Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать?

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
Margosha:
тогда может тут у всех директ стоит на говносайтах и ругаются падением стоимости клика?))))

или все таки 29 страниц темы результат более чем одного процента падения стоимости клика?...

ЗЫ:дружно снимаем розовые очки

+1

P.S

Сегодня установил рекорд :2cents:

Тип программы: Яндекс.Директ

Показано: 28836

Кликов: 245

CTR%: 0.85

CPM Руб: 1.73

Цена клика: 0.2

Заработано: 49.95 :D

Тематика сайта: сотовые телефоны (nokia)

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Margosha, нет, просто когда у человека все хорошо, он об этом особо не пишет, и более того, частенько вообще не замечает.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
KL
На сайте с 20.05.2006
69
upyrj:
Margosha, нет, просто когда у человека все хорошо, он об этом особо не пишет, и более того, частенько вообще не замечает

А какой смысл ваще писать? Суппорт отвечает только избранным, Макар тоже отвечает на поставленные в теме вопросы, только на те, которые никак не затрагивают отсрых углов РСя, цена клика прыгает как ей хочется (реклы неизменны). Можно сказать только одно, яша пользуется тем, что реально в рунете ему нет конкурента.

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
upyrj:
Margosha, нет, просто когда у человека все хорошо, он об этом особо не пишет, и более того, частенько вообще не замечает.

Но когда у многих людей сразу всё стало плохо - значит есть повод задуматься ☝

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
TpaBkuH:
Но когда у многих людей сразу всё стало плохо - значит есть повод задуматься

Естественно, всегда может быть лучше. Только вот что непонятно: почему средний результат сохраняется и даже растет? Вероятно, у многих все хорошо?

Ну и, замечу, что если собрать всех отметившихся в теме, не так уж их много на фоне всей РСЯ.

KL
На сайте с 20.05.2006
69
upyrj:
Ну и, замечу, что если собрать всех отметившихся в теме, не так уж их много на фоне всей РСЯ.

Замечу, что этот форум знают тоже далеко не все участники РСЯ

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
K!ller:
Замечу, что этот форум знают тоже далеко не все участники РСЯ

+ сколько людей только читают этот форум + сколько людей не знают этот форум + скольким на это всё наплевать (потому что уже нашли замену директа)

TpaBkuH добавил 17.02.2008 в 02:22

TpaBkuH добавил 17.02.2008 в 02:23

upyrj , не нравится когда правду говорят? (вы понимаете о чём я :) )

P.S

Смотрю вы всё время оправдываете директ, как тогда оправдать то что я писал в #286 посте?

за 245 кликов 49.95 рублей это по вашему хорошо?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
TpaBkuH:
upyrj, не нравится когда правду говорят? (вы понимаете о чём я)

В том и дело, что это только часть правды. Я еще выше писал, что поскольку средние показатели не меняются, причины надо искать именно в своей нише или даже на своей конкретной площадке.

Повторю: проблемы не глобальные, а локальные.

Вполне может быть, что в вашей нише упали цены.

Решение: уменьшить присутствие Директа, добавить других рекламных систем.

Возможно также, что в Директе в вашей теме попросту был переоценен трафик, и теперь все встало на свои места. Тогда, конечно, вам мало что светит.

Другая возможная причина — «кривые» привязки объявлений.

Решение: «подточить» сайт + добиться от саппорта устранения ошибок, если ошибка на стороне РСЯ.

Вопрос только в подходе. Либо конструктивно решать проблему, либо предаваться групповой истерии.

Подавляющее большинство высказываний, прозвучавших в этой теме, не привязаны к конкретным площадкам. Более того, закрадывается подозрение, что пишущие стесняются своих сайтов. 8/

А без этой информации решительно невозможно решить локальные проблемы. Отсюда и практически полное отсутствие конструктива.

PS. Копеечные клики в выходной день по сотовым — абсолютно нормальная история.

Трафика в «сотовых» всегда очень много, конверсия всегда очень паршивая (существенная доля трафика — люди, которым просто интересно на мобилы посмотреть), «маржа» продавца в среднем небольшая. Так что, естественно, дорогущие клики там — редкость.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

соглашусь с upyrj...действительно резкие перепады наблюдаются...причём в независимости от темы...директ последнее время очень не стабилен, НО...учитывая что у меня несколько сотен рефералов могу сказать, что какие то рефералы резко проседают...какие то наоборот взлетают...в целом по такому количеству партнёров колебания незначительные...а значит в глобальном плане не всё так плохо...трудности носят именно локальный характер...

...в разы больший просев(20-30%) реферальского дохода наблюдал в середине декабря...что было связанно с повальным баном финансовых сайтов...

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Внимательно понаблюдал за аккаунтом... Сейчас установилась крайне странная, нестабильная ситуация.

В один день, за 30 кликов можно получить туже сумму что в другой за 10... Бывает, два клика с утра дают 90% дневного дохода...

Если раньше я и слыхом не слыхивал о кликах в 41 копейку (о чем даже писал в одной из тем, до НГ) то теперь таких абсолютное большинство....

Что интересно - посещаемость сайта растет, количество кликов удвоилось - а доход остается на одном уровне (в этом месяце, если не будет положительных сдвигов - он уменьшится)...

В общем, не знаю что делать.... Наверное, буду отключать ПТ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий