Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
telepat:
В том то и дело, что рекламодатели утверждают, что цена размещения не изменилась, а даже чуть чуть выросла в некоторых тематиках.

не изменилась цена где? в целом на Директе (т.е. в первую очередь на самом Яндексе)?

или эти рекламодатели смотрят статистику по площадкам и считают сколько с них списывается за клики на площадках РСЯ?

Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Я наверное буду снимать директ. У меня клики уже даже не по рублю, а по 70 копеек.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

процитирую реклов:

Как рекламодатель могу сказать что изменений в скорости расходования средств не почувствовал.
Например смотрю сейчас одну из РК - средняя цена клика с начала года не менялась (группировка по месяцам, ср.цена=0,06)
я также являюсь рекламодателем - цена клика растет даже, сегодня попробовал по максимуму выставить в метрике цели - типа - пройти 10 страниц и т.п.

telepat добавил 14.04.2008 в 17:58

да кстате пока рся мозг парит, мне уже написали с рбк.

Добрый день.
Спасибо за проявленный интерес к контекстной сети "МАГНА".
В данный момент времени регистрация для партнеров идет в "закрытом" режиме.
Для Вас создан доступ.
Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
Vestalka:
Наконец-то до кого-то дошло.

Не правда... я не раз писал что Makar помогал - что то там подкручивали-настраивали и всё возвращалось на прежний уровень.. правда через какой то период опять падало :D

да кстате пока рся мозг парит, мне уже написали с рбк.

Поделитесь куда им писать

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

Вот история.

Сегодня пришло два письма от посетителей сайта, мол, отправляю на левые сайты через рекламу.

Смотрю, о чем речь.

Оказывается, по всем страницам на первом месте в РСЯ сайт одной из известных косметических компаний, которую по телевизору по сто раз на дню расхвалят. Перехожу по ссылке и вижу, что сайт смотреть не могу, так как у меня флеш-плеер старый (месяц назад ставила). Ладно, ставлю новый, захожу еще раз, выскакивает окно, зарегайте свой майл, мы пришлем вам сообщение, и вот тогда вы будете входить как "полноправный участник" и прочее.

Естественно, при таких "требованиях" ни о каком просмотре сайта рекламодателя и речи нет, 90 процентов или больше сразу уходят, в результате я крайняя, траф "левый" даю.

Отсюда два вопроса для представителей РСЯ:

1. Какая будет у меня цена клика?

2. Где сейчас этот сайт? (в какого цвета списке)

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

lekoleko, Давайте я протестирую их скажу что да как, потом вам дам ссылку не беспокойтесь.

Knave
На сайте с 01.02.2007
48
lekoleko:
Поделитесь куда им писать

Не эта Магна случайно, которую РБК купил?

That's what's the deal we're dealin' in
telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Не эта Магна случайно, которую РБК купил?

да именно она

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
Vestalka:
Вот история.
Сегодня пришло два письма от посетителей сайта, мол, отправляю на левые сайты через рекламу.
Смотрю, о чем речь.
Оказывается, по всем страницам на первом месте в РСЯ сайт одной из известных косметических компаний, которую по телевизору по сто раз на дню расхвалят. Перехожу по ссылке и вижу, что сайт смотреть не могу, так как у меня флеш-плеер старый (месяц назад ставила). Ладно, ставлю новый, захожу еще раз, выскакивает окно, зарегайте свой майл, мы пришлем вам сообщение, и вот тогда вы будете входить как "полноправный участник" и прочее.

Естественно, при таких "требованиях" ни о каком просмотре сайта рекламодателя и речи нет, 90 процентов или больше сразу уходят, в результате я крайняя, траф "левый" даю.

Отсюда два вопроса для представителей РСЯ:
2. Где сейчас этот сайт? (в какого цвета списке)

Охренительно, ЯДирект, ничем не рискуя, рубит денежку на пей-пер-лид кампаниях, выплачивая площадке 5-10% дохода.

Вот это подход, браво.

Директовцы разделили площадки на два вида, основные большие, с которыми можно и нужно работать честно, т.к. они приносят стабильный доход и маленькие не сильно доходные, на них можно ставить эксперименты и почти бесплатно забирать трафик. Ну покричат покричат и успокоятся, а сменят рекламодателя - не велика беда.

P.S. Сегодня самый большой просед дохода за последние 4 месяца. Даже в выходные не было таких показателей.

нихт подпись...
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Vestalka:

Та которую назначил рекламодатель, за вычетом % РСЯ. Судя по наличию объявления на первых местах - совсем не мало.

А уж что он дальше делает на своем сайте - сугубо его дело.

Факт перехода посетителя от Вас засчитывается в момент клика, а не после проведения регистрации на сайте рекламодателя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий