Хотели бы вы жить в СССР?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
moldu:
на территории Союза Советских Социалистических Республик у нее была бешенная популярность

Нет, по-моему это Вы ошибаетесь.

На территории СССР бешеная популярность много у кого была.

У АББА, например.

Или вот такой пример: "Тату" имели ну оч приличный успех в Японии. Это же не делает их японскими, а пели они по-английски (и в тамошних хит-парадах успех имели) - но от этого англичанками-то не стали.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
A
На сайте с 11.06.2007
115
skat:
я застал и я говорю: там НИЧЕГО хорошего не было. вообще ничего!

Я тоже застал и говорю, что хорошего было очень много. Т.е. не в количественном выражении конечно. Не было шмоток заграничных, ну и нафик они нужны были вообще, ведь их практически ни у кого не было и дискомфорта никто не ощущал. Не было прочего ширпотреба который сейчас есть.

Зато и не было:

- наркоманских шприцов, валяющихся по всем углам

- огромного количества бомжей и беспризорных детей

- молодежи, пьющей пиво, прямо возле школы

- молодых девочек, стоящих на каждой дороге и торгующих своим телом

Было:

- социальная защита населения

- обеспечение молодых семей жильем

- идеология единой страны (без которой вообще не может быть государства по определению)

- независимое от пендосов и прочих ДОСОВ правительство (до эпохи Горбачева конечно), хоть и не идеальное, но свое

- гордость за то, что ты гражданин этой страны (большинству современной молодежи это чувство даже не знакомо)

http://youtube.com/watch?v=rW9R4oUH64I

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

alekseevich, хоть бы фантазию проявили. А то конспективно пересказали расхожие мифы, без огоньку, без креативу. Такие проповеди не впечатляют. Скушна.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
alekseevich:
- независимое от пендосов и прочих ДОСОВ правительство (до эпохи Горбачева конечно), хоть и не идеальное, но свое

Ага. То-то внешний долг до сих пор выплачиваем.

Сеем здесь, а жнем в Канаде, не слыхали такую поговорку.

И все остальные пункты - продукт совковой пропаганды, осевшей в пустых мозгах, лень просто на эту тему рассуждать...короче, приз Дедушки Второй Степени.

Lupus:
без огоньку, без креативу

КГ\АМ\УГ

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Дураков не сеют и не пашут. (с)

A
На сайте с 11.06.2007
115
Lupus:
alekseevich, хоть бы фантазию проявили. А то конспективно пересказали расхожие мифы, без огоньку, без креативу. Такие проповеди не впечатляют. Скушна.

А чего тут креативить :) Да и не проповедь это вообще, а мнение человека который жил в те времена.

6666:
Дураков не сеют и не пашут. (с)

А вам наверное иконы не понравились в клипе.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

alekseevich, Вы лучше расскажите, откуда взялся гигантский внешний долг, если мы были такие самостоятельные.

ПС Клип не смотрел, к иконам старше 18го века равнодушен.

A
На сайте с 11.06.2007
115
6666:
alekseevich, Вы лучше расскажите, откуда взялся гигантский внешний долг, если мы были такие самостоятельные.

35 млрд. это разве долг....даже смешно как-то знаете, для страны с самыми большими в мире ресурсами и территорией

Интересно из всех моих "не креативных" мыслей Вы почему-то только о самостоятельности вспомнили :)) Потому что все остальное у Вас даже не под сомнением.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
без огоньку, без креативу

Лучше всех о СССР сказал как-то мой знакомый коммунист по убеждению (настоящий!):

"В Советском Союзе я ЖИЛ! Я носил импортную обувь!".

:)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Между прочим, если не брать в расчет пунктов, где товарищ малость ступил, тем самым полностью дискредитировав свою позицию, чем тут же все и воспользовались, а посмотреть объективно, то в его посте больше правильных пунктов, чем ошибочных. Имхо, конечно.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий