- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Зачем тогда компания ЯД получала лицензию?
Видимо потому, что как раз их деятельность лицензируется :)
Зачем тогда компания ЯД получала лицензию?
Простите, о какой лицензии Вы говорите?
Темка отклонилась, наличие, отсутствие или необязательность какой либо лицензии любого вида деятельности не освобождает любую организацию от обязанности соблюдать законодательство и не нарушать права людей, так что, не стоит зацикливаться на лицензировании, к данному спору это не имеет никакого отношения.
Вы просто представте если бы ваш счет заблокировали, просто так, без обьяснения причин.
Темка отклонилась, наличие, отсутствие или необязательность какой либо лицензии любого вида деятельности не освобождает любую организацию от обязанности соблюдать законодательство и не нарушать права людей, так что, не стоит зацикливаться на лицензировании, к данному спору это не имеет никакого отношения.
Ну, если бы спор был во время попойки на тему "Все бабы - дуры, все мужики - сволочи", то да, не имеет и не стоит. В контексте же спора на тему "нарушены ли права субъекта?" - является индикатором уровня знаний по вопросу.
Вы просто представте если бы ваш счет заблокировали, просто так, без обьяснения причин.
Да, я легко могу себе такое представить. Я, в отличие от некоторых участников обсуждения, стараюсь жить в реальном, а не выдуманном идеальном мире. И очки ношу не с розовыми стеклами, а с серыми. Поэтому я бы в такой ситуации, несомненно, был бы недоволен, но вопить "Аааа!!! Попрана Конституция! Втоптаны в грязь Основные Права и Свободы Человека!" не стал бы. Ибо хорошо представляю себе, что мои права, в случае использования электронных платежных систем, весьма птичьи.
Т.е. права-то нормальные, но вот реализовать их на практике - непросто. Для того, чтобы суд признал нарушение ваших прав, вы должны указать, какие именно права были ущемлены, в силу чего эти права возникли, и каким именно образом их ущемили. А теперь попробуйте представить, что вы в суде. Что именно вы предьявите в качестве аргументов и доказательств?
Ну, если бы спор был во время попойки на тему "Все бабы - дуры, все мужики - сволочи", то да, не имеет и не стоит. В контексте же спора на тему "нарушены ли права субъекта?" - является индикатором уровня знаний по вопросу.
Да, я легко могу себе такое представить. Я, в отличие от некоторых участников обсуждения, стараюсь жить в реальном, а не выдуманном идеальном мире. И очки ношу не с розовыми стеклами, а с серыми. Поэтому я бы в такой ситуации, несомненно, был бы недоволен, но вопить "Аааа!!! Попрана Конституция! Втоптаны в грязь Основные Права и Свободы Человека!" не стал бы. Ибо хорошо представляю себе, что мои права, в случае использования электронных платежных систем, весьма птичьи.
Т.е. права-то нормальные, но вот реализовать их на практике - непросто. Для того, чтобы суд признал нарушение ваших прав, вы должны указать, какие именно права были ущемлены, в силу чего эти права возникли, и каким именно образом их ущемили. А теперь попробуйте представить, что вы в суде. Что именно вы предьявите в качестве аргументов и доказательств?
Я все-таки настаиваю, здесь вопрос не в лицензировании или другой форме оформления деятельности, здесь вопрос если хотите деловой этике, ну нельзя блокировать счет без веской причины и не информируя об этой причине владельца счета, кричать, не кричать другой вопрос,
ну неужели здесь кто-либо считает, что можно заблокировать счет просто так "потому что хочу", даже не объясняя почему?
Я все-таки настаиваю, здесь вопрос не в лицензировании или другой форме оформления деятельности, здесь вопрос если хотите деловой этике, ну нельзя блокировать счет без веской причины и не информируя об этой причине владельца счета, кричать, не кричать другой вопрос,
ну неужели здесь кто-либо считает, что можно заблокировать счет просто так "потому что хочу", даже не объясняя почему?
Что значит "нельзя", и какие причины - веские? На то есть разные точки зрения.
- с точки зрения морали - да, нельзя. Хотя мораль - это скорее хорошо/нехорошо, нежели можно/нельзя;
- с точки зрения закона - а почему бы и нет? Попробуйте аргументированно доказать обратное...
- а вот еще интересная точка зрения - с позиций, так сказать, "обычаев делового оборота". "Все леди делают это" - ВСЕ электронные платежные системы блокируют счета пользователей потому, что так захотелось левой пятке.
Яндекс такой-сякой-нехороший? А как насчте обожаемой на этом форуме WM? Да с дорогой душой! Заблочит и не чихнет. Потому что "появились подозрения". Потому что "вызывает сомнения ваша деятельность". Потому что вы поменяли в обменнике WM на LibertyReserve. Потому, что вы - конкурент WM. Потому, что... да что угодно, сто причин. "Веских".
А голда? Массовые блоки - регулярный рабочий инструмент. PayPal, moneybookers - как они блочат, о том легенды ходят. ЯД с WM на их фоне еще зайчики, они хоть предлагают обычно вариант "забирайте деньги и проваливайте, чтоб мы вас больше тут не видели"; а в палке заблочат - и будете потом год пытаться получить назад свои деньги!
Я не говорю, что это все хорошо и правильно - но это объективная реальность. Так работают платежки. Все поголовно. Так принято. Деловая этика 😂
Что значит "нельзя", и какие причины - веские? На то есть разные точки зрения.
- с точки зрения морали - да, нельзя. Хотя мораль - это скорее хорошо/нехорошо, нежели можно/нельзя;
- с точки зрения закона - а почему бы и нет? Попробуйте аргументированно доказать обратное...
пожалуйста,
для блокировки счета, будь то банковский, или платежный (яндекс деньги) нужно основание побольше чем "я так хочу", и об этих основаниях нужно сообщить владельцу счета по его требованию, сомневаетесь? спросите любого юриста.
- а вот еще интересная точка зрения - с позиций, так сказать, "обычаев делового оборота". "Все леди делают это" - ВСЕ электронные платежные системы блокируют счета пользователей потому, что так захотелось левой пятке.
До первого судебного иска, не знаю почему, большинство людей "стесняются" подавать в суд на крупные фирмы, ведь необоснованная блокировка счета, это убытки, и даже если какое нибуть ООО "ПС Яков Димка" напишет в правилах: "Счет может быть заблокирован, потому что так хочет моя левая пятка, и деньги Вам никто не обязан возвращать",
то такие действия, всеравно нарушают законодательство, конечно до уголовного преследования врядле дойдет, вот возместить убытки и упущенную выгоду придется, никакие правила и/или лицензионные соглашения, также действия совершаемые согласно таким соглашениям не могут противоречить законодательству, и это факт.
Яндекс такой-сякой-нехороший? А как насчте обожаемой на этом форуме WM? Да с дорогой душой! Заблочит и не чихнет. Потому что "появились подозрения". Потому что "вызывает сомнения ваша деятельность". Потому что вы поменяли в обменнике WM на LibertyReserve. Потому, что вы - конкурент WM. Потому, что... да что угодно, сто причин. "Веских".
А голда? Массовые блоки - регулярный рабочий инструмент. PayPal, moneybookers - как они блочат, о том легенды ходят. ЯД с WM на их фоне еще зайчики, они хоть предлагают обычно вариант "забирайте деньги и проваливайте, чтоб мы вас больше тут не видели"; а в палке заблочат - и будете потом год пытаться получить назад свои деньги!
и это оправдывает ЯД? "другим же можно", и другим нельзя, основания должны быть и там и там, иначе это нарушение законодательства и мох прав.
Я не говорю, что это все хорошо и правильно - но это объективная реальность. Так работают платежки. Все поголовно. Так принято. Деловая этика 😂
Это из теории "все грабят и я буду"?
Наверно банально, но все это до первого грамотного иска, повторюсь, для блокировки счета, должны быть соответствующие основания, и уж точно "не просто хочу", и об этих основания должны сообщить клиенту по его требованию.
У нас да и у других странах, законодатели не слишком заворачивались регулированием требований выставляемых во всяких лиц. соглашениях и правилах ("переживать" за права владельцев этих прав гораздо выгоднее для "своего кошелька"), и тем не менее все что попало туда писать нельзя (точнее можно, но суд может принимать во внимания такие "дикие" правила или требования, или вообще признать их незаконными).
Мне чисто с человеческой ("да я не машина") точки зрения интересно, почему некоторые люди оправдывают и даже защищают организации и/или правила могущие с большой вероятностью их же и кинуть, парадокс получаица.
Читая начатую мной тему, чесно говоря пребываю в некотором шоке...
Споры ведущиеся здесь по поводу законности/незаконности по моему совершенно бессмыслены... Господа, не думаете же вы что в ЯД работают полные лохи и правила для ПС писались на коленке во время обеденного перерыва студентами первокурсниками...? Я уверен на 100%, все эти правила, прежде чем быть опубликованными прошли неоднократную проверку десятками юристов. Основная проблема здесь заключается в том что Российское законодательство в целом не совершенно и в умелых руках практически любой закон можно вывернуть в свою сторону, подогнать под свои внутренние правила (пусть даже и с раздутыми замашками), что и сделала компания ЯД...
В данной ситуации я готов смириться, и с тем что на время заблокировали мои деньги, и с тем что мне пришлось писать это заявление и идти с ним к нотариусу, но извините, я не согласен с "поведением" ЯД в такой ситуации!!!: Раз уж я принимая договор ЯД, становлюсь его своеобразным партенером, то можно было меня хотя бы вовремя уведомить что мой кошель тогда-то и потому-то заблокирован, а не ждать пока я пришлю им письмо с вопросами...?, можно в конце концов реагировать на письма по блокировке как-то оперативнее? - я реально жду минимум от 4 до 8 дней ответ на каждое свое письмо отправленное в ЯД. Получается, что если у меня заблокировали кошелек, значит я уже автоматически чем-то провинился (кстати чем - мне так до сих пор и не сообщили) и на мои письма нужно отвечать в последнюю очередь... Это не сервис - это демонстративное хамство.
Я отправил свое заявление на разблокировку в феврале, заказным письмом с уведомлением о вручении, 19-го февраля мое письмо было получено сотрудниками Питерского ЯДа. С того времени прошло уже больше рабочих 20 дней (необходимых на рассмотрение)..., на 18-ый день я писал письмо - реакции никакой... Sperans, что делать?
то такие действия, всеравно нарушают законодательство
стало интересно, а не могли бы вы указать, какие пункты соглашения ЯД противоречат законодательству РФ?
потому что так хочет моя левая пятка, и деньги Вам никто не обязан возвращать",
ваш гипотетический пример не соответствует реальной ситуации. постарайтесь придумывать более соответствующие примеры, без утрирования.
Прошу прощения, прочитал половину темы, но на один интересующий меня вопрос ответа не нашел:
я не говорю о рекломадателях, я говорю о вебмастерах, продающих рекламу на своих сайта - это и есть комерция,
т.е. получая доходы от директа как вебмастер, я рискую рано или поздно нарваться на блокировку кошелька + на "геморрой" с нотариусами/паспортами/заявлениями... да еще и денег могу лишиться вообще т.к. использовал систему для предпринимательской деятельности???