Комунисты совсем с катушек съехали

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Хрен знает насчет южан, но аналогичная ситуация была у турок, когда у них отобрали русскую рабсилу. Они просто не желали работать. Хочешь пухнуть с голоду - пухни на здоровье. При чем тут производительность??

Но когда повляется достойная стимуляция труда, наемник пашет гораздо эффективнее раба!

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
Zikam.RU:
Хрен знает насчет южан, но аналогичная ситуация была у турок, когда у них отобрали русскую рабсилу. Они просто не желали работать. Хочешь пухнуть с голоду - пухни на здоровье. При чем тут производительность??
Но когда повляется достойная стимуляция труда, наемник пашет гораздо эффективнее раба!

Уже нет наемников одни руководители и их дети, а рабы вымерли как класс.

«Россия: назад в будущее»
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
RedHat:
Уже нет наемников одни руководители и их дети, а рабы вымерли как класс.

Э, нет...рабы - живее всех живых. Только сейчас рабство - вестчь сугубо добровольная (на начальном этапе)...например, раб божий или раб желудка :)

Во, нарыл: О РЕЛИГИОЗНЫХ ОСНОВАХ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ДУХОВНОСТИ.

U
На сайте с 10.06.2006
22
Слава Шевцов:
Во-первых, упоминание о Нагорной есть только у одного евангелиста - самого позднего. У Матфея. Его Еванглие существенно расходится с остальными. То есть с большой долей вероятности эта проповедь придумана и приписана Иисусу. А суть её - выжимка из того, что люди, писавшие это Еванглие, увидели в учении Иисуса и в доминировавшем поведении христиан того времени.

Откуда Вы это взяли?

Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятный диапазон создания книги — 41 — 55 года.

Матфей - один из 12 апостолов, т.ч. Нагорную проповедь он, вероятно, слышал из первоисточника.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:

Valeriy, у меня сильное подозрение, что в Ваших устах коммунизм - это СССР. Агась? ;)

Для коммунизм - это то, что построено на лжи.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
Для коммунизм - это то, что построено на лжи.

Ну, под это определение отлично подходит масса вещей, включая религию...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
utnews:
Матфей - один из 12 апостолов, т.ч. Нагорную проповедь он, вероятно, слышал из первоисточника.

Иоанн тоже "тот самый". У него Нагорной нет. И даже намёка на Нагорную нет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Ну, под это определение отлично подходит масса вещей, включая религию...

При всем уважении к Вам, хочу заметить, что у Вас явно просматривается пунктик - религия. Что то личное?

Иоанн тоже "тот самый". У него Нагорной нет. И даже намёка на Нагорную нет.

Вот это я и называю - духовно дорасти до понимания христианства.

если уж взялись все так ретиво за "научный" подход, давайте ответим на вопрос: а почему четыре канонических Евангелия такие разные?

Итак, почему вдруг Матвей вздумал начинать с перечисления всех предков от Адама? К чему его Нагорная проповедь?

И почему Иоанн ничего не говорит о родословной Иисуса, а начинает сразу с какого-то Слова, которое было у Бога и которое было - Бог? И нету у него никакой проповеди Нагорной, нету никаких заповедей?

Слава, и иже с ним: очень серьезно спрашиваю: хотел бы услышать ваше толкование этого "разногласия".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
При всем уважении к Вам, хочу заметить, что у Вас явно просматривается пунктик - религия. Что то личное?

Вы совершенно правы...это почти личное.

- я вижу, как религия толкает людей на убийства

- я вижу, как попы набивают мошну

- я вижу, как священники алчут власти

- я вижу разврат в их рядах

- я вижу, как церковь стремиться авторизировать свое невежество в науке

Неужели этого недостаточно, чтобы стать личным??

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
- я вижу, как религия толкает людей на убийства
- я вижу, как попы набивают мошну
- я вижу, как священники алчут власти
- я вижу разврат в их рядах
- я вижу, как церковь стремиться авторизировать свое невежество в науке

Батенька, а Вы не перепутали Религию с Церковным институтом?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий