- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Может повезло, и морды чистые попались?
- вполне возможно, но хорошие "морды" я стараюсь и в молодых проектах использовать.
Может у вас на сайте прошла рекламная акция и естественных ссылок на вас понаставили да и забыли?
- раньше я изучал входящие линки, там действительно были "естественные" ссылки с форумов, но их меньше 1% от всей ссылочной массы.
А может просто за все эти годы Яндекс понял что люди на вас в выдаче кликают, а значит сайт соответствует запросу?
- тоже вариант, т.к. меня два года назад Yandex САМ бесплатно включил в свой каталог, ХОТЯ сайт полностью коммерческий. И еще одно (может кому интересно будет) - в то время (вплоть до марта 2007 г.) я занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ручным взаимным обменом ссылками с сайтами (был собственоручно написан скрипт каталога, не "линкопомойка" вел переписку с администраторами ресурсов) и это не помешало попасть в каталог.
Наконец, может быть у всех серьезных сайтов по этим ключевикам все еще хуже?
- ну я не на первом месте по своему основному ключу, но, в основном, сайты выше меня, да и вообще, находящиеся в TOP10 созданы в 2006 г. и ранее.
К обсуждению осмысленности/бессмысленности ломания голов.
Всегда будут поисковые системы и те кто совершая работы над сайтом будет увеличивать трафик на него с этих ПС. При лучшем знании алгоритмов ПС трафик будет оттягиваться эффективнее. Трафик будет переводиться в деньги, тем или иным способом, не обязательно в форме оплаты клиентом проделанной работы. Поэтому знание алгоритмов лидеров поискового рынка лишним быть не может.
И еще одно (может кому интересно будет) - в то время (вплоть до марта 2007 г.) я занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ручным взаимным обменом ссылками с сайтами (был собственоручно написан скрипт каталога, не "линкопомойка" вел переписку с администраторами ресурсов) и это не помешало попасть в каталог.
Будет интересно и даже очень. Может покажете url в личку, и мы попробуем вдвоем провести анализ что же у этого сайта есть, чего не хватает молодому?
К обсуждению осмысленности/бессмысленности ломания голов.
Всегда будут поисковые системы и те кто совершая работы над сайтом будет увеличивать трафик на него с этих ПС. При лучшем знании алгоритмов ПС трафик будет оттягиваться эффективнее. Трафик будет переводиться в деньги, тем или иным способом, не обязательно в форме оплаты клиентом проделанной работы. Поэтому знание алгоритмов лидеров поискового рынка лишним быть не может.
Будет интересно и даже очень. Может покажете url в личку, и мы попробуем вдвоем провести анализ что же у этого сайта есть, чего не хватает молодому?
Отправил в личку. Кстати, если это не противоречит этике и правилам форума, то могу интересующимся скинуть адрес сайта, который до сих пор использует каталог ссылок и отлично индексируется ПС, а то некоторые считают это выдумками...
Может быть они просто отказались от старой системы автоматического наложения санкций и заменили ее на трастранк?
похоже это правильная догадка. Возможно все санкции, в том числе и непот стали лишь параметрами в общем алгоритме Траст ранк.
ссылки с "нетрастовых" сайтов имеют исчезающе малый положительный вес
согласен. В выдаче появились ссылки с очень слабых ресурсов - думаю это результаты отмены видимого непота. Теперь непот просто многократно снижает эффект от ссылок со слаботрастовых ресурсов, т.е. является параметром trust rank.
Часть оптимизаторов заметила, что некоторые ссылки всё равно не участвуют в ссылочном. Возможно причина в недостаточной трастовости ресурса-донора, а индексация ссылок проводится по лимитам в зависимости от величины trust rank.
+ думаю, что Яндексоиды не будут держать или брать в ЯК сайты с отрицательным ТР
Что значит, не будут держать? Брать, - да, не будут, но держать-то почему не будут? Извините, если я купил там размещение моего сайта про котов, к примеру, и он будет там постоянно, вне зависимости от каких-то там траст ранков, единственно, за что они могут убрать мой сайт из каталога, это если изменится тематика сайта, но уж никак не траст ранк.
помойму... потвойму... по вашему...
а по мне, так никакого трастранка нету...
Такое уже понапридумывали... читаю топик - плачу))
но держать-то почему не будут?
Будут. Ваша правда.