ЯД заблокировал кошелек

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
robinzon:
Зачем тогда компания ЯД получала лицензию?

Видимо потому, что как раз их деятельность лицензируется :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S
На сайте с 02.08.2007
130
robinzon:
Зачем тогда компания ЯД получала лицензию?

Простите, о какой лицензии Вы говорите?

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S
На сайте с 19.11.2007
64

Темка отклонилась, наличие, отсутствие или необязательность какой либо лицензии любого вида деятельности не освобождает любую организацию от обязанности соблюдать законодательство и не нарушать права людей, так что, не стоит зацикливаться на лицензировании, к данному спору это не имеет никакого отношения.

Вы просто представте если бы ваш счет заблокировали, просто так, без обьяснения причин.

KI
На сайте с 22.08.2007
27
spamers:
Темка отклонилась, наличие, отсутствие или необязательность какой либо лицензии любого вида деятельности не освобождает любую организацию от обязанности соблюдать законодательство и не нарушать права людей, так что, не стоит зацикливаться на лицензировании, к данному спору это не имеет никакого отношения.

Ну, если бы спор был во время попойки на тему "Все бабы - дуры, все мужики - сволочи", то да, не имеет и не стоит. В контексте же спора на тему "нарушены ли права субъекта?" - является индикатором уровня знаний по вопросу.

spamers:
Вы просто представте если бы ваш счет заблокировали, просто так, без обьяснения причин.

Да, я легко могу себе такое представить. Я, в отличие от некоторых участников обсуждения, стараюсь жить в реальном, а не выдуманном идеальном мире. И очки ношу не с розовыми стеклами, а с серыми. Поэтому я бы в такой ситуации, несомненно, был бы недоволен, но вопить "Аааа!!! Попрана Конституция! Втоптаны в грязь Основные Права и Свободы Человека!" не стал бы. Ибо хорошо представляю себе, что мои права, в случае использования электронных платежных систем, весьма птичьи.

Т.е. права-то нормальные, но вот реализовать их на практике - непросто. Для того, чтобы суд признал нарушение ваших прав, вы должны указать, какие именно права были ущемлены, в силу чего эти права возникли, и каким именно образом их ущемили. А теперь попробуйте представить, что вы в суде. Что именно вы предьявите в качестве аргументов и доказательств?

S
На сайте с 19.11.2007
64
Kot-II:
Ну, если бы спор был во время попойки на тему "Все бабы - дуры, все мужики - сволочи", то да, не имеет и не стоит. В контексте же спора на тему "нарушены ли права субъекта?" - является индикатором уровня знаний по вопросу.
Да, я легко могу себе такое представить. Я, в отличие от некоторых участников обсуждения, стараюсь жить в реальном, а не выдуманном идеальном мире. И очки ношу не с розовыми стеклами, а с серыми. Поэтому я бы в такой ситуации, несомненно, был бы недоволен, но вопить "Аааа!!! Попрана Конституция! Втоптаны в грязь Основные Права и Свободы Человека!" не стал бы. Ибо хорошо представляю себе, что мои права, в случае использования электронных платежных систем, весьма птичьи.
Т.е. права-то нормальные, но вот реализовать их на практике - непросто. Для того, чтобы суд признал нарушение ваших прав, вы должны указать, какие именно права были ущемлены, в силу чего эти права возникли, и каким именно образом их ущемили. А теперь попробуйте представить, что вы в суде. Что именно вы предьявите в качестве аргументов и доказательств?

Я все-таки настаиваю, здесь вопрос не в лицензировании или другой форме оформления деятельности, здесь вопрос если хотите деловой этике, ну нельзя блокировать счет без веской причины и не информируя об этой причине владельца счета, кричать, не кричать другой вопрос,

ну неужели здесь кто-либо считает, что можно заблокировать счет просто так "потому что хочу", даже не объясняя почему?

KI
На сайте с 22.08.2007
27
spamers:
Я все-таки настаиваю, здесь вопрос не в лицензировании или другой форме оформления деятельности, здесь вопрос если хотите деловой этике, ну нельзя блокировать счет без веской причины и не информируя об этой причине владельца счета, кричать, не кричать другой вопрос,
ну неужели здесь кто-либо считает, что можно заблокировать счет просто так "потому что хочу", даже не объясняя почему?

Что значит "нельзя", и какие причины - веские? На то есть разные точки зрения.

- с точки зрения морали - да, нельзя. Хотя мораль - это скорее хорошо/нехорошо, нежели можно/нельзя;

- с точки зрения закона - а почему бы и нет? Попробуйте аргументированно доказать обратное...

- а вот еще интересная точка зрения - с позиций, так сказать, "обычаев делового оборота". "Все леди делают это" - ВСЕ электронные платежные системы блокируют счета пользователей потому, что так захотелось левой пятке.

Яндекс такой-сякой-нехороший? А как насчте обожаемой на этом форуме WM? Да с дорогой душой! Заблочит и не чихнет. Потому что "появились подозрения". Потому что "вызывает сомнения ваша деятельность". Потому что вы поменяли в обменнике WM на LibertyReserve. Потому, что вы - конкурент WM. Потому, что... да что угодно, сто причин. "Веских".

А голда? Массовые блоки - регулярный рабочий инструмент. PayPal, moneybookers - как они блочат, о том легенды ходят. ЯД с WM на их фоне еще зайчики, они хоть предлагают обычно вариант "забирайте деньги и проваливайте, чтоб мы вас больше тут не видели"; а в палке заблочат - и будете потом год пытаться получить назад свои деньги!

Я не говорю, что это все хорошо и правильно - но это объективная реальность. Так работают платежки. Все поголовно. Так принято. Деловая этика 😂

S
На сайте с 19.11.2007
64
Kot-II:
Что значит "нельзя", и какие причины - веские? На то есть разные точки зрения.
- с точки зрения морали - да, нельзя. Хотя мораль - это скорее хорошо/нехорошо, нежели можно/нельзя;
- с точки зрения закона - а почему бы и нет? Попробуйте аргументированно доказать обратное...

пожалуйста,

для блокировки счета, будь то банковский, или платежный (яндекс деньги) нужно основание побольше чем "я так хочу", и об этих основаниях нужно сообщить владельцу счета по его требованию, сомневаетесь? спросите любого юриста.

Kot-II:

- а вот еще интересная точка зрения - с позиций, так сказать, "обычаев делового оборота". "Все леди делают это" - ВСЕ электронные платежные системы блокируют счета пользователей потому, что так захотелось левой пятке.

До первого судебного иска, не знаю почему, большинство людей "стесняются" подавать в суд на крупные фирмы, ведь необоснованная блокировка счета, это убытки, и даже если какое нибуть ООО "ПС Яков Димка" напишет в правилах: "Счет может быть заблокирован, потому что так хочет моя левая пятка, и деньги Вам никто не обязан возвращать",

то такие действия, всеравно нарушают законодательство, конечно до уголовного преследования врядле дойдет, вот возместить убытки и упущенную выгоду придется, никакие правила и/или лицензионные соглашения, также действия совершаемые согласно таким соглашениям не могут противоречить законодательству, и это факт.

Kot-II:

Яндекс такой-сякой-нехороший? А как насчте обожаемой на этом форуме WM? Да с дорогой душой! Заблочит и не чихнет. Потому что "появились подозрения". Потому что "вызывает сомнения ваша деятельность". Потому что вы поменяли в обменнике WM на LibertyReserve. Потому, что вы - конкурент WM. Потому, что... да что угодно, сто причин. "Веских".
А голда? Массовые блоки - регулярный рабочий инструмент. PayPal, moneybookers - как они блочат, о том легенды ходят. ЯД с WM на их фоне еще зайчики, они хоть предлагают обычно вариант "забирайте деньги и проваливайте, чтоб мы вас больше тут не видели"; а в палке заблочат - и будете потом год пытаться получить назад свои деньги!

и это оправдывает ЯД? "другим же можно", и другим нельзя, основания должны быть и там и там, иначе это нарушение законодательства и мох прав.

Kot-II:

Я не говорю, что это все хорошо и правильно - но это объективная реальность. Так работают платежки. Все поголовно. Так принято. Деловая этика 😂

Это из теории "все грабят и я буду"?

Наверно банально, но все это до первого грамотного иска, повторюсь, для блокировки счета, должны быть соответствующие основания, и уж точно "не просто хочу", и об этих основания должны сообщить клиенту по его требованию.

У нас да и у других странах, законодатели не слишком заворачивались регулированием требований выставляемых во всяких лиц. соглашениях и правилах ("переживать" за права владельцев этих прав гораздо выгоднее для "своего кошелька"), и тем не менее все что попало туда писать нельзя (точнее можно, но суд может принимать во внимания такие "дикие" правила или требования, или вообще признать их незаконными).

Мне чисто с человеческой ("да я не машина") точки зрения интересно, почему некоторые люди оправдывают и даже защищают организации и/или правила могущие с большой вероятностью их же и кинуть, парадокс получаица.

MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM

Читая начатую мной тему, чесно говоря пребываю в некотором шоке...

Споры ведущиеся здесь по поводу законности/незаконности по моему совершенно бессмыслены... Господа, не думаете же вы что в ЯД работают полные лохи и правила для ПС писались на коленке во время обеденного перерыва студентами первокурсниками...? Я уверен на 100%, все эти правила, прежде чем быть опубликованными прошли неоднократную проверку десятками юристов. Основная проблема здесь заключается в том что Российское законодательство в целом не совершенно и в умелых руках практически любой закон можно вывернуть в свою сторону, подогнать под свои внутренние правила (пусть даже и с раздутыми замашками), что и сделала компания ЯД...

В данной ситуации я готов смириться, и с тем что на время заблокировали мои деньги, и с тем что мне пришлось писать это заявление и идти с ним к нотариусу, но извините, я не согласен с "поведением" ЯД в такой ситуации!!!: Раз уж я принимая договор ЯД, становлюсь его своеобразным партенером, то можно было меня хотя бы вовремя уведомить что мой кошель тогда-то и потому-то заблокирован, а не ждать пока я пришлю им письмо с вопросами...?, можно в конце концов реагировать на письма по блокировке как-то оперативнее? - я реально жду минимум от 4 до 8 дней ответ на каждое свое письмо отправленное в ЯД. Получается, что если у меня заблокировали кошелек, значит я уже автоматически чем-то провинился (кстати чем - мне так до сих пор и не сообщили) и на мои письма нужно отвечать в последнюю очередь... Это не сервис - это демонстративное хамство.

Я отправил свое заявление на разблокировку в феврале, заказным письмом с уведомлением о вручении, 19-го февраля мое письмо было получено сотрудниками Питерского ЯДа. С того времени прошло уже больше рабочих 20 дней (необходимых на рассмотрение)..., на 18-ый день я писал письмо - реакции никакой... Sperans, что делать?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
spamers:
то такие действия, всеравно нарушают законодательство

стало интересно, а не могли бы вы указать, какие пункты соглашения ЯД противоречат законодательству РФ?

spamers:
потому что так хочет моя левая пятка, и деньги Вам никто не обязан возвращать",

ваш гипотетический пример не соответствует реальной ситуации. постарайтесь придумывать более соответствующие примеры, без утрирования.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

Прошу прощения, прочитал половину темы, но на один интересующий меня вопрос ответа не нашел:

C-Grinch:
я не говорю о рекломадателях, я говорю о вебмастерах, продающих рекламу на своих сайта - это и есть комерция,

т.е. получая доходы от директа как вебмастер, я рискую рано или поздно нарваться на блокировку кошелька + на "геморрой" с нотариусами/паспортами/заявлениями... да еще и денег могу лишиться вообще т.к. использовал систему для предпринимательской деятельности???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий