Хотели бы вы жить в СССР?

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37

Нельзя так категорично - плохо/хорошо.

Всегда и везде есть плюсы и минусы. Еще зависит от того где именно жили во времена СССР.

Я, например, была в шоке, когда мы в начале 90-х приехали в Минск - пустые прилавки, жесточайший дифицит... В нашем регионе такого просто не было - поэтому я этого и не ощутила.

А насчет стукачества - стукачи и сейчас есть - стучат как миленькие. Только сейчас не получают за это правительственных наград...

REM_REM добавил 11.02.2008 в 20:37

Смотря, как именно: законно или нет. Если законно, езжай на Север и вкалывай на сдельщине. До 1000-1500 поднять мог.

Вы забыли дальнобойщиков еще, геологов и массу других профессий, которые тогда ценились, а сейчас - нет. Сейчас наоборот все. Практически.

Вот во времена СССР, очень выгодно было работать зав.магами. Сейчас это ужде больше зависит от других факторов.

Да и решать уже смысла нет. Все давно прошло. И только от нас зависит захотят ли наши дети жить так же, как живем сейчас мы ;)

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
REM_REM:
В нашем регионе такого просто не было - поэтому я этого и не ощутила.

Это где, если не секрет? Тогда даже в Москве было именно так.

REM_REM:
А насчет стукачества - стукачи и сейчас есть - стучат как миленькие.

Нет, ну всё же уровень контроля КГБ за гражданами тогда и сейчас разнится даже не на порядок, а на целую бесконечность. Стукачество, разумеется, является производной этого контроля.

С уважением, Евгений.
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Jackyk:
Это где, если не секрет? Тогда даже в Москве было именно так.

Ставропольский край, КавМинВоды - города-курорты.

Нет, ну всё же уровень контроля КГБ за гражданами тогда и сейчас разнится даже не на порядок, а на целую бесконечность. Стукачество, разумеется, является производной этого контроля.

Я и не КГБ имела в виду - в налоговые сейчас кто стучит? только работники КГБ?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Jackyk:
На север там, на стройки...

Ну, собсна.... А чем плох вариант? Антисоциалистичен? :)

Lupus, вроде ж законно это? ;) Чиста как певекчанин спрашиваю. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Совок масдай! Когда же исчезнут пережитки совка? 😡

P.S. Жестяные игрушки как-то не нравились...

Проявление СССР в разных сферах — от общественной морали до экономики и политики. Так вот по всем пунктам не хотел бы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
REM_REM:
Еще зависит от того где именно жили во времена СССР.

"Колбасные электрички" многие помнят. Как и то, что при поездках в Москву, провинциалы собирали длинный список того, что надо купить. Столица и закрытые города снабжались совсем не так, как остальная страна. А еще была прописка, когда уехать от места регистрации можно было лишь ненадолго. А еще была уголовная статья за "побег" из СССР. Или запрет на дачный домик больший, чем 3x5. И чтоб никаких утеплений, а тем более печки. А еще считались роскошью жестяные жигули. А "волга" была признаком процветания и полного благополучия.

Еще была обязательная барщина "в колхозе". Власть считала, что инженеры и профессора, перебирая гнилую картошку, принесут больше пользы, чем инженеря и профессоря.

Дети сейчас и не знают, что у слова "достать", кроме значения "извлечь" и "надоесть" когда-то был иной смысл, в котором оно употреблялось чаще всего.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
юни:
Ну, собсна.... А чем плох вариант? Антисоциалистичен?

Ну, тем, что а)это тяжелая собачья работа б)ученый, который 11 месяцев в году приносит Родине пользу головой и голодает, вынужден ехать на северную стройку и ворочать цемент на лютом морозе вместо того, чтобы полежать на пляже. Отдыха у человека просто нет, в результате.

В-общем, что в этом плохого, думаю, вполне понятно. Так что я даже не буду задавать встречный вопрос - а что в этом хорошего?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Ну, собсна.... А чем плох вариант? Антисоциалистичен?

Пока есть здоровье - нормально. Особенно, если предпочитаешь работать физически.

Ctulhu:
Когда же исчезнут пережитки совка?

Баним помаленьку. Но они клонируются. :)

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Lupus:
"Колбасные электрички" многие помнят. Как и то, что при поездках в Москву, провинциалы собирали длинный список того, что надо купить. Столица и закрытые города снабжались совсем не так, как остальная страна. А еще была прописка, когда уехать от места регистрации можно было лишь ненадолго. А еще была уголовная статья за "побег" из СССР. Или запрет на дачный домик больший, чем 3x5. И чтоб никаких утеплений, а тем более печки. А еще считались роскошью жестяные жигули. А "волга" была признаком процветания и полного благополучия.
Дети и не помнят, что у слова "достать", кроме значения "извлечь" и "надоесть" когда-то был иной смысл, в котором оно употреблялось чаще всего.

Я и не доказываю, что "тогда было лучше, чем теперь". Хотя бы потому, что я тоже скорее к "детям" отношусь. Просто хотела сказать, что точки зрения могут быть разными не потому, что кто-то ошибается, а потому, что кому-то лично тогда было лучше.

Забыла добавить :) Мне лично больше нравится "сейчас". Хотя бы потому, что я взрослый, успешный человек с грандиозными планами на жизнь, а не школьница:D

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Lupus:
Баним помаленьку. Но они клонируются.

Хм... недавно обсуждалось хамство в сфере обслуживания. Это совок или простая некомпетентность сотрудников? :) Вот вот. Менеджмент еще тот...

UPD: Обновил предыдущий пост...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий