- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Будь моим гостем!
Ведь, согласись, не каждый день встретишь человека, который искренне желает тебе добра. Зайди, почитай, выпей чашку ароматного кофе, наконец. Маленькие приятности создают уют и понимание, а дела никуда не убегут — обещаю. Удели себе две минуты покоя: в другое время он может оказаться на вес золота.
Пока ты отдыхаешь, я расскажу о добром копирайтинге. Не беспокойся, это никого ни к чему не обязывает. Можешь читать через строчку или не читать вовсе, если не хочешь. Тем не менее, у тебя есть кофе и полноценные минуты отдыха, которые по-прежнему с тобой. Начнем?
Мой копирайтинг — добрый, потому что текст получается мягким, легким и ненавязчивым. Он не раздражает читателя и никому не мешает жить. Убеждать, а не навязывать, поддерживать, а не насиловать — вот основа хорошего текста. И пускай он не так деловит и напорист, как работы многих, я не боюсь конкуренции.
Не хочу и не буду описывать достоинства по пунктам. Бессмысленно разбирать радугу на части: ее либо видят, либо нет. На моей памяти было создано много списков, параграфов и перечней, но такой копирайтинг не был добрым.
(Твой кофе еще не остыл? Не волнуйся, я помню о минутах и рад, что ты по-прежнему здесь.)
Добрый копирайтинг — уважение к читателю. Встречая нового человека, протяни ему руку для пожатия, не пытайся залезть в карман. Между копирайтером и читателем стоит невидимый знак равенства: мы — люди, у каждого из нас есть цели и интересы, которые нужно свести воедино. Это общее дело, в котором нет подчиненной стороны.
Слово имеет цену, это правда. Но и внимание к словам стоит очень-очень дорого. Читатель должен быть подготовлен к основной мысли текста, а не брошен на нее, как безусый солдат на баррикады. Добрый копирайтинг приводит человека к мысли, а не бьет ею прямо в лоб. Разве это не правильно?
Никакие ключевые фразы не оправдывают агрессивную рекламу. Поверь, даже SEO копирайтнг может оставаться добрым и легким. Это вопрос мастерства, времени, желания и кропотливого труда. Если ты — мой коллега, пишущий человек, то подумай об этом, пожалуйста. Просто так, для себя, для души... Мне будет искренне приятно, если твой копирайтинг станет добрее.
(Немного кофе на донышке, как раз на один глоток.)
Вот собственно и все, что я хотел сказать. Совсем не больно, правда? :] Надеюсь, и кофе, и добрый копирайтинг тебе понравились. Спасибо, что уделил мне две важные минуты, осилив текст, — ценю твое время. Остается лишь вручить на память небольшую визитку:
"Добрый копирайтнг" от Norske: от 6 wmz
E-mail: czweerwolf [at] gmail.com
Успехов!
Мне три ложки кофе и три... нет, четыре сахара. Только не размешивай, я сладкого не люблю...
Пишите еще :)
Мне пивка бокальчик, если можно :)
Norske, не первый раз наблюдаю ваши мегакреативные добрые посты и ценю умение грамотно и "вкусно" продавать свой труд. Желаю вам доброго бабла и спасибо за кофе! ;)
Спасибо!
Я не пью кофе. Поэтому остался только приятный вкус ваших слов.
В избранное.
:)
Norske, имхо, стиль ориентирован на узкую целевую аудиторию, но в своей нише желаю Вам занять топовые позиции :) Спасибо!
Чудесно, просто чудесно. Мягко и ненавязчиво. Добрый копирайтинг, ух!
Мне такая мягкая подводка напомнила товарища Стивена Кинга в его вступлении к Needful Things. Тот еще копирайтер был. :)
Разве это не правильно?
Увы.
В современном мире, увы, нет времени на "подводку", приходится "сразу в лоб" :)
Текст хороший, грамотный и стильный, но лично у меня вызывает обратные эмоции...
kevindark:
Да, конечно, приходится. Век у нас нынче прагматичный и меркантильный: никто не хочет покупать лирику, всем подавай мордотексты — пусть так :] Но это еще не значит, что у меня не найдется времени на один-два добрых текста, которые выпрямляют мои чакры, или на чашку кофе для коллеги.
Есть работа для заработка, есть работа для отдыха. Лексусы подождут :-]
Unabashed:
Даже солнце не в состоянии обогреть все население земного шара одновременно. Мне это тем более не под силу, как ни крути. И все-таки, все-таки, все-таки — я вправе пытаться, не так ли? В любом случае, спасибо за мнение и отзыв о тексте. Успехов Вам и... добра :]
Базилио: Кинг когда-то был одним из моих любимых авторов, по крайней мере по части рассказов. Да и остался, просто давно не перечитывал ничего. Так что вдвойне приятно, спасибо!
pablito: Не баблом единым жив Norske, хотя и оно не помешает, конечно. Польщен вниманием, очень приятно, что нашелся человек, читающий мои посты. :]
Вообще всем высказавшимся большое спасибо. Во-первых, за понимание, во-вторых за добрые пожелания. Ну и, понятное дело, кофепитие на этом не заканчивается, оно — безлимитное, равно как и добро в моем копирайтинге. Обязуюсь впредь ставить сахарницу возле spermint'a, а холодильник — неподалеку от Doktors :]
[ Обязуюсь впредь ставить сахарницу возле spermint'a, а холодильник — неподалеку от Doktors :]
А меня, если можно, усади в уголок и налей соку вкусного, буду тихонько оттуда за всеми наблюдать;).
Если серьезно — спасибо за позитив и всяческих успехов:).