ЯД заблокировал кошелек

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
pauk:
И что? :)

Я думаю паника оказалась преждевременной и преувеличенной, и не стоила стольких килобайт текста.

pauk:
Плохо то, что весь беспредел и неприятности забудется, и человек начнёт чуть ли не агитировать за ЯД. До следующего бана...

Ну этого уж я думаю точно не случится :)

[Удален]

Как всё в ЯДе несправедливо...

история:

есть Вася,

есть Петя,

есть я :)

Вася отправил 400 ЯД Пете за то, что Петя предоставил ему какую-то услугу. Петя получив ЯД решил через меня обменять их на WMR (у меня есть много WMR, мало ЯДа, но вот последний как раз частенько и требуется), указав в примечании WMR-кошелек. Обменявшись успешно с Петей (и это уже далеко не первый раз) через несколько дней мой счет блокируется. Ответ ЯДа:

Расходные операции по виртуальному счёту № 41001... приостановлены в соответствии с п.4.6.2.5 Соглашения об использовании Системы "Яндекс.Деньги".
Обратите внимание на то, что операции приостановлены временно, до рассмотрения Вашего заявления.

Пользователь Системы "Яндекс.Деньги" ошибочно зачислил на Ваш счёт следующий платеж:

сумма: XXX
дата: 2009-08-08

Петя говорит, что это Вася козел, заплатив ему, решил вернуть деньги таким образом обратно себе.

на мой вопрос

как Вы проверили, ошибочен был этот перевод или нет ? Ведь любой может сказать, что он перевел деньги ошибочно, а мне теперь расхлёбывать ?

ЯД отказался обсуждать свою работу

Мне совершенно непонятно, почему я крайним оказался в этой истории ? Если ЯД считает потому, что деньги оказались на моем счету, то почему не заблокирован счет с остатком у Пети ?

A
На сайте с 12.07.2003
143

Ну вот, sperans в отпуске, а у меня "Ошибка. Движение денег в указанном направлении запрещено." И никаких предупреждений! Никаких сообщений на главной странице... :(

Новая биржа статей! Бонус 20%. (http://www.liex.ru/bonus.htm)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
allmoney:
Ну вот, sperans в отпуске, а у меня "Ошибка. Движение денег в указанном направлении запрещено." И никаких предупреждений! Никаких сообщений на главной странице...

Дык, sperans тут ничем не поможет. Она блокировки не снимает. Пишите в поддержку, если повезет - достаточно будет идентифицироваться лично или через "Контакт"

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 02.08.2007
130
wolf:
Дык, sperans тут ничем не поможет. Она блокировки не снимает. Пишите в поддержку, если повезет - достаточно будет идентифицироваться лично или через "Контакт"

Верно, спасибо :)

Я могу только дать какие-то уточнения и пояснения. А красной кнопки у меня нету.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
D
На сайте с 27.08.2007
130
allmoney:
Ну вот, sperans в отпуске, а у меня "Ошибка. Движение денег в указанном направлении запрещено." И никаких предупреждений! Никаких сообщений на главной странице... :(

Тоже столкнулся с такой проблемой.

Офигительно все обставленно. Нигде надписи о БЛОКИРОВКЕ кошелька нет.

Типа ты пользуйся, деньги вноси. Но вот сюда вывести, извини "Ошибка. Движение денег в указанном направлении запрещено". Хочешь сюда вывести? И сюда тоже запрещенно.

В правилах и FAQ тоже ничего о том, что делать если заблокировали кошелек. Хотя я забыл, кошелек НЕ блокирован, только деньги с него снять нельзя. А так все ок.

"Пишите в поддержку" скажут многие.

Так нафига такие проблемы мне и самому Яндексу? Зачем тысячи и десятки тысяч однотипных писем и ответов?

Может проще где-то на главной повесить предупреждение о том, что кошелек заблокирован и мне нужно выполнить такие-то действия, чтобы его разблокировали?

Обязательно расскажу как быстро разблокировали или нет 🔥

Dyker добавил 18.08.2009 в 21:48

В дополнение - хроника событий.

Отсылаю со своего яндексового мыла письмо, пишу что вот у меня на этом мыле кошелек, почему заблокировали.

В ответ письмо - дайте номер кошелька! т.е. сам саппорт не может посмотреть номера кошельков на ящике.

В итоге - еще одно лишнее письмо.

Отослал, звоню, говорю давайте я приеду, у меня кошелек заблокировали.

В ответ - общение только через почту, по телефону мы НИЧЕГО вам не скажем.

Писали бы в письмах, что до определенного этапа звонить бесполезно.

В итоге - еще один лишний звонок.

Ощущение какой-то недосказанности, сокрытия от клиента процедур, которые сам клиент должен выполнять. Точнее не сокрытие, а позиция "когда скажем, тогда и будешь делать. А пока сиди, жди мучайся."

A7
На сайте с 14.09.2006
106

sperans, А Вы не подскажите следующий вопрос. У Вас ранее при зачислениях через Сбербанк писалось ФИО плательщика. Уже месяца как три писать перестали, Вы еще сказали что поламалась эта функция и ее ремонтируют. Будет ли она восстановлена или о ней можно забыть? Заранее спасибо!

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А вот и новое детище "комбенаторов" из ЯДа.

http://money.yandex.ru/shop.xml?scid=1410

Только с 10 по 31 августа 2009 года... :D

Нормально так. Всё-таки репутация ЯД упала. Надо привлекать народ. Новая партия лохов вводит деньги на кошелёк, который, естественно, блокируется при "громадной" сумме. 20 дней минимум (де-факто и 30), затраты на нотариуса, письма, проезд и т.д. Потом возврат - без процентов и даже извинений. Цена этому - подтверждённый акк в ЯД, который 95% нахpeн не нужен (иначе б уже завели). А ЯДу - беспроцентный кредит (а некоторые и просто "подарят").

ЗЫ. По большинству направлений там стоимость 2700-3000 рэ. Не знаю, как при 50% скидки получается 2500.

Hi!
S
На сайте с 02.08.2007
130

alex7722, к сожалению, принято решение функцию не восстанавливать - уровень затрат на её поддержание несравним с числом желающих ею воспользоваться.

pauk, это к Скайэкспрессу вопросы, пожалуйста. О принципах запрета расходных операций Вам неизвестно ничего. Бегать и нагнетать панику - ну продолжайте. Выглядит забавно.

G1
На сайте с 01.11.2008
32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после идентификации через "контакт", обязательно писать письмо в службу поддержки "я прошел идентификацию и т.д", или служба безопасности и так увидит и разблокирует кошелек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий