Добрый копирайтинг

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

В прошлом году мы работали с Ильей в одной связке, как и с Ксенкой и со Stimmi.

Могу сказать только одно: Илья — профи!

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Kopernik:
В прошлом году мы работали с Ильей в одной связке

Мне, увы, такое не перепало. Но с творчеством Ильи знаком хорошо, а потому слова Kopernikа подтверждаю и поработать с Ильей посчитал бы честью для себя.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Львович, мы были в одной команде :) Теперь все вышеназванные люди стали свободными профи! Я очень рад, что приложил хоть каплю своих усилий, чтобы это произошло... Теперь надо новую команду сколачивать :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Kopernik:
Теперь надо новую команду сколачивать

Чо ж ты растерял такую хорошую команду?! Хотя у меня так у самого всю жизнь. Но что приятно, команды приходят и уходят, люди остаются. Правда, увы... не всегда.

P.S. Как новую сколачивать начнешь, меня зови! :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Львович, птенцы выросли и я их отпустил 😂

Упс... Звучит слишком самоуверенно... Просто решил поработать один. Организаторская работа — требует времени и способностей. У меня их пока не так много. Хотя опыт был бесценный.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Kopernik, в курсе я немного. Что любопытно, я ведь тоже сейчас предпочитаю работать один. Ну, почти один, дочка не в счет, да и она сама по себе... Так, иногда только за советом приходит, да еще как бапки нужны...:)

А твои птенцы точно выросли, я енто заценил давно.

[Удален]

Ты хорошо начал, солдат. Но плохо кончил. Повесить его! (с) М.Булгаков

Norske:

На моей памяти было создано много списков, параграфов и перечней, но такой копирайтинг не был добрым.

А кто говорит, что перечни и списки - это вообще копирайтинг?

Norske:

Слово имеет цену, это правда. Но и внимание к словам стоит очень-очень дорого.

И в чём смысл сей аллегории? Внимание к слову и слово равнозначны. Никто не заплатит за слово на которое никто не обратит внимание. Внимание дороже. Вообще маркетинг - это борьба за внимание.

Norske:

Читатель должен быть подготовлен к основной мысли текста, а не брошен на нее, как безусый солдат на баррикады.

Это вызывает ассоциации с подготовкой к страшным новостям. А то, если есму сказать сразу: "Покупайте пылесосы!" - он коньки откинет.

Norske:

Добрый копирайтинг приводит человека к мысли, а не бьет ею прямо в лоб. Разве это не правильно?

Если таким потоком вербальности, то читатель точно нажмёт на какую-то кнопку, чтобы не грузиться таким числом символов. (Ему то за них никто не платит.) Вопрос в том, какая это будет кнопка - "Заказать", или крестик в правом верхнем углу.

Norske:

Никакие ключевые фразы не оправдывают агрессивную рекламу.

Это совершенно из разных опер. Ключевые фразы к рекламе никакого отношения не имеют.

Norske:

Спасибо, что уделил мне две важные минуты, осилив текст, — ценю твое время.

Каким образом? Создав длинный текст, или сказав спасибо? Значит спасибо дорого стоит, а не текст.

В финале традиционный вопрос: "И берут?" 😮

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
bukvofil:
Это вызывает ассоциации с подготовкой к страшным новостям. А то, если есму сказать сразу: "Покупайте пылесосы!" - он коньки откинет.

Если продавать спички, авторучки - можно прямо в лоб, коньки не отбросят, покупают по принципу:

деньги небольшие, невелика потеря, если что.

Пылесосы - нет, из 30 наименований пылесосов одному покупателю продать нужно только один,

а к этому нужно готовить и вести, как сказал Norske.

Я уж не говорю о недвижимости... :)

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
Если продавать спички, авторучки - можно прямо в лоб, коньки не отбросят, покупают по принципу:
деньги небольшие, невелика потеря, если что.
Пылесосы - нет, из 30 наименований пылесосов одному покупателю продать нужно только один,
а к этому нужно готовить и вести, как сказал Norske.
Я уж не говорю о недвижимости... :)

Каждый текст обладает своей спецификой и своими критериями эффективности. Рекламный текст по сути - вид прикладного текста. Основным критерием эффективности прикладного текста является время, которое тратит читатель на получение нужной ему информации.

Чем меньше времени занимает чтение текста, тем выше его качество. Вопросы о том, будет ли у текста вступительная часть, как будет организована его внутренняя структура, и сама логика повествования - второстепенные. Время - это стиль. Стиль определяет лёгкость или трудность чтения.

Очень часто можно услышать, как один из шаблонов составления рекламных текстов превращают в какую-то универсальную матрицу. Хочу подготавливаю, хочу не подготавливаю. Это зависит от авторской концепции, это моё святое право!

Я сказал!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Очень часто можно услышать, как один из шаблонов составления рекламных текстов превращают в какую-то универсальную матрицу.

bukvofil, ты ж интеллигентный и уважаемый человек. Кончай вращаться в сомнительных компаниях, до добра не доведет. А правда, откуда такая информированность? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий