- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Приведу более конкретный пример. Есть 2 сайта по тематике электрооборудование. Первому сайту 6 лет, второй создан в ноябре прошлого года. Сайты принадлежат разным компаниям, имеют разный, но оригинальный контент. Оба сайта начали продвигаться одновременно в декабре, одинаковыми способами, ссылки для них покупались с одних и тех же ресурсов. Сайт №1 планомерно двигался в топ, сегодня занимает top10 по всем ключевым фразам, сайт № 2 поднялся в тридцатку и до сих пор скачет в пределах top30. Стоит добавить, что вначале продвижения старый сайт, не смотря на возраст, занимал нулевые позиции.
У меня такая ситуация: одному проекту более двух лет, раньше продвигался периодами, прошлая закупка ссылок/смена контента проводилась в ноябре 2007, в результате сайт по ВЧ в TOP5. Второй проект создан в сентябре 2007 г. по нему осуществлялась плавная закупка ссылок, регулярно меняется и дополняется контент. До второй половины декабря 2007 г. проект плавно полз по всем ключам в TOP10 (лучший результата - ВЧ на 10-м месте, СЧ и НЧ TOP1-3), а в конце декабря движется по схеме "три шага назад" - "один шаг вперед". Последние два АПа - плавное скольжение вниз -1 -2 позиции.
SNT добавил 06.02.2008 в 10:43
Траста нет - вот мое мнение. Все остальное - другие факторы/фильтры, но они не так заметны для 90% оптимизаторов, поэтому проще придумать "миф о трасте". Яндекс никогда не стоял на месте, но как правило, изменения регистрируют человек 20, остальные просто покупают ссылки. Как пример - это подъем старых сайтов, который связан, в данный апдейт, с "возвратом" в анкоры большого числа "зафильтрованных" ссылок.
Если возврат зафильтрованных ссылок, то тогда почему, к примеру, Yahoo backlinks показывает на них меньшее кол-во ссылок, чем на более молодые сайты, но находящиеся в выдаче ниже "старичков"? Тем более ТС говорит о том, что 2 сайта продвигаемых одинаковыми способами различаются только возрастом и позициями в ПС в пользу более старого проекта. Может, все-таки возраст - ключевое значение?
чушь несете батенька. яндекс прекрасно понимает что сделай он это - тогда умные seo оптимизаторы поднакупят старые домены у киберсквоттеров, установят новый контент, поднакупят чудок морд и тогда будут сразу в топе. 😎
ахинея согласитесь! это не способ борьбы с seo. это не новый алгоритм
Точнее возраст сайта ИМХО.
чушь несете батенька. яндекс прекрасно понимает что сделай он это - тогда умные seo оптимизаторы поднакупят старые домены у киберсквоттеров, установят новый контент, поднакупят чудок морд и тогда будут сразу в топе. 😎
ахинея согласитесь! это не способ борьбы с seo. это не новый алгоритм
Я имел ввиду не возраст домена, а время нахождения сайта в индексе и его тематическую неизменность!!! У Вас есть примеры "молодых" сайтов, который по конкурентным ВЧ находятся в TOP10? Я таких не нашел.
SNT, возраст сайта оно конечно надежнее чем возраст домена, но что мешает новому сайту крупной фирмы купить небольшой сайт своей тематики, заменить контент, потом постепенно позаменять дизайн? Правда это наверное не преступление в глазах яндекса.
Все-таки возраст сайта не может быть решающим фактором - тогда яндекс пропустит момент появления популярных проектов. Он может учитываться не так линейно - например ссылки с сайтов с низким "трастом" могут отстаиваться в "песке" долгое время, ссылки с сайтов с высоким "трастом" выскакивать в следующий же апдейт в полную силу. Если при этом у всей Сапы поголовно низкий траст, то новый проект раскручиваемый сео действительно упадет при смене алгоритма - ссылки куплены относительно недавно. А новый популярный проект сразу привлечет на себя ссылки с высокотрастовых блогов.
У Вас есть примеры "молодых" сайтов, который по конкурентным ВЧ находятся в TOP10? Я таких не нашел.
Аналогично 😕
10 примеров.
А ещё точнее - возраст индекса. Не ИМХО.
ссылки с сайтов с низким "трастом" могут отстаиваться в "песке" долгое время, ссылки с сайтов с высоким "трастом" выскакивать в следующий же апдейт в полную силу.
+1
Ведь вкупе с учетом траста при расчете веса ссылки - абсолютно логичное, красивое, простое и почти универсальное решение, при этом не требующее для реализации практически никаких дополнительных вычислительных ресурсов.
По-моему, это было очевидно с того самого момента, как только пошли разговоры об учете возраста ссылок... особенно когда начались жаркие споры: "я на 100% уверен, что есть задержка"..."а у меня есть 100% доказательства, что учитываются сразу"...
Вроде того, только это тоже условно, имхо.
Извините за оффтоп. Не воспринимайте написанное в серьёз. ;)
Цель коммерческой организации какая? Верно. Заработать денег!
Как зарабатывает Яндекс в первую очередь? Верно, на Директе.
Кто в первую очередь потенциально готов тратить нормальные деньги на рекламу в Директе?
Верно, тот кто продвигается. Но если он продвигается и его все устраивает, как его переманить осторожно? Верно, сделать так, чтоб его не устраивало продвижение. Явно Яндекс может отличить продвигаемый сайт, от непродвигаемого. Большой рубильник, с надписью "30% продвигаемых сайтов из топ-10 отправить в топ-30". И всё, и поплыли деньги. То что люди идут в Директ от оптимизаторов это факт, знаю не по наслышке. А оптимизаторы ломают голову - песок? возраст домена? возраст ссылок? ТрастРанк? А саппорт отвечает - "санкций нет, сайт ранжируется с учетом его релевантности". Бомба :)