- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А я вот решил не показывать рекламу посетителю, просмотревшему только одну страницу.
При первом посещении ставится плюшка ну скажем под названем "hits".
В скрипте если hits>2 (1,2,3) по вкусу, показывается рекламный блок.
Результат впечатлил, стоимость клика: +100%.
И это притом, что у меня часть сайта кэшируется, и часть кэша выводилось без рекламы блин -(( Но этот баг решу завтра. -)))
И с 00:00 по 10:00 реклама AdSense. Only!! Там хоть минимальная стоимость $0,01-0,02.
А не 0,005 как ночью у Яши.
зы счас дома - скриншот статистики не могу выложить.
код php если кому надо
это в самом начале, перед любым содержимым, передаваемым ползателю в браузер
<?
$visit++;
setcookie("visit", $visit, time() + 600); // 600- это время жизни плюшки
?>
это перед блоком РСЯ
<? if ($visit>2) { // больше 1,2,3,4,5 по вкусу ?>
<!-- Яндекс.Директ -->
<? } ?>
и все!!!
Всё это нужно смотреть на "длинной дистанции" - 1 день не показатель. У меня вот само сабой всё колеблется, вплоть до 100 % прибавки в день или наоборот 😎
Всё это нужно смотреть на "длинной дистанции" - 1 день не показатель. У меня вот само сабой всё колеблется, вплоть до 100 % прибавки в день или наоборот 😎
у меня не первый день (про это писал на форуме не один раз, никто не прокомментировал 😎 а жаль)
при 7000 хостах и 80000 просмотрах ИМХО таких колебаний не бывает. Ну у меня по крайней мере не было
Вы просто попробуйте - хуже ведь не будет
Блин мож затереть топик то про плюшки??? А то завтра господа из РСЯ прочтут и ченить новое придумают. А?
Круто. Нужно заточить страницу, чтобы народ шел с Яндекса на нее не по запросу «фото Луны», а по запросу «купить телескоп».
...
Все. Теперь народ начнет точить сайты под коммерческие запросы и исключительно Яндекса.
Только не забывайте, что продвинуться в серпе по запросу «купить телескоп» будет куда сложнее и дороже, чем по запросу «фото Луны» ;)
Ведь по запросу «купить телескоп» продвигаются хорошими бюджетами те сайты, которые сами продают телескопы...
В итоге далеко не факт, что по соотношению доходы/затраты вы выиграете...
ЗЫ Не знаю удачный ли пример получился, т.к. в астрономической тематике я совершенно не в теме:), возможно, запрос «купить телескоп» совсем и недорогой, но суть, думаю, понятна.
З.Ы. на сайте за сутки было 4К...из них только 230 на продающих страницах....в итоге 5,8% уников сделали 80% дохода...
Об этом говорилось еще на заре введения многоблочности. Закон Парето, однако.
Об этом говорилось еще на заре введения многоблочности. Закон Парето, однако.
Может и есть такая зависимость, но только не для всех сайтов. У меня половина кликов от юзеров по закладкам (около 15-20 в день) и стоимость не отличается от поисковых юзеров, в среднем по 20р и те и другие.
Может потому, что сайт больше сервисный, чем контентный.
да и не моя это логика...факты...
вот смотрите...на вашем сайте траф с поисковиков приходит к примеру по запросу "описание гавнамешалки"...висит соответствующий директ...народ читает...некоторые кликают, но при этом процент купивших из тех кто кликнул к примеру 5%....но рекл же не должен теоретически оплачивать 100% кликов по 100% цене?...вот собстно директ и оценил конверсию, которая отразилась в цене за клик...а теперь представьте другой сайт в этой теме, который собирает траф по запросу "купить гавнамешалку"....с него 7 переходов из 10 эффективные...продавец где покупать место охотнее будет? и как площадки с низкой конверсией не выгонять но при том оставить реклов довольными? ценой...
Теперь вот я понял, что вы хотели сказать. Совсем не важна структура сайта, его контент и прочее, лишь бы народ из него шел по "нужным" запросам.
Это очевидно, как банан на пальме.
Но я хочу заметить, что в топике с нашими жалобами на падение нет крупных игроков, например больших автомобильных журналов, которые на мой взгляд входят в категорию - развлекательные. Там конверсия заходы/продажи совсем мизерная. А ведь там совсем другие обороты и падение бидов в 2-4 раза вызвало бы панику. А ее нет, значит не всем "гайки подкручивают".
😂
Теперь вот я понял, что вы хотели сказать. Совсем не важна структура сайта, его контент и прочее, лишь бы народ из него шел по "нужным" запросам.
Это очевидно, как банан на пальме.
Но я хочу заметить, что в топике с нашими жалобами на падение нет крупных игроков, например больших автомобильных журналов, которые на мой взгляд входят в категорию - развлекательные. Там конверсия заходы/продажи совсем мизерная. А ведь там совсем другие обороты и падение бидов в 2-4 раза вызвало бы панику. А ее нет, значит не всем "гайки подкручивают".
😂
и раньше разница была, но нестоль значимой...до введения конверсии...к примеру 20 рублей на продающих...и 10 на не продающих....а теперь 47р против 3,5р. Вероятно а этом и есть причина сильного падения бидов на статейных и не продающих сайтах...думается мне ни кто искустввенно гайки не закручивал.
Так же это объяснет сильное паденее бида при резком росте трафа...всплески трафа то как павило на статейные страницы....а не на продающие....вот цена клика и стремиться к нулю при том что кол-во кликов сильно увеличивается...
у крупных игроков директ далеко не главный источником дохода...может 5% приносит дохода...ну упал в 2 раза...ну и что? 2,5% от общего дохода не дополучили...всё)) нет смысла панику поднимать...на крайняк обсуждают напрямую с директом.
mstar, я и не говорю, что закладочный трафик должен быть дешевле. Речь о первичности содержания страниц, с которых совершаются переходы, источники трафика при этом могут быть какими угодно, но они вторичны. По этой причине банальное увеличение трафика не приводит к пропорциональному росту доходов, скорее наоборот. Ситуация с наращиванием бесполезного контента из той же оперы.
Слоняра, владельцы многих площадок с 20-30тыс. хостов даже не подозревают, какие суммы проходят мимо их кассы. Берут количеством, а не качеством. Видит человек доход 200 (6 тыс. в месяц! Круто!) баксов в сутки, ну и ладно. А что CTR при этом колеблется где-то около нуля - дело десятое, главное, чтобы капуста шла.
У меня статистика посещаемости сегодня не отображается.
Гляньте у себя, работает?