Trust Rank, или кому доверяет Яндекс

Erny
На сайте с 26.06.2006
81
agr:
Извините за оффтоп. Не воспринимайте написанное в серьёз. ;)

как скажете:)

предположения типа "меня ни за что понизили, потому что хотят с меня денех в директе" трудно в серьез :)

ST
На сайте с 23.01.2008
80
SNT
ИМХО:
Все-таки возраст сайта не может быть решающим фактором - тогда яндекс пропустит момент появления популярных проектов.

Мне сложно судить о том, как Yandex реагирует на "популярные" проекты - т.к. лично я узнавал о популярных проектах через "сарафанное радио" напрямую и в ПС их почти никогда не искал (напр. одноклассники). Может, кто-нить пробовал искать что-нить популярное во время его появления с помощью Yandex?

ИМХО:
Он может учитываться не так линейно - например ссылки с сайтов с низким "трастом" могут отстаиваться в "песке" долгое время, ссылки с сайтов с высоким "трастом" выскакивать в следующий же апдейт в полную силу.

Возможно, Вы правы, но тогда как быть с моим проектом-старожилом, который я "продвигал" периодами и регулярно менял ведущие на него ссылки с САПЫ и с морд (хотя, конечно, старые ссылки могли покупаться и вторично) и сейчас он твердо и уверенно сидит в TOP10, а старательно продвигаемый осенний проект сползает вниз?

Ищется все - поисковая система, поиск информации (http://www.yandex.ru/) :-)
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
agr:
Явно Яндекс может отличить продвигаемый сайт, от непродвигаемого. Большой рубильник, с надписью "30% продвигаемых сайтов из топ-10 отправить в топ-30". И всё, и поплыли деньги. То что люди идут в Директ от оптимизаторов это факт, знаю не по наслышке.

Может-то может, да не со 100% точностью.

agr:
А оптимизаторы ломают голову - песок? возраст домена? возраст ссылок? ТрастРанк? А саппорт отвечает - "санкций нет, сайт ранжируется с учетом его релевантности". Бомба :)

Ломают, ломают, и понимают как продвинуть сайт в новых условиях, так чтобы он все новые ловушки избежал. Хотя и все тяжелее сам процесс, согласен, и все чаще яндекс "сюрпризы" преподносит. Но рынок все равно устоится на более надежном директе и более дешевой оптимизации.

SNT:

Возможно, Вы правы, но тогда как быть с моим проектом-старожилом, который я "продвигал" периодами и регулярно менял ведущие на него ссылки с САПЫ и с морд (хотя, конечно, старые ссылки могли покупаться и вторично) и сейчас он твердо и уверенно сидит в TOP10, а старательно продвигаемый осенний проект сползает вниз?

Может повезло, и морды чистые попались? Может у вас на сайте прошла рекламная акция и естественных ссылок на вас понаставили да и забыли? Может у вас форум на сайте есть, что опять же к естественным ссылкам с других форумов? А может просто за все эти годы Яндекс понял что люди на вас в выдаче кликают, а значит сайт соответствует запросу? Наконец, может быть у всех серьезных сайтов по этим ключевикам все еще хуже?

Если объясните почему несколько из этих пунктов можно исключить буду благодарен.

С уважением, Константин.
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

Оптимизаторы не вымрут, не волнуйтесь. Посмотрите на гугл. Его дорвейщики доят всё равно, хотя он даже через лису доры палит:)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
agr:
(GoodWin), XTR, как вы считаете появился ли "песок" у Яндекса или об этом говорить еще рано?

Позвольте мне ответить на вопрос, оставив свое мнение:

Приведу пример с одним проектом.

Довольно прокаченный сайт, которому полгода. ВЧ запросы на морду, естественно после смены алгоритма упали, хотя СЧ и НЧ остались на месте, но не в этом суть. Так вот внутренняя страница стала продвигаться одним некоммерческим, но не слабым СЧ запросом в начале Января и при этом за месяц довольно непринужденно взметнулась высоко + разбавилась различными нужными НЧ взятыми из ссылок и текста.

Из этого следует, что если и песок есть, то только на один сегмент запросов, как правило высококонкурентных коммерческих тематик, на некоммерческих площадках сильнозаметного песка не видно.

Поэтому есть предположение, что песок зависит от среднестатичного общего кол-ва обратных ссылок на все домены в топах, там где их много там и песок.

Безусловно сам песок это совокупность факторов от времени прироста опред. кол-ва ссылок до времени действия этих ссылок где включена плавающая переменная, т.с. коэффициент снижающий (возможно, с трудом верится даже отрицательный - понижающий) действие ссылок, при этом ссылки имеют свою историю в глазах Яндекса, это объясняет всплытие мертвых "ссылок-призраков", которых визуально нет, но в скрытой базе безусловно в истории есть. Вот и видим старожил в топах.

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Doctor-M:
Отрицательная трастовость это фантазия ☝ Передаваться по ссылке может только положительный траст ранк, иначе кучка обиженных на мир могла бы за пару часов накрутить отрицательный траст ранк половине интернета.

Нагнать внешними ссылками можно только положительный ТР, ясное дело... Но фантазия на предмет отрицательного ТР не противоречит здравому смыслу нисколько 🚬 Отрицательный ТР, если он есть (😂), передается по ИСХОДЯЩИМ ссылкам на говносайты известные Яндексу. Как можно управлять исходящими ссылками с сайта и "накрутить отрицательный траст ранк половине интернета"? 😕

+ думаю, что Яндексоиды не будут держать или брать в ЯК сайты с отрицательным ТР, т.е. ссылка с сайтов из ЯК, имхо, фактор положительно влияющий на ваш ТР...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AlexAxe:
Посмотрите на гугл. Его дорвейщики доят всё равно

Доят... Только что-то энтузиазам у них поугас. Адепты вовсю в СМО ударились, блогосферу типо развивают. К чему бы это? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Erny:
как скажете:)

предположения типа "меня ни за что понизили, потому что хотят с меня денех в директе" трудно в серьез :)

Извините, я писал "не воспринимайте в серьез" про написаное мной, а не про додуманое: "меня ни за что понизили, потому что хотят с меня денех в директе". При чем здесь личности? Меня, тебя, Васю Пупкина. Я о личностях не говорил. Если вы что-то додумываете, выдавайте, пожалуйста это за свои мысли, а не за мои. Спасибо ;)

N
На сайте с 08.08.2006
133

Я думаю, что сам Яндекс доверяет себе.

Касательно качества контента согласен, что для хорошего пользователя хороший контент. Много слышал о ставке Яндекса на контент, но к сожалению не смог убедиться в этом т.к. ворованный контент на сайтах весит в ТОПе.

Относительно возраста домена не согласен, думаю, что у кого много проектов, более 50, замечали, что и старый домен улетает также, как и новый висит в ТОПе.

Ссылки ? Вот касательно учета самого анкора могу сказать, что разница появилась и достаточно давно. Что изменилось ранжирование и его принципы, думаю, что тоже заметно стало.

Да и зачем Яндексу Траст изобретать ? Зачем вводить дополнительные параметры ? Можно аперировать теми, что есть у него в разных пропорциях.

Аналитик
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
wolf:
Доят... Только что-то энтузиазам у них поугас. Адепты вовсю в СМО ударились, блогосферу типо развивают. К чему бы это? ;)

К массовому вылету из индекса говноблогов 😂 но не сейчас 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий