- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AndyM, а для этого и не нужно, чтобы какой-либо ресурс в сети был зарегистрирован в качестве СМИ.
Об этом ни слово не говорится в вышеуказанному постановлении Пленума ВС.
Кроме того, вследствие того обстоятельства, что администрация форума сочла возможным размещение различных сообщений гостями, именно поэтому основанию к ней и могут быть предъявлены претензии. И только администрация форума может удалить то либо иное сообщение или оставить его на форуме.
В связи с чем, к ней (администрации) и будут предъявляться претензии заинтересованных лиц.
Моя аналогичная история... На форуме создали тему с негативным описанием деятельности некой фирмы. Так вышло что в гугле страница темы поднялась в ТОП-1 по названию фирмы. Появились люди от фирмы. В теме задавали автору вопросы наподобие серийного номера, мне писали письма с проьбами удалить и не порочить и дать данные лица разместившего отзыв. Что сделал я:
1. Написал фирме что данные пользователей не разглашаю. Написал, что считаю сообщения юзера правдивым и почему именно правдивым. Написал что если юзер в течении трех дней не появится - тему стору.
2. Написал на рег. емейл юзеру просьбу появиться.
3. За три дня юзер не появился. Я первое сообщение темы стер, но накидал туда ключевых слов про фирму (что я глупенький что ли?).
4. Юзер появился на четвертый и написал в том смысле, что ему всеравно и писать он больше ничего не хочет, серийный номер говорить не будет и т.д.
5. Я тему восстановил. Написал фирме в смысле "вот видите, юзер подтверждает что вами недоволен".
6. Фирма меня больше не беспокоила.
Solmyr, в вашем случае хорошо то, что юзер появился. У меня он не появляется. Хотя сделал одну весчь. Пробежался по поиску, нашел подобные темы в других форумах, в том числе где обязательно регистрироваться чтобы оставить сообщение. Нашел мыло того чела, написал на мыло. Если он ответить, то восстановлю тему на форуме.
В связи с претендентом думаю создать новое правило на форуме. Типа: если вы хотите оставить отзыв о деятельности конкретной фирмы оставляйте свои координаты и подробности товара (серийный номер, фирма поставщик и т.п.). В противном случае сообщения удаляются.Семен Семеныч, вы как юрист что скажете? Поможет такой ход?
Типа: если вы хотите оставить отзыв о деятельности конкретной фирмы оставляйте свои координаты и подробности товара (серийный номер, фирма поставщик и т.п.). В противном случае сообщения удаляются.Семен Семеныч, вы как юрист что скажете? Поможет такой ход?
Это может быть выходом. Я бы для таких случаев не только соответствующее правило прописал, а и выработал бы шаблон подобного сообщения, к примеру:
Фирма изготовитель:
Товар/продукция:
Серийный номер:
Номер кассового чека:
Дата совершения покупки:
Продавец:
Ясно. Придеться видать так и сделать.
Только вот что получается любое сообщение вида:
Является практически незаконным?
Является практически незаконным?
Никто так вопрос не ставит.
был и у меня подобный случай.. юзер разместил на форуме негативный пост.. сначала звонили из фирмы, с требованием удалить пост.. их я естественно вежливо послал.. потом звонили из прокуратуры.. оказалось, что данный юзер, помимо написания негативных постов, занимался еще и какой-то противоправной деятельностью.. грозили привлечь как пособника.. пришлось удалить.. :)
Форумчане, вопрос насчет негативных постов (возможно, выход):
Является ли объектом подобных судебных разбирательств посты, в которых администрация сайта оставила сообщение пользователя, но изменила название персонажей, в тоже время сделав их легко узнаваемыми?
Например, пользователь пишет наезд на фирму "Рога и Копыта".... на форуме оставляем его сообщение в таком виде:
"................................... фирма "Голова и Ноги" [ред. администрацией до исхода судебного разбирательства] ................................."
Что же касается судебной практики, то обратимся к постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 25 февраля 2005 года № 3 (далее идет извлечение):
стоп-стоп-стоп-стоп...
т.е. если мне по почте пришла анонимка с угрозой убийства, я отнес ее в милицию, они автора не нашли...
я смело могу обвинить почту??!!??!!
или производителя бумаги ?!?!?!?!!
а может по чернилам вычислить ручку и ее изготовителей ?!?!?!?!?!
люди, пишите мне такие письма... я же на одни судебные выигрыши жить буду безбедно на мальдивах... кстати, сразу туда и пишите тогда...!!!
по теме же...
как бы себя вел я, в любом случае:
есть закон о СМИ, который для них предполагает некие "проверки информации" и проч.
есть общий закон про пропаганду террориизма, расовой ненависти и проч.
в остальном - есть прайваси (которое я кстати теперь вешаю на каждый сайт, т.н. "отказ от ответственности")
есть гугл, яндекс и проч., которые выдают ссылку на данный пост в своих серпах по запросу "фирма" - к ним докапывайтесь...
фирме ответ: пишите официально письмо, потом подавайте в суд, потом пусть звонят из прокуратуры, потом пусть назначают судебное заседание - а вот как решит суд, так и сделаю...
дело приницпа!
стоп-стоп-стоп-стоп...
т.е. если мне по почте пришла анонимка с угрозой убийства, я отнес ее в милицию, они автора не нашли...
я смело могу обвинить почту??!!??!!
или производителя бумаги ?!?!?!?!!
Зачем передергивать?! Прочитайте приведенную цитату.
по теме же...
как бы себя вел я, в любом случае:
есть закон о СМИ, который для них предполагает некие "проверки информации" и проч.
есть общий закон про пропаганду террориизма, расовой ненависти и проч.
в остальном - есть прайваси (которое я кстати теперь вешаю на каждый сайт, т.н. "отказ от ответственности")
есть гугл, яндекс и проч., которые выдают ссылку на данный пост в своих серпах по запросу "фирма" - к ним докапывайтесь...
Такое рассуждение ничего общего не имеет с законодательством.
Подобные "аргументы" ни один суд во внимание не примет, и руководствоваться суд будет приведенным мною постановлением Пленума Верховного Суда РФ.
И чтобы Яндекс и прочие поисковики не выдавали информацию, не соответствующую действительности, Вы, как администратор, должны её удалить со своего сайта.