Контекст от Sape: Ноев ковчег или "Титаник"?

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
8657

Уважаемый мной оптимизатор высказал мысль про контекстные ссылки: "ни Яндекс ни другие ПС заметным образом как-то лучше данные ссылки не воспринимают". Я хотел ответить в том же топике, но решил вынести это на отдельное обсуждение.

Я считаю, что контекстные ссылки в сапе несут огромные преимущества оптимизаторам и дополнительную головную боль Яндексоидам, которые столкнутся с новым видом "поискового спама" (читать: "покупных ссылок"), который сложнее распознать. Преимущества:

• Яндекс давно умеет распознавать структуру сайтов, а следовательно он может определять, где основная колонка с текстом, а где футер (в котором обычно ставятся продажные ссылки). В случае с контекстом ссылки органично вписываются в содержимое основного текста страницы.
  • Таким образом, контекстные ссылки зачастую окружены текстом намного большим, чем 100 символов.
  • Контекстные ссылки намного более соответствуют тематике страницы. Соответственно они будут отлично поднимать тИЦ (о чем я уже рассказывал).
  • Теперь при покупке ссылок не будут продаваться (и покупаться) страницы с одной строкой текста и кучей новостей и информеров в боковых столбцах, так как контекст выбирается из статичного текста страницы.

Все эти плюсы будут действительно плюсами, если соблюдать элементарные правила отсева низкосортных страниц, злоупотребляющих продажей ссылок.

По моему разумению контекстные ссылки могут конкурировать с покупкой статей, особенно учитывая, что ни статьи, ни контекстные ссылки сапы еще сильно не распространены. Через полгодика, когда большая часть площадок сапы настроит контекст у себя это действительно станет мощным инструментом для продвижения. Основная сложность в продвижении статьями в том, что нужны статьи ;) и не просто статьи, а уникальные, чтобы Яндекс захотел их "кушать"; эта проблема в случае покупки контекста не существует.

Теперь по поводу минусов.

• Контекстные ссылки могут испортить страницы: и отказаться от денег за ссылку будет жалко и страницы будет жалко. К примеру, текст новости: "В Израиле опять очень напряженная ситуация...", а оптимизатор со слова "Израиль" поставил ссылку на сайт "туры в Израиль" - выглядит это комично. Подобные примеры можно найти в любой теме (текст страницы: "строительство дома в г. Тьмутаракань завершилось катастрофой: пять человек погибли под обвалившейся стеной..."
  • У сайтоводов появится искушение насоздавать страниц на все случаи жизни, чтобы угодить всем оптимизаторам, что может привести к увеличение поискового спама, генерированных текстов.
  • Более "качественные" и похожие на "естественные" контекстные ссылки с какой-то момент заставят Яндексоидов ввести новые более жесткие фильтры и вновь продолжается бой...

Вопрос к аудитории: Какие реальные подводные камни и минусы контекстных ссылок видите вы?

- Обсуждение функционирования контекстных ссылок от Sape.

- Пользуясь случаем ;) :моя реферальная ссылка на sape.ru. Помогу рефералам в покупке ссылок; палить темы не обещаю, но основные тонкости расскажу обязательно.

Сергей Палыч
На сайте с 17.12.2007
81

Думаю, что непонятно откуда взявшиеся ссылки в уже проиндексированном тексте вызовут у Яндекса подозрение.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Сергей Палыч, анализ сравления ресурсоемкая вещь, это уже обсуждалось, когда говорили при дыру в Сапе. Скорее речь будет идти о фильтрах (если их уже не ввели) , типа Гуглевского "песка": слишком молодая ссылка и/или слишком молодой сайт.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ukv:
Я считаю, что контекстные ссылки в сапе несут огромные преимущества оптимизаторам и дополнительную головную боль Яндексоидам, которые столкнутся с новым видом "поискового спама" (читать: "покупных ссылок"), который сложнее распознать

Преимущества ни какого кроме самовнушения...Для Яндексоидов нет головной боли от этого, ведь контекстные ссылки вообще легко за фильтровать.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
Елистратов:
Для Яндексоидов нет головной боли от этого, ведь контекстные ссылки вообще легко за фильтровать

Да, я согласен, зафильтровать легко.

Только таким образом они зафильтруют и все ествественные ссылки впридачу.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Минус для ВМ очевиден - в глазах Я, сайт почему то окажется состоящим из одних заказных статей, которые ссылаются на другие сайты - каким будет результат как вы думаете?

1410
На сайте с 12.10.2006
54
XPraptor:
Минус для ВМ очевиден - в глазах Я, сайт почему то окажется состоящим из одних заказных статей, которые ссылаются на другие сайты - каким будет результат как вы думаете?

ну так не надо жадничать :) почему бы не брать только тематические статьи?

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
ukv:
Да, я согласен, зафильтровать легко.
Только таким образом они зафильтруют и все ествественные ссылки впридачу.

Чего?:)

Все контекстные системы работают сейчас с метками, так по этим меткам очень легко отследить данные системы...Так что если разговор зашел о размещение контекстных ссылок то лучше заняться размещение статей. В них уже сложней за фильтровать ссылку.

[Удален]

Считаю Сапу - самым поседним (предсмертным) решением в деле продвижения. Уж лучше создать хороший сайт и люди без особого его продвижения "пойдут", нежели сделать говносайт и потом жаловаться - "посещаемость упала", "позиции слетели" и "вбухивать" свой бюджет в покупку текстовых ссылок...

Или еще хуже - наделать говносайты и продовать с них кучу ссылок в ту же Сапу :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
1410:
ну так не надо жадничать :) почему бы не брать только тематические статьи?

При чем здесь тематика? Ваш сайт будет приравнен к описанию чужого сайта на который есть ссылка в тексте страницы. Я отлично распознает целостность текста и ссылка в нем отлично дает понять что страница описывает именно сайт на который ссылаются, а не является текстом самого сайта.

[Удален]

ТС, Вы забыли одну очень существенную вещь: у САПы, в отличие от Яндекса, нет службы поиска, где каждый день появляется сколько-то там мульёнафф пользователей.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий