Гости из прошлого, или любопытные находки в анкор-файлах

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Dm:
Простой заменой сниппетов для тех записей, которые имеют флажок "найден по ссылке" или "осторожно, запрос оптимизатора" :).

Без изменения позиций? А если со сменой позиций?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
di_max:
Без изменения позиций? А если со сменой позиций?

Сразу оговорюсь, что пишу свои размышления на тему, прошу к ним относиться соответственно...

Логично, если изменение позиций исключить из этого этапа, посколько для грамотной переколдовки потребуется передавать слишком много данных из предыдущего этапа. Исключением конечно может являться простая перетасовка результатов - рандомная или фиксированная перестановка топ10, 20, но это вряд ли.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
1410
На сайте с 12.10.2006
54

допустим, что ссылкам, выпущенным из под фильтра, придали минимальный вес. как тогда можно объяснить поподание в топ довольно-таки сомнительных сайтов (не люблю упоминать слово на г :))? или теперь спамности анкору не придается значения? навряд ли они там смело балансируют на дозволенной грани, а сайты, для которых анкор листы составлялись с головой и ссылки покупались руками, грань перешагнули? :)

или действительно имеет место быть два случая применения алгоритма, описанных Сергеем? тогда работают они через Ж, уж простите....

Маэстро:
Ведь по сути, этот расширенный анкор-файл принципиально никак не сказывается на выдаче, но он сильно усложняет теперь покупку ссылок.

в некоторых тематиках выдача изменилась значительно

aleks:
единственно, повылазило куча псевдо сайтов в выдаче, ну это наверное на время..

в подтверждение сказанного :)

Parkan:
Ибо 1. Они тематические

пункт первый - с блога редактора сельской газеты естественная ссылка на сайт любимого певца Бориса Моисеева на сколько тематична?

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
1410:
допустим, что ссылкам, выпущенным из под фильтра, придали минимальный вес. как тогда можно объяснить поподание в топ довольно-таки сомнительных сайтов

Судя по всему вес все-таки передается не 0.01, а более, в зависимости от доверия к сайту.

У меня скачки позиций в 1.5-2 раза _в плюс_, сайтов, на которые давно стояли ссылки с непотных/банных морд сайтов-линкопомоек.

пункт первый - с блога редактора сельской газеты естественная ссылка на сайт любимого певца Бориса Моисеева на сколько тематична?

Основное занятие в нашей деревне "Крыжополевка" по вечерам - исполнение моей любимой песни "Голубая Луна" Бори Моисеева.

И люди будут знать, чем можно заняться в деревне 😂 Но этот пример притянут за уши. Скорее всего ссылка будет в контексте какого-нибудь рассказа или про ориентацию или про музыкальное направление, с соответствующим добавлением к анкору или околоанкорному тексту...

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
1410
На сайте с 12.10.2006
54
Parkan:
У меня скачки позиций в 1.5-2 раза _в плюс_, сайтов, на которые давно стояли ссылки с непотных/банных морд сайтов-линкопомоек.

а я, как идиот, не брал и снимал вовремя занепоченные :( теперь наблюдаю вытеснение вышеупомянутыми "молодцами".... на справедливость в нашей сфере жаловаться грех, но все же :)

не надо было жадничать на бюджете - вот оно, капиталовложение в будущее :)

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
1410:
а я, как идиот, не брал и снимал вовремя занепоченные :( теперь наблюдаю вытеснение вышеупомянутыми "молодцами".... на справедливость в нашей сфере жаловаться грех, но все же :)

Знаешь тут в чем проблема... когда сайтовладелец ставит ссылку на другой ресурс, он думает не о непоте и ссылочном ранжировании, а о посетителях. И не снимает ее после непота 😂 . В идеале ПС должна думать так же. (что я и наблюдаю с каждым годом все больше и больше)...

you_too
На сайте с 28.06.2006
89
Parkan:
Основное занятие в нашей деревне "Крыжополевка" по вечерам - исполнение моей любимой песни "Голубая Луна" Бори Моисеева.

И люди будут знать, чем можно заняться в деревне 😂 Но этот пример притянут за уши. Скорее всего ссылка будет в контексте какого-нибудь рассказа или про ориентацию или про музыкальное направление, с соответствующим добавлением к анкору или околоанкорному тексту...

Офф.

Но она все равно не будет тематичной в отношении сайта донора (сельской газеты). Естественность ссылок это Утопия, по крайней мере, на алгоритмическом уровне (соответственно и большего веса по ним быть не может). ИМХО

По сабжу.

Думаю рановато делать выводы по корректировке алгоритма. Вот через Ап или два можно будет, что то более определенное нашаманить. А там глядишь и Тундра подоспеет :)

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
1410
На сайте с 12.10.2006
54
Parkan:
Знаешь тут в чем проблема... когда сайтовладелец ставит ссылку на другой ресурс, он думает не о непоте и ссылочном ранжировании, а о посетителях. И не снимает ее после непота . В идеале ПС должна думать так же. (что я и наблюдаю с каждым годом все больше и больше)...

ну я про покупные ссылки говорю :) естественные вряд-ли вообще кто-то проверяет на непот и иже с ним :D

[Удален]
Parkan:
когда сайтовладелец ставит ссылку на другой ресурс, он думает не о непоте и ссылочном ранжировании, а о посетителях. И не снимает ее после непота . В идеале ПС должна думать так же.

кому продать дорого качественных непотных ссылок? для наращивания "естественной" ссылочной массы ☝ 😆

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
_S_:
А непотные могли и раньше некий вес передавать но без нпс.

Дык вот именно здесь собак4а то и порылась! Только подтверждение этому служит, непотный дальтонизм! ;)

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий