Нужен ли ребёнку садик.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Tani:
она это делает с тех пор как родилась

Интересно, как Вы себе это представляете?

Ну, хоть немного подумать ... какие движения у новорожденного? Ну, ё-Ё!

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Arsh, движения у новорожденного есть:-))) И пальцы в рот суют, и ногами дрыгают:-)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Anjel74:
и ногами дрыгают

Не ходят, нет? :)

Я - о целенаправленных движениях.

Т
На сайте с 16.11.2007
27
Tani:
Тыквочка, спасибо за ответ. Видете ли она это делает с тех пор как родилась. Не знаю насколько ей тогда надо было успокаиваться.

С рождения у ребенка есть сосательный рефлекс (он сосет все, что попадает ему в рот - даже случайно залетевший туда палец!), на чем, собственно, и основано использование пустышки. А все дело в том, что сосательные движения оказывают тормозящее воздействие на нервную систему.

Вот и думайте, ЗАЧЕМ ребенку надо себя постоянно "притормаживать"? Что она таким образом в себе подавляет - какие страхи, тревоги и т.п.?

Хотя может быть, в доме всегда суматошно. Но и меняться это в ближайшем будущем не будет..

Значит и ребенок будет сосать палец. "Отнимите" палец - будет успокаивать себя другими способами.

Разбирайтесь с причинами.

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Tani:
У кого-нибудь были проблемы не с отучением от соски а с отучением от сосании пальца? У сестры дочка не прекращает, и ведь не соска, не заберешь.

Возраст?

Вообще традиционно считается, что сосание пальца идет от недостатка внимания. В принципе, мой личный опыт это подтверждает - у нас сосание пальцев было у старшей, когда родилась средняя, то есть внимания ей явно не хватало. Лечились именно вниманием, общением, лаской. победили палец, хотя не до конца - до сих пор (2 класс) грызет ручки и что еще под руку попадет в момент раздумий.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
M
На сайте с 08.02.2007
29

садик нужен - развитие, общение

минусы- будет чаще болеть...у двух знакомых дети ходят в разные садики. так как только отдали-через 2-3 месяца болеют...

Хочеть ТОП или ТИЦ. Тогда жми!!! (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php) |Хочу в ДМОЗ!!!!!
-Miracle-
На сайте с 23.07.2007
43

Общество можно заменить хождением в кружки и секции, садик для этого не нужен абсолютно.

В сад идут в основном те дети, чьи родители вынуждены идти на работу, и которые не смогут сидеть с больным ребенком дома и лечить его до полного выздоровления, и притащат его в садик как только у него спадет температура.

Это хорошо если есть бабушки, которые могут помочь и посидеть с больным ребенком, если их нет, сидеть будете вы по 2 неделе с перерывом на несколько дней. И кому вы будете нужны на вашей работе?

Мы перепробовали несколько садиков и за 4,5 тысячи р. и за 300, но все равно нянечки и воспитательницы везде одинаково получают нищенскую зарплату. Даже если вы попытаетесь давать им деньги, чтобы они лучше приглядывали за вашими детьми, все равно они не смогут оградить их от инфекции. Переболеть ветрянкой, это конечно хорошо, но помимо этого будут постоянные орви, грипп и т.д. Последний наш садик закончился тем, что когда я пришла забирать сына, они были на прогулке, (это было в ноябре) - он был без шапки и в расстегнутой куртке, причем половина детей была в таком же состоянии. А воспитательница стояла в стороне и болтала с другой воспиталкой.

И это проблема не наших детей, их иммунитета или простого желания побыть с мамой, это проблема нашего общества, которое не обеспечивает наши сады и наших воспитательниц средствами к существованию. Раньше садики были нормальные, воспитательницы и нянечки работали в две смены, зарплата была нормальная, больных детей не пускали в сад, и еще много чего.

У меня бабушек нет, которые могли бы мне помочь, а работать я тоже хочу. Вот и работаю я дома, делаю те же сайты, а с детьми (у меня их двое) хожу в школу, где у нас и рисование и лепка, музыка и хореография, чтение, математика, английский и театральный кружок. И бассейн 2 раза в неделю.

Так что у нас и детского общества навалом и иммунитет присутствует. И я работаю.

Ребенок это не игрушка - сегодня с ним хочется повозиться, а завтра с глаз долой из сердца вон в садик, или у вас там какие-то амбиции в профессиональном плане, или дурацкие страхи, что ваш ребенок будет как "растение мимоза, в ботаническом саду". Ребенком нужно заниматься, но не обязательно отдавать его в сад. Сад это самая крайняя мера. Может быть кому то там повезло с садиком, но это всего лишь счастливое стечение обстоятельств, в которое я лично не верю.

Продаю сайт (http://france.ladislava.ru/) о Франции, недорого / 363-215-063
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

-Miracle-,

и за 4,5 тысячи р. и за 300

это в месяц? 😕

но все равно нянечки и воспитательницы везде одинаково получают нищенскую зарплату

Это какую?

-Miracle-
На сайте с 23.07.2007
43

Да в месяц.

Зарплата у нянечки здесь в Кисловодске - 2-2.5 тыс. рублей. У воспитательницы выше, но смею вас уверить не на много.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Тыквочка:
Но в любом случае - наличие соски для ребенка - это НОРМА. Как восход и закат.

С чего это вдруг, соска - это НОРМА? Сначала приучаете ребенка, потом долго думаете как отучить.:)

И если приучаете к соске, то почему против садика (это не к Тыквочке)? Ведь соска-то нужна для того же самого, для чего и детский сад - для высвобождения времени матери. Если так заботитесь о ребенке, будьте последовательны. :)

Если вернутся к вопросу адаптации, то помимо того, что ребенку приходится адаптироваться в 7-8 лет к школе, приходится адаптироваться и его матери к новой жизни... 7-8 лет "не работы", большой срок. Почему все считают, что если есть возможность то сидит дома, если нет, то "бедняжка" работает? Ребенок не есть конец личной и общественной жизни его матери, а лишь новая ее грань... И стремление посвятить себя ребенку, есть, вобщем-то, стремление прожить вместо своей его жизнь. Ребенок, конечно, часть жизни родителя, но далеко не вся. Зачем приносить себя в "жертву"? Чтобы потом лет в 18, когда ребенок оперится и вылетит из гнезда, безуспешно попытаться удержать его: "я же тебя рОстила, я же отказалась ради тебя от всего!". Не надо забывать и об отношениях в семьях в периоды "безработицы" матери. Каким бы хорошим человеком ни был муж, но безграничная зависимость от него жены и детей, портит. Одно дело, когда это длится 2,5-3 года, другое - 7-8 лет и больше.

Так что, рассматривать вопрос детского садика в отрыве от жизни семьи в целом некорректно. И если даже такие доводы, как приобретение иммунитета, социальная адаптация ребенка, его развитие могут быть оспорены, то приоритетность для ребенка семейной атмосферы, надеюсь, отрицать никто не будет. А эта атмосфера напрямую зависит от того, ходит или нет ребенок в садик. Если у каждого из членов семьи, есть кусочек собственной жизни, то семья счастливее и крепче.:)

Не время для смеха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий