Нужен ли ребёнку садик.

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Anjel74 у нас тоже с соской проблемы были, и уж выбрасывать пытались, и собачке я предлагала отдать и типа на небо она улетала - все нивкакую слезы. В общем однажды я ему сказала сося испортилась, постарела и стала невкусная и намазала ее горчицей слегка, он ее взял в рот обиделся и лег спать без соси в следущую ночь тоже самое дала горчицей соску намазаную. Так и отучили за два дня, только после горчицы рот надо сразу промыть.

А если у ребенка безпричинные слезы я делаю так объясняю вначале, если не понял отвожу в другую комнату сажу на стул и говорю "успокоишься и вернешься" - на него это быстро действует. Наши дети все прекрасно понимают и истерики устраивают чтоб посмотреть "а как оно, а что можно а что нельзя" бывает кричит и в глаза так смотрит хитро и по столу кулаками стучит а я ему говорю "Давай кричи еще громче, сильней кулаками стучи" - успокаивется быстро. А кстати при истериках можно водой в лицо брызгнуть - тоже помогает, но не всегда.

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Боюсь горчицей мазать... аллергики мы - на все почти высыпает... попробую на взрослость надавить... Если получится:-)

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
Т
На сайте с 16.11.2007
27
Anjel74:
talia, Да, соска - это уже проблема у нас становится... Мы ее не выкидываем, не желаем с ней расставаться, и спать без нее тоже отказываемся... Соску в зубы, уснул, потом рядом валяется... что с этим делать - ума не приложу. Один раз потерял соску, я обрадовалась, думаю, ну все, теперь будем отвыкать... какое там. Один вечер уснул, а второй... в общем, в три часа ночи мы с папой лазали по полу до тех пор, пока не нашли соску в диване...И как отучать?

Самый лучший способ - не приучать. Грудной ребенок чем "удобен" - он книг не читает и телик не смотрит, посему не знает, как у других.

И как вы ребенку соску предложите, то для него и будет НОРМОЙ. А все остальное - "патологией". Я, например, соску давала только на момент засыпания, и как только ребенок заснул - сразу вытаскивала. Поэтому потерю соски ночью ребенок не воспринимал как трагедию. Ну соска у него была такая - по ночам сама исчезает!🚬

А по поводу отучения - все зависит от мотивов. Вас смущает возможное негативное влияние соски на зубы? Или стыдно перед людями, что дите с соской в школу пойдет?

Но в любом случае - наличие соски для ребенка - это НОРМА. Как восход и закат. И чтобы отучение прошло безболезненно, надо чтобы ребенок сам от нее отказался.

Посему бессмысленно и даже вредно соску отнимать, терять и выбрасывать при ребенке. Она для него предмет фетиша и это только усугубит привязанность к соске.

Поэтому логичнее на саму соску не посягать, оставив ее в качесте игрушки, но сделать невозможным ее употребление по назначению.

Моя подруга надзрезала резиновую часть соски так, что она начинала вываливаться изо рта. А утром показывала ее ребенку, снабжая все это сказочкой про мышку, которая погрызла соску, чтоб отнести мышатам в норку, всячески обсуждая инцендент с ребенком и всеми родственниками и друзьями (естетственно, их всех предупредили заранее). "Ай-ай-ай, смотри, что случилось с нашей сосочкой... Наверное, мышка прибегала, погрызла..."

Тут важно:

1. Чтобы обсуждение проходило днем, когда ребенок в хорошем настроении и в состоянии все это выслушать и понять. Ошибка - объяснять это непосредственно перед сном, поставив дите перед фактом.

2. Проподнести ситуацию как "форс-мажор".

3. Вызывать сочувствие к несчастному грызуну и его потомству. У многих знакомых после этого добрые дети дарили мышке остатки соски (правда, убедившить предварительно в ее неудобстве для сосания 🚬).

Тыквочка добавил 04.02.2008 в 11:46

Anjel74:
Боюсь горчицей мазать... аллергики мы - на все почти высыпает... попробую на взрослость надавить... Если получится:-)

Лучше не давить, а предложить замену: вы даете ребенку какой-то атрибут взрослости, взамен ребенку предлагается отказаться от соски, как противоречащей этому атрибуту и статусу "взрослого".

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
-Cross-
На сайте с 25.08.2007
10

Думаю садик не нужен.

Тогда ребёнок будет получать больше внимания. Да и в садике постоянно вирусы ходят, кормят не очень хорошо (по сравнению с домашним).

Я в детстве в садике не был, за это своим родителям благодарен.

Продаю домен CROSS.BY! (/ru/forum/257542)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
-Cross-:
в садике постоянно вирусы ходят

Они летают! 😂

Tani
На сайте с 06.11.2007
19

У кого-нибудь были проблемы не с отучением от соски а с отучением от сосании пальца? У сестры дочка не прекращает, и ведь не соска, не заберешь.

Top Affiliate Program
Т
На сайте с 16.11.2007
27
Tani:
У кого-нибудь были проблемы не с отучением от соски а с отучением от сосании пальца? У сестры дочка не прекращает, и ведь не соска, не заберешь.

Увы, тут надо начинать с нормализации психологической атмосферы, и прежде всего - в семье. Потому что сосание - это способ самоуспокоения.

А вы хотите лишить ребенка антидепрессанта.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Тыквочка:
Увы, тут надо начинать с нормализации психологической атмосферы, и прежде всего - в семье. Потому что сосание - это способ самоуспокоения.
А вы хотите лишить ребенка антидепрессанта.

помню в школе у нас была парочка, которые аж до самого девятого класса с пальцем во рту за партами сидели.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
КИ
На сайте с 02.02.2008
0

Так у ребенка раньше появляються навыки общения,а не просто родительское сюсюканье.

Tani
На сайте с 06.11.2007
19

Тыквочка, спасибо за ответ. Видете ли она это делает с тех пор как родилась. Не знаю насколько ей тогда надо было успокаиваться. Хотя может быть, в доме всегда суматошно. Но и меняться это в ближайшем будущем не будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий