Идентификация клиентов хостинг-провайдеров

1 23
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
261
kostyam #:

В правилах банк должен быть российский.

Не совсем так:

"д) перевод денежных средств на банковский счет провайдера хостинга с банковского счета лица, обратившегося к провайдеру хостинга, открытого в российской кредитной организации или банке государства - члена Евразийского экономического союза, при соблюдении требований, установленных национальным законодательством государства - члена Евразийского экономического союза;"

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407995939/

Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2023 г. № 2011 “Об утверждении Правил прохождения идентификации и (или) аутентификации лицами, обратившимися к провайдеру хостинга в целях получения вычислительной мощности для размещения информации в...
Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2023 г. № 2011 “Об утверждении Правил прохождения идентификации и (или) аутентификации лицами, обратившимися к провайдеру хостинга в целях получения вычислительной мощности для размещения информации в...
  • www.garant.ru
Документы ленты ПРАЙМ: Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2023 г. № 2011 “Об утверждении Правил прохождения идентификации и (или) аутентификации лицами, обратившимися к провайдеру хостинга в целях получения вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе, постоянно подключенной к информационно-телекоммуникационной сети Интернет | ГАРАНТ
I7
На сайте с 12.06.2008
370
kostyam #:
Я это уже сделал. Задал вопрос техподдержке, они сказали, что это не поможет. В правилах банк должен быть российский.

Хостер у вас, увы, не совсем компетентный в этом вопросе или сознательно пытается ограничить сотрудничество с нерезидентами РФ. Подходит карта МИР банка любой страны, главное, чтобы она не была предоплаченной (к ВТБ не относится).

А вообще, не пытались узнать, зачем они от вас что-то требуют, если вы домен у них регистрируете, а не хостингом пользуетесь?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Ilya74 #:

Подходит карта МИР банка любой страны, главное, чтобы она не была предоплаченной (к ВТБ не относится).

К примеру карты юмани из договора:

Пластиковая Карта ЮMoney — предоплаченная банковская карта на материальном носителе с технологией, позволяющей производить Бесконтактную оплату, выпускаемая НКО в соответствии с правилами платежной системы и законодательством Российской Федерации. Настоящими Правилами предусматривается выпуск и обслуживание следующих видов Карт:

• ЮCard — именная или неименная карта на материальном носителе. ЮCard может выпускаться в форме стандартной банковской карты или Карты, состоящей из пластиковой основы и отделяемой наклейки (Стикера);

• Моментальная карта — неименная карта на материальном носителе.

Виртуальная карта ЮMoney — неименная предоплаченная банковская карта без материального носителя, выпускаемая в соответствии с правилами платежной системы и законодательством Российской Федерации при наличии технической возможности.

Причём по идее Юмани это сбер и хостеры должны принимать идентификацию при оплате непосредственно из кошелька юмани, возможно нужно подтвердить что кошелёк проверенный.

Но хостеры многие ограничили специально оплату через аккаунт юмани и принимают карты юмани которые  предоплаченные. Приходиться проверку проходить и мудохаться.

Хостеры боятся, что лицензию отберут на вид деятельности.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
398
Delysid #:
Хостеры боятся, что лицензию отберут на вид деятельности.
Возможно открою Вам секрет, но на данный вид деятельности, нет лицензии!!!
MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533
лицензии нет, но есть реестр. а если попрут из реестра - конец хостингу в РФ.
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
I7
На сайте с 12.06.2008
370
Delysid #:
Причём по идее Юмани это сбер и хостеры должны принимать идентификацию при оплате непосредственно из кошелька юмани, возможно нужно подтвердить что кошелёк проверенный.

Не должны. В законе нет пунктов, позволяющих идентификацию чем-либо, что связано со сбером, а также электронными кошельками в принципе.

E
На сайте с 01.10.2017
115
Ilya74 #:
Тем не менее, написанное вами не имеет никакого отношения к идентификации по постановлению правительства. Ибо номер телефона вообще никакой роли не играет, как и "левость" данных администратора домена.
Автор писал, что "регистрировал" домен в той же компании. Так что легко могут связать с доменом. Если у них вообще есть возможность "регистрировать" хостинг и домен на разные данные. Про конкретное постановление правительства я вовсе не знаю. Просто знаю, что по регламенту регистратор в праве запросить документы, подтверждающие данные администратора домена. Слово верификация здесь не прижилось, хотя это напрямую связано с верификацией домена. Кроме того, я знаю, что с недавних пор идентификационные данные нужно предоставлять и хостинг-провайдерам РФ. Насчет верификации сканами не уверен. По крайней мере меня пока не просили их предоставить.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий