- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
тогда может тут у всех директ стоит на говносайтах и ругаются падением стоимости клика?))))
или все таки 29 страниц темы результат более чем одного процента падения стоимости клика?...
ЗЫ:дружно снимаем розовые очки
+1
P.S
Сегодня установил рекорд :2cents:
Тип программы: Яндекс.Директ
Показано: 28836
Кликов: 245
CTR%: 0.85
CPM Руб: 1.73
Цена клика: 0.2
Заработано: 49.95 :D
Тематика сайта: сотовые телефоны (nokia)
Margosha, нет, просто когда у человека все хорошо, он об этом особо не пишет, и более того, частенько вообще не замечает.
Margosha, нет, просто когда у человека все хорошо, он об этом особо не пишет, и более того, частенько вообще не замечает
А какой смысл ваще писать? Суппорт отвечает только избранным, Макар тоже отвечает на поставленные в теме вопросы, только на те, которые никак не затрагивают отсрых углов РСя, цена клика прыгает как ей хочется (реклы неизменны). Можно сказать только одно, яша пользуется тем, что реально в рунете ему нет конкурента.
Margosha, нет, просто когда у человека все хорошо, он об этом особо не пишет, и более того, частенько вообще не замечает.
Но когда у многих людей сразу всё стало плохо - значит есть повод задуматься ☝
Но когда у многих людей сразу всё стало плохо - значит есть повод задуматься
Естественно, всегда может быть лучше. Только вот что непонятно: почему средний результат сохраняется и даже растет? Вероятно, у многих все хорошо?
Ну и, замечу, что если собрать всех отметившихся в теме, не так уж их много на фоне всей РСЯ.
Ну и, замечу, что если собрать всех отметившихся в теме, не так уж их много на фоне всей РСЯ.
Замечу, что этот форум знают тоже далеко не все участники РСЯ
Замечу, что этот форум знают тоже далеко не все участники РСЯ
+ сколько людей только читают этот форум + сколько людей не знают этот форум + скольким на это всё наплевать (потому что уже нашли замену директа)
TpaBkuH добавил 17.02.2008 в 02:22
TpaBkuH добавил 17.02.2008 в 02:23
upyrj , не нравится когда правду говорят? (вы понимаете о чём я :) )
P.S
Смотрю вы всё время оправдываете директ, как тогда оправдать то что я писал в #286 посте?
за 245 кликов 49.95 рублей это по вашему хорошо?
upyrj, не нравится когда правду говорят? (вы понимаете о чём я)
В том и дело, что это только часть правды. Я еще выше писал, что поскольку средние показатели не меняются, причины надо искать именно в своей нише или даже на своей конкретной площадке.
Повторю: проблемы не глобальные, а локальные.
Вполне может быть, что в вашей нише упали цены.
Решение: уменьшить присутствие Директа, добавить других рекламных систем.
Возможно также, что в Директе в вашей теме попросту был переоценен трафик, и теперь все встало на свои места. Тогда, конечно, вам мало что светит.
Другая возможная причина — «кривые» привязки объявлений.
Решение: «подточить» сайт + добиться от саппорта устранения ошибок, если ошибка на стороне РСЯ.
Вопрос только в подходе. Либо конструктивно решать проблему, либо предаваться групповой истерии.
Подавляющее большинство высказываний, прозвучавших в этой теме, не привязаны к конкретным площадкам. Более того, закрадывается подозрение, что пишущие стесняются своих сайтов. 8/
А без этой информации решительно невозможно решить локальные проблемы. Отсюда и практически полное отсутствие конструктива.
PS. Копеечные клики в выходной день по сотовым — абсолютно нормальная история.
Трафика в «сотовых» всегда очень много, конверсия всегда очень паршивая (существенная доля трафика — люди, которым просто интересно на мобилы посмотреть), «маржа» продавца в среднем небольшая. Так что, естественно, дорогущие клики там — редкость.
соглашусь с upyrj...действительно резкие перепады наблюдаются...причём в независимости от темы...директ последнее время очень не стабилен, НО...учитывая что у меня несколько сотен рефералов могу сказать, что какие то рефералы резко проседают...какие то наоборот взлетают...в целом по такому количеству партнёров колебания незначительные...а значит в глобальном плане не всё так плохо...трудности носят именно локальный характер...
...в разы больший просев(20-30%) реферальского дохода наблюдал в середине декабря...что было связанно с повальным баном финансовых сайтов...
Внимательно понаблюдал за аккаунтом... Сейчас установилась крайне странная, нестабильная ситуация.
В один день, за 30 кликов можно получить туже сумму что в другой за 10... Бывает, два клика с утра дают 90% дневного дохода...
Если раньше я и слыхом не слыхивал о кликах в 41 копейку (о чем даже писал в одной из тем, до НГ) то теперь таких абсолютное большинство....
Что интересно - посещаемость сайта растет, количество кликов удвоилось - а доход остается на одном уровне (в этом месяце, если не будет положительных сдвигов - он уменьшится)...
В общем, не знаю что делать.... Наверное, буду отключать ПТ