- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если анкор-файл как минное поле, то можно будет конкурентов валить "проспамив" с определёнными анкорами?
Вот именно, с "определенными анкорами", знать бы ещё эти самые определенные анкоры! ;)
Площадки, где покупаем спам тоже играют значительную роль.
Андрюх, видимо спамить Рунет как раньше, непокупными ссылками уже не получается.
Хех! Наоборот. Сейчас можно использовать высокоточное оружие. А бепорядочный обстрел - только в минус загонит.
Кстати, возможность "завалить конкурента" тоже можно поисследовать. Навскидку - есть куда подумать.
А если поменьше тумана и невнятых прогнозов и побольше оглашений интересных наблюдений? ;)
Сорри, не могу. Не имею права. Во-первых, сыровато еще, пришлось новую метрику измерений создавать, старая уже не работает. Корректность её не удостоверена до конца, хотя выглядит всё вполне логично. А во-вторых - не хочу сеять панику среди общественности. Тем более, что цена моей ошибки в этом случае будет очень высока.
Тем более, что цена моей ошибки в этом случае будет очень высока.
Это точно, траст wolf'a выше любых алгоритмов! ;)
А если вот такой, например, вариант:
* Для людей
Сорри, не могу. Не имею права. Во-первых, сыровато еще, пришлось новую метрику измерений создавать, старая уже не работает. Корректность её не удостоверена до конца, хотя выглядит всё вполне логично. А во-вторых - не хочу сеять панику среди общественности. Тем более, что цена моей ошибки в этом случае будет очень высока.
Да, вполне логичный и понятный ответ :)
Остаётся лишь..попробовать задать наводящие вопросы, попробовав ткнуть пальцем в небо? 🙄
Для начала задам..четыре.
- Яндекс стал настороженней смотреть на сайты, где процент ссылок на "морду" очень высок по сравнению с ссылками на "внутряки"? Соответственно когда процент ссылок на морду превышает определённый показатель, то сайт автоматом ставится "на карандаш"?
- Яндекс начал сравнивать прирост бэков за ап с общим кол-вом бэков и сравнивать опять же с "общей температурой по больнице" и в случае несоответствия включать фильтр?
- В следствии популярности идеи "каждой ссылке - свой анкор" Яндекс теперь ловит проекты по "разнообразию" их бэков, т.е. в случае слишком большого (опять же большего некоего общего показателя температуры по больнице) проект начинает проседать?
- Яндекс всё-таки ввёл некий временной фильтр, причём на довольно солидное время, на бэки сайтов моложе некоего времени (например полугода) ?
Развёрнутых ответов не прошу. Достаточно "Совсем не там копаете" / "Там копаете" 🚬
- Яндекс стал настороженней смотреть на сайты, где процент ссылок на "морду" очень высок по сравнению с ссылками на "внутряки"? Соответственно когда процент ссылок на морду превышает определённый показатель, то сайт автоматом ставится "на карандаш"?
Миф 1
- Яндекс начал сравнивать прирост бэков за ап с общим кол-вом бэков и сравнивать опять же с "общей температурой по больнице" и в случае несоответствия включать фильтр?
Миф 2
В следствии популярности идеи "каждой ссылке - свой анкор" Яндекс теперь ловит проекты по "разнообразию" их бэков, т.е. в случае слишком большого (опять же большего некоего общего показателя температуры по больнице) проект начинает проседать?
Яндекс ничего не ловит, другие факторы.
Яндекс всё-таки ввёл некий временной фильтр, причём на довольно солидное время, на бэки сайтов моложе некоего времени (например полугода) ?
Миф 3
вот говорят песочница двухмесячная, а как вы относитесь к тому, что инет потеряв (в результате известных событий) треть страниц, потерял треть своего веса посути? Причем скорее всего потеряли накопленный вес именно оптимизаторские страницы, поскольку чистка была направлена конкретно против естества продажности.
Яндекс ничего не ловит, другие факторы.
Т.е. последние изменения в алгоритмах на ваш взгляд направлены в первую очередь не на борьбу с оптимизируемыми покупкой ссылок/статей сайтами и проседание многих активно продвигаемых "новых" сайтов - лишь "побочный" эффект - правильно я вас понимаю?
...не на борьбу с оптимизируемыми покупкой ссылок/статей сайтами и проседание многих активно продвигаемых "новых" сайтов - лишь "побочный" эффект - правильно я вас понимаю?
Интересно, а какое ключевое слово, по Вашему, в этой фразе?
Это к размышлению...
а как вы относитесь к тому, что инет потеряв (в результате известных событий) треть страниц, потерял треть своего веса посути?
То, что он потерял - уже давно веса не имело.
Что касается догадок и домыслов - ничего подтверждать и опровергать не буду (ну, разве что только откровенную чушь). Скажу пока только одно - похоже, принципы анкорного ранжирования изменились, и изменились, причем, весьма серьезно. Подозреваю, что это промежуточный этап перед дальнейшими инновациями.