- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если овчинка стоит выделки конечно...
Выделка только в том, что хочется поддерживать действительно работающий, лояльный и правдивый форум с реальными высказываниями. Но как видите не всегда удается.
Для всех кто позже попытается пройти по ссылке в первом сообщении, теперь будет просить авторизацию, т.к. топик перемещен в закрытый раздел.
Взамен создана вот такая тема с указанием причин, думаю кто надо поймет: http://forum.uyutmarket.ru/viewtopic.php?t=1086
хотя тут лучше сходить к юристу на консультацию.
А я не подхожу? :-) Кстати, то же юрист.
Другой юрист ту же норму права приведет - статью 152 ГК.
По крайней мере, юр. лицо уж точно добъется снятия информации, не соответствующей действительности и затрагивающей его деловую репутацию. И в данной ситуации администратор форума ничего не сможет противопоставить.
Так я вашего диплома не видел, а по монитору гадать не умею:)
Просто в этом вопросе с вами я не согласен, но так как юридическое образование у меня достаточно общее я и советовал обратиться к профи.
Да вот кстати, тоже заметил :)
Кстати в приведенным выше прецеденте не понял зачем же они всетаки в суд подали? Сообщения вроде админ удалил. Или там как раз случай был черного пиара?
Просто в этом вопросе с вами я не согласен
Так давайте обсудим! В чем не согласны, приведите Ваши аругменты.
Семен Семеныч, Анонимный пользователь рассказал о своей проблеме на общедоступном форуме, если фирма считает что высказывания ложные, то она должна в первую очередь найти автора.
А так получается, кто то в кабаке назвал человека козлом и теперь этот человек подает в суд на кабак.
Кстати стоит посмотреть есть ли подобные отзывы о этой фирме в сети.
Семен Семеныч, Анонимный пользователь рассказал о своей проблеме на общедоступном форуме, если фирма считает что высказывания ложные, то она должна в первую очередь найти автора.
А так получается, кто то в кабаке назвал человека козлом и теперь этот человек подает в суд на кабак.
Аналогия не совсем уместная, поскольку Вы сравниваете совершенно разные по своей сути вещи: своеобразную среду сети "Интернет" и кабак.
И юрист так не должен рассуждать. Человек, которого обозвали "козлом", пускай подает в суд на то лицо, которое его оскорбило. Есть масса свидетелей и т.д. и т.п. Питейное заведение здесь не причем.
Интернет-форум представляет из себя совсем иное место для высказываний. В частности, на многих форумах можно высказываться анонимно. И это анонимность им обеспечивает администрация форума.
Что же касается судебной практики, то обратимся к постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 25 февраля 2005 года № 3 (далее идет извлечение):
3. Пунктом 5 части 1 статьи 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлена специальная подведомственность арбитражным судам дел о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. При этом согласно части 2 названной статьи указанные дела рассматриваются арбитражными судами независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. Исходя из этого дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности не подведомственны судам общей юрисдикции.
Если сторонами спора о защите деловой репутации будут юридические лица или индивидуальные предприниматели в иной сфере, не относящейся к предпринимательской и иной экономической деятельности, то такой спор подведомствен суду общей юрисдикции.
А мне кажется нужно обратить внимание на следующее
AndyM, это Вы откуда цитируете? Напоминает мне Большой юридический словарь - электронная версия, мнение авторов которого является частным и уж тем более никоим образом не повлияет на конкретное судебное разбирательство.
Я же привел цитату из постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации "О судебной практике по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации граждан и юридических лиц", которое обязательно для судов.
Пример же со статьей 1079 ГК также совершенно не уместен. Тем более, что по этой статье отвечает именно причинитель вреда - он же и владелец источника повышенной опасности.
Семен Семеныч, Ну вам как профессионалу лучше знать. Просто я считаю что именно автор сообщения может быть ответчиком. Ведь форум скорее всего не зарегистрирован как СМИ.