- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В мире есть две профессии, спецы которых должны разбираться буквально во всем. Это переводчик и копирайтер.
kevindark, это - гениально. Я эту фразу прямо на мониторе напишу. Черным и жирным фломастером прямо поперек экрана. Правда, немного подожду, пока монитор сломается. :)
А по сути - это именно то, что очень точно характеризует особенности работы профессиональных копирайтеров. Кстати, за электродинамику не обижайся. Я уверен, что ты в состоянии написать и это. А вот я не могу. Никто до сих пор не предложил адекватной оплаты. :)
Я вот недавно встретил объявление, где просили БЕСПЛАТНО забрать несколько мониторов 17 и 19 дюймов. Правда, CRT. Знаете, какие в основном вопросы задавали? А на гарантии ли дивайсы, не нарушена ли цветобалансировка и пр. Мне кажется, что могучий русский народ еще круче, чем считаете Вы!
Вы забыли упомянуть, что это объявление предлагало забрать мониторы в Москве...
Это таки не Россия...
вы хотите сказать, что учебников по квантовой электродинамики не существует в природе?
lap09, существуют. Могу отсканировать пару страниц. Самых первых. Если осилите - с меня хороший коньяк. :)
MoMM, мне кажется, что средний копирайтер напишет вменяемый текст для усредненного юзера
усредненного юзера не бывает. даже не хочется вспоминать про "среднюю температуру по больнице".
Невозможно это чисто физиологически.
А речь не идет о том, что нужно все разузнать наперед. Копирайтер и переводчик самообучаются всю жизнь. Если честно, я исключительно ради этого продолжаю работать копирайтером, а не превращаюсь всецело в менеджера других авторов. Каждую неделю мне приходится читать десятки статей, мнений, комментариев по теме, которая до этих пор была мне неизвестна. А теперь известна. На достаточном уровне для работы с рекламным месседжем в ее рамках.
Кстати, за электродинамику не обижайся. Я уверен, что ты в состоянии написать и это. А вот я не могу. Никто до сих пор не предложил адекватной оплаты
Я статьи не пишу, это глупо. Для этой задачи проще нанять автора, который хорошо ее напишет. А вот с рекламной единицей в рамках темы поработать можно, и для этого нет необходимости становиться специалистом. Достаточно знать то, что нужно донести реципиенту рекламного сообщения.
Нет, MoMM, МоММ. Это было в Томске. :) Это - тенденция.
А речь не идет о том, что нужно все разузнать наперед. Копирайтер и переводчик самообучаются всю жизнь.
Это верю, да. Но специализация все равно есть у каждого. Если у человека нет технических способностей, не овладеть ему этой тематикой, так чтобы это было хорошо. Что нацарапать можно, но стать профи нет.
lap09, вы это из собственного опыта утверждаете, или это чисто субъективное теоретическое умозаключение?
Знаете, в чем подвох? Никто не нуждается в рекламных материалах в пределах очень узких индустрий. Потому что там, где есть 1 поставщик и 2 покупателя, реклама не нужна ни первому, ни последним.
Профи с узкой специализацией сегодня востребованы все меньше, потому что в цене универсалы.
lap09, существуют. Могу отсканировать пару страниц. Самых первых. Если осилите - с меня хороший коньяк. :)
Конечно, не осилю. Но масса народу осилит. На одном мехмате МГУ набор по 400 студентов ежегодно, они осилят. По крайней мере, в масштабе рерайта введения. А вот что касается нейрохирургии, так это и я осилю. Было бы с чего силить.;)
lap09, вы это из собственного опыта утверждаете, или это чисто субъективное теоретическое умозаключение?
Из своего опыта и опыта своих знакомых, способности человека (абсолютного большинства людей) ограничены. Гении есть, но это редкость.