ЯД заблокировал кошелек

Р
На сайте с 25.11.2007
61
UnBroken:

т.е. получая доходы от директа как вебмастер, я рискую рано или поздно нарваться на блокировку кошелька + на "геморрой" с нотариусами/паспортами/заявлениями... да еще и денег могу лишиться вообще т.к. использовал систему для предпринимательской деятельности???

С точки зрения соглашения ЯД все верно - если используете систему для предпринимательской деятельности, то тем самым нарушаете соглашение и вам может быть отказано в обслуживании. Но никто ваши деньги не забирает - их дадут возможность вывести.

S
На сайте с 19.11.2007
64
dkameleon:
стало интересно, а не могли бы вы указать, какие пункты соглашения ЯД противоречат законодательству РФ?

С юр точки зрения правила составлены правильно, я тогда говорил в целом, что даже правила не могут противоречит законодательству, в данном ж случае не правомерными являются действия ПС, согласно их правилам "ПС может все, вы ничего" вот только в случае необоснованного применения пунктов этих правил и наступает "ущемление прав второй стороны" и даже если это "ущемление" предусмотрены правилами и эти правила в целом соответствуют законодательство, суд рассматривает конкретные обстоятельства:

1 исполнял и "ПС ЯД" свои же правила.

2 имело ли место нарушение правил со стороны клиента.

3 соответствуют ли действия "ПС ЯД" законодательству.

в случае отрицательно ответа хотя бы на один из вопросов, может быть судебная перспектива, конечно в гражданской сфере.

dkameleon:
ваш гипотетический пример не соответствует реальной ситуации. постарайтесь придумывать более соответствующие примеры, без утрирования.

Ответ был утрирован для наглядности правил в целом, скажем так "духу правил", причем в том контексте писалось про правила в целом, не только "ПС ЯД", хотя и к ним это может быть применено, все-таки, на мой взгляд, общий смысл правил "ПС ЯД" утрированно сводится, "мы можем все, вы только платить нам и что-то просить", опять же утрированно, делать детальный разбор правил сейчас не имею ни желания, ни времени.

p.s.

Направлял ли ЯД какое либо письмо объясняющее причину блокировки, со слов ТС нет,

выполнил и ЯД ниже приведенные условия, в случае конечно причина дл блокировки была соответствующей? вероятно тоже нет.

Действия "ПС ЯД" в данном случае можно описать как "наглость, уверенность в безнаказанности, и неуважение или даже пренебрежение к своими клиентами".

правила "ПС ЯД":
Оператора Системы, Продавца или третьих лиц.

4.6.2.5. Запрещать Пользователю любые действия, связанные с управлением и использованием Виртуального Счета («блокировать Виртуальный Счет») в случаях:
.......
* возникновения сомнений в законности действий Пользователя с направлением Пользователю требования в соответствии с п. 4.6.2.3 Соглашения;
.......
4.6.2.3. Требовать от Пользователя предъявления документов, удостоверяющих личность, и предоставления иных данных, идентифицирующих Пользователя, в случаях:
* предусмотренных Соглашением, в том числе для подключения соответствующей услуги;
* когда у Оператора Системы есть основания предполагать, что Пользователь нарушает условия Соглашения, законодательство РФ, нарушает права и законные интересы Оператора Системы, Продавцов и/или иных третьих лиц;
* иных случаях по усмотрению Оператора Системы.
S
На сайте с 02.08.2007
130
MXM:
можно в конце концов реагировать на письма по блокировке как-то оперативнее? - я реально жду минимум от 4 до 8 дней ответ на каждое свое письмо отправленное в ЯД. Получается, что если у меня заблокировали кошелек, значит я уже автоматически чем-то провинился (кстати чем - мне так до сих пор и не сообщили) и на мои письма нужно отвечать в последнюю очередь... Это не сервис - это демонстративное хамство.

Однозначно безобразие. Планы бороться - есть. К сожалению, как чаще всего и бывает в жизни, я не могу уверенно заявить "завтра справимся". Но очень постараемся справиться как можно скорее. Шаги в этом направлении делаются. Пожалуйста, примите мои искренние извинения от лица нашей компании.

MXM:
Я отправил свое заявление на разблокировку в феврале, заказным письмом с уведомлением о вручении, 19-го февраля мое письмо было получено сотрудниками Питерского ЯДа. С того времени прошло уже больше рабочих 20 дней (необходимых на рассмотрение)..., на 18-ый день я писал письмо - реакции никакой... Sperans, что делать?

Я зашла на форум поздновато, сейчас уже не смогу вникнуть, да в выходные это и бесполезно. Поищу номер Вашего тикета в личке. Если вдруг Вы мне тикета не давали - напишите, пожалуйста. В понедельник поговорю с СБ.

Ростислав:
С точки зрения соглашения ЯД все верно - если используете систему для предпринимательской деятельности, то тем самым нарушаете соглашение и вам может быть отказано в обслуживании. Но никто ваши деньги не забирает - их дадут возможность вывести.

Совершенно верно. Спасибо.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
R
На сайте с 16.08.2007
24
UnBroken:
Прошу прощения, прочитал половину темы, но на один интересующий меня вопрос ответа не нашел:
т.е. получая доходы от директа как вебмастер, я рискую рано или поздно нарваться на блокировку кошелька + на "геморрой" с нотариусами/паспортами/заявлениями... да еще и денег могу лишиться вообще т.к. использовал систему для предпринимательской деятельности???

При чем по идее им надо доказать то что вы ей занимаетесь, а на самом деле заблочат, ничего н скажут а вы будете слать челобитные и объяснять что я не я и кобыла не моя. Я вот например до сих пор не увидел конкретно причину блокировки.

мой перс509229521171 угнан, щас временно юзаю другой до восстановления.
S
На сайте с 02.08.2007
130
MXM:
Sperans, что делать?

Я не нашла в личке номер тикета, кажется, Вы его не присылали. Пришлите, пожалуйста, я спрошу СБ в понедельник, что происходит. Постараюсь поторопить.

MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM
sperans:
Я не нашла в личке номер тикета, кажется, Вы его не присылали. Пришлите, пожалуйста, я спрошу СБ в понедельник, что происходит. Постараюсь поторопить.

Только что выслал...

P.S.: Кстати, проверил специально, ответ на предыдущее письмо отправленное в ЯД я ждал 36 календарных дней (погорячился я с 8-ю днями), если бы не Вы лично, то я бы до сих пор наверное даже письмо бы с заявлением еще не отправил...

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Ростислав:
sperans:
Совершенно верно. Спасибо.

sperans, Вам не кажется, что это просто абсурд? Т.е. Яндекс выплачивает мне мою прибыль ЯДами и в то же самое время Яндекс запрещает мне получать выплаты от Яндекса :)

S
На сайте с 02.08.2007
130
UnBroken:
Т.е. Яндекс выплачивает мне мою прибыль ЯДами и в то же самое время Яндекс запрещает мне получать выплаты от Яндекса

(устало)

а вот если Вы говорите про РСЯ, то будьте так добры, прочитайте всю тему, пожалуйста. Выше я уже всё сказала. Извините, но объяснять в одной теме одно и то же несколько раз - это немного слишком. Ответ на вопрос про РСЯ дан где-то в середине темы.

Вчера ночью я, видимо, не осознала контекста (писала-то в районе часа). Главное, с чем я соглашалась, в комментарии Ростислава - что деньги никто не забирает и дают возможность их вывести.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

sperans, Прошу простить меня, если ответ уже был дан в этой теме, просто после озвученного г-ном C-Grinch вопроса:

C-Grinch:

я не говорю о рекломадателях, я говорю о вебмастерах, продающих рекламу на своих сайта - это и есть комерция,

я пролистал несколько страниц, но ответа так и не увидел, поэтому решил, что вопрос остался Вами незамеченным, и только после этого, предварительно извинившись, задал его еще раз:

UnBroken:
Прошу прощения, прочитал половину темы, но на один интересующий меня вопрос ответа не нашел:

Видимо мне просто не хватило упроства пролисать еще пару страниц... Углубляюсь в дальнейшее изучение топика ))

S
На сайте с 02.08.2007
130

По моей информации, счёт топикстартера (MXM) разблокирован.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий