Гости из прошлого, или любопытные находки в анкор-файлах

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
_S_:
Кстати если идет речь о порядке выдачи записей - я лично и логически ставил под сомнение что там порядок по "ссылочной" силе.

Далеко не факт. Сортировка может быть какая угодно - может, очередь, может, стек, а может и еще что. Ясно только, что не по алфавиту :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wolf:
Дык, возможно, анкор-лист и один. Только в случае основного алгоритма, который срабатывает при ненулевой текстовой релевантности, записи в анкор-файле взвешены по "ссылочной силе" донора, причем занепоченные доноры имеют нулевую силу. А при альтернативном алгоритме, срабатывающем, когда текстовая релевантность равна нулю, весов нет - все записи равноправные. Причем альтернативный алгоритм - ну просто примитивнейший.

Сергей, а почему Вы не предполагаете более простой и безопасный вариант - алгоритмы №1 и №2 затрагивают только формирование снипета? В принципе, этого будет достаточно для достижения цели, которую Вы озвучили - заставить оптимизаторов вслепую покупать ссылки. Зачем в этом случае, сочетать два алгоритма и синхронизировать их между собой?!

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wolf:
Далеко не факт. Сортировка может быть какая угодно - может, очередь, может, стек, а может и еще что.

Что-то сложнее, чем ORDER BY ?😮

// Все наши проблемы от нашего не знания...
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dm:
Сергей, а почему Вы не предполагаете более простой и безопасный вариант - алгоритмы №1 и №2 затрагивают только формирование снипета?

Потому что они затрагивают не только формирование сниппета. Сорри, в подробности вдаваться не буду.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Dm:
Зачем в этом случае, сочетать два алгоритма и синхронизировать их между собой?!

Так, имхо, если я правильно понял Сергея, нет ни какой дополнительной "синхронизации"...

Наипростейший пример : ORDER BY FIELD1 и ORDER BY FIELD2 - вот и 2 разных результата

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
di_max:
Так, имхо, если я правильно понял Сергея, нет ни какой дополнительной "синхронизации"...
Наипростейший пример : ORDER BY FIELD1 и ORDER BY FIELD2 - вот и 2 разных результата

Не понял Вашу мысль, пожалуйста поясните. Я говорил о том, что выдаче двух алгоритмов должно быть место в десятке. В конечном итоге, при изменении каждого из алгоритмов (пусть даже несущественного) сильно возрастает риск того, что в выдаче окажутся только результаты одного из алгоритмов и не окажется места результатам второго.

Переколдовать же выдачу одного алгоритма значительно проще. В нее же можно добавить данные из, к примеру, нефильтрованного анкор-листа.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Dm:
В нее же можно добавить данные из, к примеру, нефильтрованного анкор-листа.

Поэтому вариант с убиранием галочки "не отображать" - самый что ни на есть логичный вариант. А непотные могли и раньше некий вес передавать но без нпс.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Dm:
Переколдовать же выдачу одного алгоритма значительно проще.

И как оное реализовать технически, "налету"? Я - о технической стороне реализации.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
di_max:
И как оное реализовать технически, "налету"? Я - о технической стороне реализации.

Простой заменой сниппетов для тех записей, которые имеют флажок "найден по ссылке" или "осторожно, запрос оптимизатора" :). Т.е. дополнительный этап переколдовки после отработки основного алгоритма (возможно, и сейчас этот этап есть - я не знаю в каком виде выдает результаты основной алгоритм, возможно просто отсортированный список id сайтов в базе). Но вот Сергей пишет, что изменения касаются не только сниппетов... Пока он не давал повода ему не доверять :).

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118

Информация к размышлению: сайты-доноры поднялись по запросу - анкору, причем без кавычек.

ИМХО нужно еще и в текстовой составляющей покопаться...

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий