Хотели бы вы жить в СССР?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

ИМХО, сравнивать нужно другие ценности... Не материальные... Чего все заладили про путёвки и колбасу? Тогда сам факт покупки колбасы доставлял многим радость. Представьте ситуацию сегодня: человек зашёл в супермаркет и обрадовался, купив колбасу. Называется счастье нахаляву. Всё зависит от того, как Вы относитесь к жизни... Тогда у всех были деньги, но люди всё доставали... Сегодня у неленивых тоже есть деньги и тоже нечего купить! Почему нечего? Потому что надоело всё... Покупка колбасы радости не доставляет... На вопрос где жить - отвечу, что не имеет значения, если не утрировать мою фразу до уровня "поживи в Польше в 39-м с шестиконечной звездой на шее".

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
moldu:
Вон, лесбиянки по паспорту женщины, а спят не с мужиками.

А где ж это видано было, чтоб у лесбиянки в паспорте было написано спать с мужиками? ;)

Jackyk:
А сейчас критерий выхода на сцену - это бабки и сиськи.

Вы хотели сказать - Бабки и Экс Бэ Бэ...? :D

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jackyk, а тебя не смущает, что по телевизору показывают одно, а люди (нормальные) слушают совсем другое? Так было и 40 лет назад, и сейчас то же самое. Не надо ставить знак тождества между культурой и поп-культурой.

L
На сайте с 29.10.2006
110

Не хотел бы )))

Если бы я жил в СССР и зарабатывал как сейчас деньги в сети то считался бы туниядцем. А может и похлеще.

СЕО тоже бы не было 😂

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Львович:
Откуда ты родом - зависит от состояния души,

Львович, вот честное слово. В памяти воспоминания 80-х - солнечные картины, 90-е - мрачные пейзажи, а сейчас после миллениума - какая-то каша эпизодов.

Но когда я пытаюсь представить СССР после миллениума - зависает программа. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
а люди (нормальные) слушают совсем другое?

Ну а что это "другое"? Один хрен - формат какого-либо радио, которое тоже наскрозь прогнившее. Как, например, первое радио русского рока под названием "****" (без подробностей обойдемся). Или барды? Где тоже давно уже заправляют вполне небезызвестные функционеры? Чтобы кого-то услышали, о нем должны как минимум узнать.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
aur:
да и играть мы умели иначе, хотя бы вспомните (кто помнит) секретики

Спасибо дедушке Ленину за наше счастливое детство! (с)

Извините, чушь. Дети сейчас играют ничуть не хуже нас. А если мы не понимаем, что им нравится в их играх - ну так мы предки, старики, и тормоза вообще. Нам просто не дано это понять. :)

moldu:
Евгений, а как понять что Чаплин, Пикассо, Леннон - великие люди?

Можно маме позвонить. Или учительнице русского языка и литературы. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jackyk:
Чтобы кого-то услышали, о нем должны как минимум узнать.

Или активно искать. Ну, лично я делаю проще. Хожу на рок-фестивали регулярно. Иногда такое услышишь....

А то, что в ротации мне и сейчас пофик, и вчера было пофик, и позавчера.

P.S. Что было бы, если б Апстайн не зашел в Cavern, а? :)

Львович добавил 11.02.2008 в 23:37

AlexThunder:
после миллениума - какая-то каша эпизодов.

У тебя неправильная трава!

Львович добавил 11.02.2008 в 23:38

talia:
ну так мы предки, старики, и тормоза вообще. Нам просто не дано это понять.

Еще как дано! А то не заметишь, как старость придет! :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jackyk:
Я к тому, что сейчас, казалось бы, раздолье творчеству и креативу... Вот и Вы, умный весьма человек, об этом упомянули, как о примете времени. А на деле я знаю массу талантливых групп, исполнителей, авторов... которым путь туда заказан совершенно. Потому что раньше бал правила цензура, а сейчас - цензура больших бабок. А на талант сейчас наплевать не меньше, чем в СССР, а то и куда больше. Тогда много талантливых резали, но хоть и путевку в жизнь давали талантам, а не дерьму (те же Пахмутова с Добронравовым), и выпускали на сцену профессионалов. А сейчас критерий выхода на сцену - это бабки и сиськи. И это - позор нашего времени. Имхо.
P.S. Говорю, конечно, упрощенно, но суть, думаю, ясна.

Я тоже, конечно же упрощаю. Но ведь это из СССР уехал (выслали, не пустили обратно) Растрапович, Любимов, Барышников, Солженицын, а сейчас в России про Нетребку узнали, только по тому что она беременная. Но все равно, для творческих людей сейчас гораздо больше возможностей. А то что Вы привели в качестве примера, это не искусство, это зрелище, которого требует толпа.

Бабло, а что бабло, оно как правило миром, так и правит, просто сейчас про это принято открыто говорить.

А группы - всему свое время, песни которые прославили Мумий Тролль были написаны лет за 12-15 до звездного часа.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
Хожу на рок-фестивали регулярно.

Ага, только туда исполнителю еще попасть надо. Что тоже очччень непросто. И, кстати, вот если взять отдельно взятого автора-исполнителя, то сегодня никто из музыкантов, кроме нафиг не нужных дилетантов, не будет с ним играть за спасибо или за идею. Только за бабло. А у него, допустим, таких денег нет. А деньги, чтобы обеспечить и оборудование, и репетиционную базу, и еще этих моржовых хренов... - это не просто деньги, это немалые деньги. Вот и опять же получается, что порог входа - это не талант. Это в первую очередь - бабки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий