- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кстати если идет речь о порядке выдачи записей - я лично и логически ставил под сомнение что там порядок по "ссылочной" силе.
Далеко не факт. Сортировка может быть какая угодно - может, очередь, может, стек, а может и еще что. Ясно только, что не по алфавиту :)
Дык, возможно, анкор-лист и один. Только в случае основного алгоритма, который срабатывает при ненулевой текстовой релевантности, записи в анкор-файле взвешены по "ссылочной силе" донора, причем занепоченные доноры имеют нулевую силу. А при альтернативном алгоритме, срабатывающем, когда текстовая релевантность равна нулю, весов нет - все записи равноправные. Причем альтернативный алгоритм - ну просто примитивнейший.
Сергей, а почему Вы не предполагаете более простой и безопасный вариант - алгоритмы №1 и №2 затрагивают только формирование снипета? В принципе, этого будет достаточно для достижения цели, которую Вы озвучили - заставить оптимизаторов вслепую покупать ссылки. Зачем в этом случае, сочетать два алгоритма и синхронизировать их между собой?!
Далеко не факт. Сортировка может быть какая угодно - может, очередь, может, стек, а может и еще что.
Что-то сложнее, чем ORDER BY ?😮
Сергей, а почему Вы не предполагаете более простой и безопасный вариант - алгоритмы №1 и №2 затрагивают только формирование снипета?
Потому что они затрагивают не только формирование сниппета. Сорри, в подробности вдаваться не буду.
Зачем в этом случае, сочетать два алгоритма и синхронизировать их между собой?!
Так, имхо, если я правильно понял Сергея, нет ни какой дополнительной "синхронизации"...
Наипростейший пример : ORDER BY FIELD1 и ORDER BY FIELD2 - вот и 2 разных результата
Так, имхо, если я правильно понял Сергея, нет ни какой дополнительной "синхронизации"...
Наипростейший пример : ORDER BY FIELD1 и ORDER BY FIELD2 - вот и 2 разных результата
Не понял Вашу мысль, пожалуйста поясните. Я говорил о том, что выдаче двух алгоритмов должно быть место в десятке. В конечном итоге, при изменении каждого из алгоритмов (пусть даже несущественного) сильно возрастает риск того, что в выдаче окажутся только результаты одного из алгоритмов и не окажется места результатам второго.
Переколдовать же выдачу одного алгоритма значительно проще. В нее же можно добавить данные из, к примеру, нефильтрованного анкор-листа.
В нее же можно добавить данные из, к примеру, нефильтрованного анкор-листа.
Поэтому вариант с убиранием галочки "не отображать" - самый что ни на есть логичный вариант. А непотные могли и раньше некий вес передавать но без нпс.
Переколдовать же выдачу одного алгоритма значительно проще.
И как оное реализовать технически, "налету"? Я - о технической стороне реализации.
И как оное реализовать технически, "налету"? Я - о технической стороне реализации.
Простой заменой сниппетов для тех записей, которые имеют флажок "найден по ссылке" или "осторожно, запрос оптимизатора" :). Т.е. дополнительный этап переколдовки после отработки основного алгоритма (возможно, и сейчас этот этап есть - я не знаю в каком виде выдает результаты основной алгоритм, возможно просто отсортированный список id сайтов в базе). Но вот Сергей пишет, что изменения касаются не только сниппетов... Пока он не давал повода ему не доверять :).
Информация к размышлению: сайты-доноры поднялись по запросу - анкору, причем без кавычек.
ИМХО нужно еще и в текстовой составляющей покопаться...