- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
показатель сама ссылка, а купить в принципе можно все вопрос в цене ;)
главное чтобы ссылка оправдывала надежды оптимизатора, которые на нее возлагаются, который за нее платит, а где она стоит, на каком сайте, в принципе неважно..Поисковик и его алгоритмы не определяет эстетику, у него математика.
А вебмастеру грех плакать, ему деньги капают, не нравится не размещай и все. :)
Да чего переживать-то? Скоро меньше станет этих плохопахнущих ссылок, поскольку появился контекст и в той же Сапе, в том числе.
Вы считаете те цены, что запросили ВМ, адекватными? По-моему, на данной стадии развития это утопия...
PS Какие сайты, такие и ссылки. :)
Понимаю, что не совсем в тему... Но глядя на выдачу статистики слов поисковых систем можно наблюдать либо ошибку ПС (что вряд ли), либо (что скорее всего) такое ошибочное обращение пользователя к поисковой системе:
по данным на 18 апреля 2008
Слова Показов в месяц
подшипники покупка 130
ноутбук купить интернет 106
ноутбук купить санкт петербург 119
продам агнкс цена стоимость 6
и так далее...
А как известно, спрос порождает предложение. Как люди спрашивают, так некоторые анкор-лист и пишут. Важно понять, почему люди так спрашивают. А спрашивают потому что найти проще. Найти проще таким языком запросов, потому что алгоритм поиска не на столько совершенен.
Понимаю, что не совсем в тему... Но глядя на выдачу статистики слов поисковых систем.
А то, что поисковые системы эти запросы для сведения в статистику могут их приводить из всех падежей в один - не судьба была подумать?) пользователи в большинство своём вводят всё-таки не "груз возить машина" :))
по данным на 18 апреля 2008
Слова Показов в месяц
подшипники покупка 130
ноутбук купить интернет 106
ноутбук купить санкт петербург 119
продам агнкс цена стоимость 6
и так далее...
Как видно в рамблере конкретно такие фразы мало кто спрашивает.
Я на сайтах для людей(это такие сайты, которые написаны раньше, чем появился сапе), размещаю любые ссылки, так как у меня нет ни времени ни желания читать анкоры, и особенно нет желания жертвовать частью своего дохода(отменять ссылки) для того что б сделать интернет лучше.
а у кого-нибудь есть наблюдения подкрепленные несколькими примерами что плохо написанные ссылки работают хуже?
исходя из своего опыта могу сказать что разницы нет никакой
опять же если рассуждать со стороны яндекса, то для анализа ему важно рассчитать вес ссылки исходя из трастовости, продажности/непродажности ссылки (что легко определить исходя из тематики сайта, количеству внешних и их организации и расположения), а также другие общие показатели, которые впрочем не имеют отношения к теме, - этого вполне достаточно чтобы вести рассчет
получается что в таком контексте проверка грамотности текстов ссылок является излишней
кроме того если речь о пользователях, то направлять дополнительные вычислительные мощности на проверку грамотности ссылок по которым все-равно не будет переходов, ну или практически не будет (а для чего еще это тогда это затевать? - если только для усложнения работы оптимизаторов ;) ), также не имеет смысла
А то, что поисковые системы эти запросы для сведения в статистику могут их приводить из всех падежей в один - не судьба была подумать?) пользователи в большинство своём вводят всё-таки не "груз возить машина" :))
Да? Ну раз такой умный, тогда придумай, как мог написать человек нормальную и осмысленную фразу при любых падежах по последнему моему примеру (хотя бы)? 😂 А потом неполенившись зайди в статистику слов ПС и убедись в том, что падеж далеко не один.
Так что ребята, проблема галимых анкоров - дело общее: и оптимизаторов, и поисковых машин, и пользователей
SeoGiant добавил 18.04.2008 в 17:17
Удаляю эти ссылки, особо ретивых отправляю в бан лист.
Но пока будут дерьмосайты для заработка на ссылках, будут существовать и дерьмоссылки для размещения на этих сайтах. Такие ссылки размещают в автомате, и сайты, которые их принимают – принимают их в автомате. Тот, кто за сайтом следит – просто отклонит такую ссылку. Тот, кто грамотно продвигает сайт – будет аккуратнее писать анкоры, а не генерить их в автомате.
Это скорее вопрос к хозяевам сайтов, которые ничего не смыслят в продвижении и заказывают его кому попало. Толку от таких ссылок то мало. А деньги на них тратятся немалые. И это грустно. Понятно же, что ссылочный бюджет можно было потратить грамотнее. 🙅
Вот и за это я люблю женщин...
подшипники покупка -> "покупка подшипников"
ноутбук купить интернет -> "купить ноутбук через интернет"
ноутбук купить санкт петербург -> "купить ноутбук в с-п"
продам агнкс цена стоимость -> "продажа ангкса по цене (стоимости) от.."
Я, как пользователь, признаюсь: если мне не нужно точное совпадение фразы, запросы ввожу в ПС именно в таком неудобочитаемом виде, а не литературным языком. Поиск веду от общего к частному: сначала нахожу по общим фразам, затем, если необходимо, уточняю запрос. Либо, если подходящей информации не найдено, меняю ключевики на синонимы, опять-таки в словарной форме. Например, когда мне нужна была инфа о "современном состоянии психологической науки на Ближнем Востоке", я вводила не эту фразу, а запрос "Израиль психологическая ассоциация официальный сайт" (меняя затем "Израиль" на названия других необходимых мне стран). Логика проста: по первой фразе я нашла бы (вернее, не нашла) обзор, а мне нужны были первоисточники.
подшипники покупка -> "покупка подшипников"
ноутбук купить интернет -> "купить ноутбук через интернет"
ноутбук купить санкт петербург -> "купить ноутбук в с-п"
продам агнкс цена стоимость -> "продажа ангкса по цене (стоимости) от.."
2 и 4 это уже другие фразы и "словоподборник" их будет определять как новые запросы.
А вот тебе и глас народа:
Я, как пользователь, признаюсь: если мне не нужно точное совпадение фразы, запросы ввожу в ПС именно в таком неудобочитаемом виде, а не литературным языком. Поиск веду от общего к частному: сначала нахожу по общим фразам, затем, если необходимо, уточняю запрос. Либо, если подходящей информации не найдено, меняю ключевики на синонимы, опять-таки в словарной форме. Например, когда мне нужна была инфа о "современном состоянии психологической науки на Ближнем Востоке", я вводила не эту фразу, а запрос "Израиль психологическая ассоциация официальный сайт" (меняя затем "Израиль" на названия других необходимых мне стран). Логика проста: по первой фразе я нашла бы (вернее, не нашла) обзор, а мне нужны были первоисточники.
Поэтому, в следующий раз прежде чем снизить чью-либо репутацию будь объективнее.