто скажут "расходные операции разрешены" - это означает, что можно спокойно пользоваться счётом как раньше. Либо скажут, что соглашение расторгается, и дадут 10 дней на то, чтобы забрать деньги (вывести в банк) или потратить в системе (на что угодно). Во втором случае через 10 дней счёт будет закрыт. Второй случай бывает очень редко.

sperans добавил 03.12.2008 в 14:48

Sirooff:
если хорошо попросите sperans, может смилостивится, но не на долго
видимо ей больше душу греет вместо того, чтоб наладить техподдержку как следует, выступать "спасителем" на форумах

Извините, это клевета.

Теперь по шагам.

Первое: нет, сколько ни обращайся ко мне - нарушения правил не будет. Что я могу? Я могу рассказать, подсказать и проверить, правильно ли действовали наши сотрудники. Если ситуация сложная, спорная или если кто-то из наших сотрудников ошибся - я могу поспособствовать, чтобы ситуация разрешилась быстрее, просто за счёт того, что "проверю сверху". В стандартных ситуациях (пользователю можно в контакт, но не хочется) я ничего сделать не могу, могу только объяснить. С тем же успехом можно задать десять сложных вопросов в переписке с саппортом - и примерно на четвёртом вопросе, если сотрудник не будет справляться с объяснениями, Вас, скорее всего, уже передадут мне.

Второе: моё чтение форумов - часть налаживания работы службы поддержки. Наши баги на форумах отлично вылезают, если кто-то из наших неправ и я вижу это по переписке с пользователями на форуме, я, естественно, принимаю меры.

Третье: год назад расходные операции запрещали ровно с той же частотой, что и сейчас, но для их разрешения можно было только подать заявление лично в офисе или заверить у нотариуса и прислать почтой. Мы (и я - в _последнюю_ очередь, в основном это были другие люди) проделали достаточно большую работу, чтобы у пользователей появилась альтернатива.

Я не могу повлиять на службу безопасности настолько, чтобы она вообще прекратила практику запрета расходных операций. Мы можем работать над тем, чтобы были удобные способы - и сейчас у нас есть Контакт. Да, Контакт не всегда предлагают в качестве варианта, это уже тонкости внутренней работы СБ.

Я действительно рекомендую всем, кто так или иначе использует Яндекс.Деньги не только простым способом "положил через терминал - заплатил за Скайп", проходить идентификацию, не дожидаясь личного приглашения. Чтобы громко рекомендовать это на сайте, недостаточно моих полномочий - это вопросы политики компании. Я говорю от себя, как частное лицо, которое просто немного представляет себе ситуацию. Идентификация - не стопроцентная гарантия того, что расходные операции никогда не запретят, не полная индульгенция, но она действительно сильно снижает вероятность запрета расходных операций. Очень сильно снижает.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S
На сайте с 24.11.2008
20
basterr:
вы боретесь с ветряными мельницами. от любых ваших движений толку будет ровно 0, ЯД действует в соответствии с договором, вы не добьетесь ровным счетом ничего. я думаю вам не стоит пользоваться ЭПС вообще, т.к. вм так же в любой момент могут у вас потребовать получить аттестат, а это уже не 75 р., а если не ошибаюсь минимум 10$. я кстати почитал те два форума на которые вы ссылки давали, вам везде говорили, что вы не правы.

Говорили везде, но не все. Точки зрения у людей разные, это естественно. Только одни умеют их убедительно излагать, а другие скатываются на оскорбления, когда аргументов недостаточно. Не за это ли вас забанили? А как насчёт взглянуть вот здесь /ru/forum/204726 точку зрения Генриха Шатковского или того-же Yurij, с которым мы поначалу полемизировали, вот здесь http://forum.potrebitel.net/topic12021-15.html ? И не надо пытаться меня деморализовать своими заявлениями, я уже прекрасно понял, что вы на стороне Яда, а они в огласке и суде не заинтересованы. И то, что им удалось уйти от ответственности при предыдушем судебном разбирательстве, еще не говорит ни о чём, в судебной практике очень большое значение имеют нюансы, и не всегда одно дело похоже на другое, у нас не прецедентное право. Вот так.

P/S Имя Дон Кихота знает весь мир, а вот кто вспомнит, как звали скептиков в книге Сервантеса?

Sirooff добавил 03.12.2008 в 15:04

sperans:
Извините, это клевета.

Тогда докажите, что Вам это душу не греет, а? Докажите, что Вам это доставляет моральные страдания. Не можете? Тогда не упражняйтесь в использовании понятий, которыми не владеете. Это не авторов статьи "Яндекс.Деньги — обменник или мошенник?" обвинениями в клевете запугивать. Кстати, данная статья ведь тоже не на ровном месте появилась. Да, Надежда? И, кстати, не забывайте, что Вы не просто пользователь с ником sperans. Вы, де факто, представитель ПС Яндекс.Деньги. Или "замдиректорапотехподдержке" таковым не является?

Не бывает безвыходных ситуаций — бывают неприятные решения.
F
На сайте с 19.11.2008
1

sperans, Поясните смысл закрытого счета?Тоесть уже деньги с такого счета забрать нельзя?Или процедуры его открытия сложней?

S
На сайте с 24.11.2008
20

sperans, давайте теперь рассудим трезво, отбросив эмоции. Надеюсь, суть вопроса Вами изучена достаточно хорошо? А теперь скажите мне, как себя должен чувствовать человек, который попытался воспользоваться купленной за реальные деньги картой вашей ПС в экстренном случае, когда было необходимо совершить звонок по межгороду, а лимит денег на счету ОПСОСа этого сделать не позволял? При этом на блокированный кошелёк (я правильно понимаю, он был заблокирован заранее?) деньги с карты беспрепятственно были зачислены. Если бы техподдержка заранее позаботилась уведомить меня о факте блокировки или, в крайнем случае, запретить не только расходные, но и приходные операции по счёту, то данной ситуации в принципе не могло бы возникнуть. И мы бы здесь с Вами не спорили. А карточку вашу я бы отдал детишкам оплачивать онлайн игры. Кстати, сколько из них это делают в тайне от родителей через ЯД и сколько аккаунтов так и не нашли своих хозяев? Почему Вы не требуете идентификации перед регистрацией счёта? Да потому, что растеряете массу потенциальных клиентов. Вам выгоднее сначала выманить их деньги на свой счёт и поставить людей перед фактом, чем заранее провести процедуру идентификации.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Sirooff:
Если бы техподдержка заранее позаботилась бы уведомить меня

Техподдержка не уведомляет потому, что служба безопасности не дала такого разрешения.

Уведомление о факте блокировки - большое масштабное решение. И оно выходит за рамки моей компетенции.

faraons:
sperans, Поясните смысл закрытого счета?Тоесть уже деньги с такого счета забрать нельзя?Или процедуры его открытия сложней?

Счёт закрывают навсегда. Вам специально дают время забрать с него деньги, потому что желательно закрывать счёт с нулевым балансом. Соответственно, с него должно быть уже нечего забирать. Если по какой-то причине счёт был закрыт с ненулевым балансом (это редкая ситуация, но один раз я видела здесь, на форуме, человека, который утверждал, что ему принадлежит именно такой закрытый счёт - только вот не мог доказать ничем, что счёт правда его, и сильно путался в показаниях) - возможно вернуть остаток на счёте, но для этого надо подать отдельное нотариально заверенное заявление.

S
На сайте с 24.11.2008
20
sperans:
Техподдержка не уведомляет потому, что служба безопасности не дала такого разрешения.
Уведомление о факте блокировки - большое масштабное решение. И оно выходит за рамки моей компетенции.

Ну, это уже смахивает на игру в слова. Вы, прямо, как ребёнок сейчас говорите: "Ой, это не я..." Хорошо, пускай служба безопасности уведомляет, не техподдержка. Пользователю в данном случае без разницы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий