- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. В рамках одной рекламной кампании цена за клик была сначала (см. январь, февраль) 1 цент. Общий CTR при этом был неплохим - до 2%. В марте показы упали, т.к. реклама была отключена 3 недели.
В следующие месяцы (апрель, май) кол-во показов не достигло уровней января и февраля, хотя реклама показывалась все дни.
Я точно не знаю, с чем это связано. Возможно, с увеличением конкуренции среди рекламодателей, м.б. с сокращением кол-ва площадок, где показывались дешевые объявления. М.б. многие фразы выбросили из-за низкого CTR (хотя это вряд ли, т.к. общий средний CTR был высок). При этом CTR тоже заметно упал.
С конца июня я начал повышать максимальную стоимость клика, сделав ее сначала 3 цента, а потом 5. В результате кол-во показов увеличилось и стало больше январско-февральского уровня, но при этом упал CTR до уровня меньше 1%. Т.е. средняя и общая стоимость кликов повысилась, а кол-во кликов не достигло прежних (январских) уровней.
Как вы думаете, с чем это может быть связано? Ни у кого не было такого?
Может стоить заново кампанию запустить? :)
Если формально, вопросы следующие:
1)с чем связано уменьшение CTR в кампании в апреле и мае при сохранении прежней цены за клик (1 цент)?
2)с чем связано еще большее уменьшение CTR после повышения максимальной цены за клик?
P.S. Метрики нет (и так куча скриптов разной статистики и аналитики установлена), так что кач-во посетителей в этой кампании в разные месяцы сложно сравнить.
Так вы зайдите в интерфейс и посмотрите, действительно ли они выключены.
Объявления показываются, по большей части, в РСЯ, как я понял?
Насчёт РСЯ точно сказать не могу, но снижение CTR при повышении ставки на обычном поиске можно было бы объяснить просто: когда ваше объявление показывалось вместе с другими "одноцентниками" то оно вполне могло быть самым релевантным на странице, т.к. по одному центу обычно скупается левый траф :)
А когда вы повысили цену - оно стало показываться уже на последнем месте среди конкурентов и менее привлекать внимание потенциального посетителя.
Это в том случае, если вы сами не левый траф покупаете.
Ещё в конце августа проходила такая новость http://help.yandex.ru/partner/?id=1024876
Так вы зайдите в интерфейс и посмотрите, действительно ли они выключены.
Объявления показываются, по большей части, в РСЯ, как я понял?
Насчёт РСЯ точно сказать не могу, но снижение CTR при повышении ставки на обычном поиске можно было бы объяснить просто: когда ваше объявление показывалось вместе с другими "одноцентниками" то оно вполне могло быть самым релевантным на странице, т.к. по одному центу обычно скупается левый траф :)
А когда вы повысили цену - оно стало показываться уже на последнем месте среди конкурентов и менее привлекать внимание потенциального посетителя.
Это в том случае, если вы сами не левый траф покупаете.
Ещё в конце августа проходила такая новость http://help.yandex.ru/partner/?id=1024876
Да, объявления большей частью показываются на РСЯ. На яндексе и поиске мейла - всего порядка 25% показов. Но кликов как раз больше на Яндексе и поиске мейла (примерно 60% кликов). Т.е., по-видимому, на некоторых площадках РСЯ (тематических) очень низкий CTR. Вот, к примеру, win.mail.ru - 0.09% CTR, skonline - 0.01% CTR, odnoklassniki, irr и т.п. - вообще 0 кликов. Я не исключал эти площадки по одной причине - из-за низкого CTR на тематических площадках ключевые слова не выбрасывали.
Ведь так?
Надо будет более подробно изучить, за счет каких именно площадок (Яндекс или РСЯ) выросло кол-во показов. Подозреваю, что оно выросло именно за счет "мусорных" (мусорных для меня, как не дающих клики) площадок РСЯ с низким CTR. Может быть такое? А чтобы повышать кол-во кликов на Яндексе, надо повышать цену до десятков центов и выше?
вы бы хоть тематику свою раскрыли, сложно так абстрактно говорить.
Если вас интересуют именно дешевые клики и просто трафик на сайт - тогда продолжайте рекламироваться на всех нетематических.
Если же вам нужны продажи - может вобще ну его, эту РСЯ? Поставить цену повыше для поиска на Яндексе... Ну да, клики могут быть и по нескольким десяткам центов и даже по десяткам долларов для некоторых тематик, но при хорошем CTR цена может упасть во много раз.
В вашем случае по приведенному скрину очень сложно продиагностировать причину. В одноцентовых рекламных кампаниях слишком много факторов влияют на спокойный вялотекущий ход рекламной кампании.
Я предполагаю что здесь могло сыграть роль 2 фактора. Во первых вспомните поведенческий таргетинг. Его подключили по умолчанию всем рекламодателям, как раз в период перед которым ваш CTR стал проседать. Ваша аудитория немного увеличилась за счет увеличения показов, в то время как число кликов могло снизиться по причине появления более сильного конкурента в выдаче Яндекса.
Я не исключал эти площадки по одной причине - из-за низкого CTR на тематических площадках ключевые слова не выбрасывали.
Ведь так?
Так. CTR на РСЯ в отличисе от CTR на поиске никаким образом не влияет на минимальную ставку клика и вообще ни на какие другие параметры рекламной кампании. Это чисто статистический показатель.