- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1 - Эксперименты с контентом второго сайта не привели к изменениям ни в лучшую, ни в худщу сторону. Скачки в плюс-минус не в счет.
2 - Как его можно узнать, не подскажите?
3 - Раскруткой старого сайта просто никто никогда не занимался. Сайт жил сам по себе.
4. Скинула, спасибо за интерес.
Посмотрел сайты. Мое мнение, несомненно у первого показатели ВИЦ выше. Как оценивал?
Все в комплексе и банальный ПР по страницам и кол-во бэков и качество бэков и т.д.
Тематика тоже понятна думаю покупали не очень много ссылок :) .
Кстати первый сайт понравился, хороший уровень, а второй не обижайтесь больше похож на сателлит.
Посмотрел сайты. Мое мнение, несомненно у первого показатели ВИЦ выше. Как оценивал?
Все в комплексе и банальный ПР по страницам и кол-во бэков и качество бэков и т.д.
Кстати первый сайт понравился, хороший уровень, а второй не обижайтесь больше похож на сателлит.
Ну, владельцы второго сайта пожалели ресурсов на дизайн и админку (думаю Вы обратили внимание на бесплатный движок) - отсюда и схожесть с сателлитом :)
Опа ))) научите за 12 минут!!! после того как Вам скинули урлы в личку оценивать качество беков двух сайтов и за это же время делать утверждения о сравнении трастранка сайтов, который толком еще никто определять не может(по ВИЦУ тот же вопрос) )))
Трастранк для Жана не проблема
Трастранк для Жана не беда
У кроликов берем уроки
И определяем на ура...
))))))))
Предполагаю, что есть черный (говносайты) и белый (авторитетные сайты) списки, составленные модерами Яндекса... Списки пополняются, редактируются... Допустим, черным сайтам начисляется трастранк = -1, белым - +1. Далее этот траст передается по сети другим сайтам посредством алгоритма - от "белых" идет положительный траст, если они ссылаются на данный... а отрицательный передается если данный сайт ссылается на черный...
3. Входящие ссылки с белых доноров увеличивают трастовость данного сайта...
4. Исходящие ссылки с данного сайта на говносайты снижают трастовость данного сайта...
Все остальное, имхо, сомнительно.
Предполагаю, что есть черный (говносайты) и белый (авторитетные сайты) списки, составленные модерами Яндекса...
ИМХО это ерунда, для этого нужен наверное батальон модераторов и очень много времени..
В последнее время в ранжировании сайтов появилось несколько новых факторов, которые уже невозможно объяснить только качеством контента сайта или ссылок на него.
Все эти факторы, на мой взгляд (и не только на мой, судя по многочисленным упоминаниям на форуме), свидетельствуют в пользу учета Яндексом трастовости сайта при его ранжировании в поисковой выдаче. Например, этим можно объяснить разный учет одинаковых ссылок для старых и новых сайтов, а также отмену непота, в котором при учете trust rank просто теряется необходимость.
Итак, теория: Яндекс анализирует сайт и устанавливает для него некий рейтинг доверия, или Trust Rank, который является решающей фактором при учете ссылок и определения позиции сайита.
Так вот.. Хотелось бы немного уточнить, что же влияет на доверия сайта Яндексом (аналогичный вопрос о других ПС уже неоднокрано обсуждался), и как возможно повлиять на этот самый Trust Rank.
Вот несколько пунктов, неоднократно встречавшихся на форуме и заслуживающих внимания.
На Яндекс Trust Rank могут влиять:
1. Возраст домена.
2. Оригинальность и качество контента.
3. Возраст и качество входящих ссылок на сайт.
4. Наличие и особенности исходящих ссылок с сайта.
5. тИЦ сайта (?).
6. Наличие сайта в Яке (?).
7. Отдельный IP адрес (?).
8. Данные whois (?)
Коллеги, поделитесь мнением, кто что думает по этому поводу.
Как романтично!!! И так хочется верить, что все именно так.
Однако суровая действительность показывает обратное.
Поэтому приходится быть, если не Станиславским, то оперуполномоченным, и оба они говорят
"не верю"
Но т.к. здесь не церковь, то надо говорить не за веру, а за деньги и за знание
И личные наблюдений за рядом сайтов (как своих так и чужих), показывают, что пока за этим красивым списком фактически ничего не стоит. Может быть и есть едичные случаи, но не как не закономерность. И если какие то факторы и работают (ЯК напр), то скорее не как премиум фича, а как индульгенция.
Хотя, конечно очень бы хотелось, чтоб так но и было... И это есть, но только там, где TrustRank является зарегистрированной торговой маркой. И еще там только что появился PhraseRank подарок тем, кто пишет хорошо, и устал от тех, кто тырит еще лучше...
Так что остается только ждать... когда наконец основная масса юзеров таки уйдет из замонетаризированного серпа туда, где правят алгоритмы изобретателей Rank-ов :)
ИМХО это ерунда, для этого нужен наверное батальон модераторов и очень много времени..
Ничего подобного 🚬 Почитайте - http://www.seonews.ru/article/.publication/113/
Предлагаемый алгоритм работает следующим образом: случайной выборкой избираются страницы, которые должны быть исследованы на наличие спама. Эксперт исследует «случайные страницы», и сообщает алгоритму, присутствует ли на них спам. Впоследствии алгоритм идентифицирует другие страницы, которые, скорее всего, окажутся «хорошими», при учете их связи с «хорошими случайными» страницами.
1. Возраст домена.
Может я и не прав, но я бы сказал не о возрасте домена, а о возрасте сайта.
Ибо смена тематики должна выбивать почву из-под ног...
Тогда уж логичнее предположить что трастовость доноров влияет на трастовость акцептора.
Возможно она зачастую бывает и отрицательной, это объяснило бы почему сайты не могут ее нагнать накупив просто много ссылок.
Вроде мысль неплохая, но получается, есть подводные камни...
1. Тогда бы можно было бы еще и у сайтов-конкурентов сгонять их трастовость ;) покупкой говноссылок.
2. Но сдругой стороны, ведь не будут же яндексоиды трастовость сайтам проставлять вручную ;)) значит нужно учитывать много факторов, впрочем, так и есть ведь, в том числе и, возможно, внешних факторов. Но при учете внешних, можно уткнуться в п.1.
Кое-какие и вроде логичные мысли приведены здесь: http://webeconomist.ru/2006/09/01/kak_poluchit_trustrank.html
Другое дело, что траст-ранк - это еще неразоблаченный миф (как там передача называется? - "разрушители мифов" ? вот их надо на серч!!!). Поэтому подождем подольше. За последние АПы аж с 18 декабря 2007 вообще трудно еще делать какие-то 100% выводы... Не устаканилось еще ;))). И если еще и в марте опять ждать сбоев в электричестве, т.е. в серпе, то ... ждать устаканивания еще долго. И чего только оптимизаторы ЕЩЕ успеют понапридумывать за это время ;)))
Может я и не прав, но я бы сказал не о возрасте домена, а о возрасте сайта.
Ибо смена тематики должна выбивать почву из-под ног...
На старый домен просто больше ссылок, в т.ч. со старых авторитетных сайтов... Имхо, трастовость - это когда много ссылок с трастовых ресурсов при отсутствии исходящих на г-но.