Нужен ли ребёнку садик.

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Anjel74 если уговоры никак не помогут я бы вам все таки советовала попробовать горчицу, если он и съест горчицу, то в микроскопических дозах, мой начал сразу плевать, и рот я ему сразу промыла, 2 раза намазывали соску горчицей и нам этого хватило. Главное потом соску убрать и не напоминать о ней, переключать внимание, мой хоть и понял что соска испортилась, но еще несколько дней ходил нервный, а после того как отучили от соски стал спать с машинкой маленькой.

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57

Ребят, ну не знаю о чём вы говорите. Давали соску, с удовольствием сосала. Потом в один прекрасный момент отказалась брать. Давать перестали. Сейчас ребенку 2,5 года нашла тут соску запихала в рот и давай сосать, типа вспомнила. После того как мы с мамой подняли на смех, типа какая большая и с соской, вытащила и запихала маме, погладила по голове, приговаривая: "хорошая-хорошая". :D

Luvila
На сайте с 06.05.2005
55
Тыквочка:
Простите, а какая связь между соской и бутылочкой? Одна - еда, вторая - наркотик..

Связь такая, что ребенку нужно сосательный рефлекс удовлетворять. Лучше соской, чем пальцем во рту. Мы тоже с соской.

Anryk:
Anjel74, кончено, причины могут быть разными, но так же верно, что часто дают просто так,... ну, или на искусственное питание переводят, потому что так удобнее, а не по медицинским показаниям.

И на смешаном мы не потому что так проще, я очень хотела кормить долго и счастливо. А потому, что молока мало. Мне так нравится, как говорят - лактацию восстановить, раз плюнуть. Может я плюю просто не туда?:)

А садик мне кажется не помешает, но раньше 3-4 я отдавать не хотела бы, и то ещё думать буду.

Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть (c) Р. Брэдбери
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Тыквочка:
Одна - еда, вторая - наркотик..

Ну,это Вы хватили 😂 Похмелье от соски :))

По теме: попробуйте понять - каковы источники тревоги у ребенка, которую он пытается уменьшить таким образом.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тыквочка:
Одна - еда, вторая - наркотик..

Куда макали-то? В кокаин или экстези толченый? 😂

Что_за_чушь. Соска удовлетворяет сосательный рефлекс. Как только ребятенок переходит на искусственное вскармливание ему сосательных движений начинает не хватать. Из бутылки льется-то легко. Поэтому, лучше уж соска, чем палец. Соску хотя бы можно потом выбросить. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Соска удовлетворяет сосательный рефлекс.

Не совсем так. Рефлекс не удовлетворяют - он просто есть (или нет).

Соска воспроизводит (повторяет) приятные переживания от кормления. И, как любые приятные переживания, они могут зацикливаться - становиться ценностью сами по себе.

Тыквочка, видимо это и имела ввиду, это похоже на зависимость. Старые авторы не колеблясь называли это "аутоэротизмом".

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:
Рефлекс не удовлетворяют - он просто есть (или нет).

Да не спорю. Однако, факт - палец в рот отправился параллельно с молоком из бутылочки. Палец заменили соской, вот и все.

Наркотик требует все большей и большей дозы. Ежели бы так оно было - к 2-м годам ребенок с одной бы соской во рту ходил, 2 в карманах держал, и еще парочку в игрушках, от мамки подальше. :) Но этого нет - годам к полутора соску (Катя) брала в рот или перед сном, или от волнения. БОльшую часть суток ходила без соски. Кроме того, начала стесняться, на улице даже засыпала без нее.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Nelya, как всегда все отвлеклись от темы :)

А если по теме. Нужно очень тщательно выбирать садик. Я обошла все сады в округе (около 6 наверно), все осмотрела лично, поговорила с персоналом. И выбрала такой замечательный садик. Воспитатели очень хорошие. У нас даже бассейн есть в садике. Государственный садик. Но заведующая горой за свой садик. У нас есть и детские площадки, и театр к нам приезжает, ремонт супер! Понятно, что мы платим за это доп денежку, но немного. Только это было 5 лет назад, теперь мне надо 3 марта жечь костры, чтоб 3ю пристроить в наш садик. Говорят, сейчас к нам не попасть. Почти у всех, кто записался на этот год есть право первой очереди ))) то есть это либо дети воспитателей, либо братья-сёстры детей, которые уже ходят в этот садик. Но везде почти можно предложить помощь садику ;)

Так вот всех своих деток, я отдаю, как им исполняется 2 года. Им в садике ОЧЕНЬ нравится, они даже не всегда уходить домой хотят. И к школе готовят деток хорошо. Моя старшая сразу поступила во 2ой класс (это спец программа, брали семилетних детей, которые готовы учиться по программе 2го класса).

Мои дети сразу хорошо начинали ходить в сад. А мои младшие знакомятся с садиком раньше, мы ж к старшим в группу заходим. А ещё в нашем садике есть услуга для годовалых деток - курсы для подготовки к садику, детки с родителями вместе ходят, адаптируются.

Вот. Так что решайте. Но хороший садик - это для детей здорово ;)

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
[Удален]

Troya, тут по теме уже целая опупея вышла... Короче, самостоятельно надо решать... Ибо советуют все разное...

З.Ы. Зарёкся сюда заходить, но таки зашёл - больше не буду... Просто интересно, насколько страниц флуд разлился...

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Troya:
Говорят, сейчас к нам не попасть. Почти у всех, кто записался на этот год есть право первой очереди ))) то есть это либо дети воспитателей, либо братья-сёстры детей, которые уже ходят в этот садик. Но везде почти можно предложить помощь садику ;)

Не то, чтобы совсем странно, но все-таки... сейчас запись в садик идет через РАНО, в порядке "живой" очереди, ... так что "помогать" надо именно ему:)

Troya:

Но хороший садик - это для детей здорово ;)

Выбирать надо не столько садик, сколько воспитательниц (и нянечек тоже).:) Хотя, к сожалению, нет ничего постоянного и они могут неожиданно поменяться.

Не время для смеха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий