Что включает в себя ТЗ (техническое задание) для копирайтера

A0
На сайте с 29.10.2006
114
marrtin:

3. Ключевые слова (возможно, с выделением группы более важных и группы менее важных слов)

Речь идет про sео-копирайтинг?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
lap09:
Но масса народу осилит. На одном мехмате МГУ набор по 400 студентов ежегодно, они осилят

lap09, я давно так не смеялся, представив, как выпускник мехмата пытается разобраться с проблемами нелинейной квантовой электродинамики. Вы это всерьез написали? :)

[Удален]
lap09:
Из своего опыта и опыта своих знакомых, способности человека (абсолютного большинства людей) ограничены. Гении есть, но это редкость

Первый вопрос: что такое "абсолютное большинство" и чем оно отличается от относительного?

Второй вопрос: о каких способностях идет речь?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
lap09:
Гении есть, но это редкость.

lap09, знаете, есть еще просто таланты. Вы не из них? :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Aleksey01:
Речь идет про sео-копирайтинг?

Да, Aleksey01, именно о нем первоначально и шла речь. :) :)А о чем вообще говорят на SEO-форумах? :)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Львович:
lap09, знаете, есть еще просто таланты. Вы не из них? :)

Нет. И не выдаю себя. Что-то мне кажется, тут все не из них. ИМХО.;)

Про мехмат я написала просто как про людей, которых природа одарила способностями разбираться в сложных технических проблемах. Могу заменить на физтех, если вы считаете, что так корректнее. Вам виднее, вы, видимо, к этой проблеме неравнодушны.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

kevindark, ты забыл задать и третий вопрос: с каких пор глобальная оценка способностей человека стала основываться на личном опыте?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
kevindark:
Второй вопрос: о каких способностях идет речь?

А вы спросите у Львовича, он вам очень детально расскажет какие способности нужны, чтобы разобраться в квантовой электродинамике, кажется так, его любима научная дисциплина называется.

[Удален]
Львович:
Да, Aleksey01, именно о нем первоначально и шла речь. А о чем вообще говорят на SEO-форумах

Я о нем никогда не говорю, потому что такого не существует. Как может рекламный текст основываться на чем-то еще, кроме задачи передать заданное рекламное сообщение? Так что это такой же копирайтинг, как я - технический писатель. И то, и другое использует текст как средство, только цели разные. И квалификация.

lap09:
А вы спросите у Львовича, он вам очень детально расскажет какие способности нужны, чтобы разобраться в квантовой электродинамике, кажется так, его любима научная дисциплина называется.

Что за перевод стрелок? :) И где ответ на первый вопрос?)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

lap09, запомните раз и навсегда. Университетский диплом дает единственное: умение анализировать, систематизировать и, как следствие - способность учиться далее. Выпускник мехмата (или любого другого вуза) не знает АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Ну, не считая банальных дисциплин, кторые он поверхностно изучил за несколько лет. Кем он будет в дальнейшем - зависит от тысяч причин. И постарайтесь в дальнейшем не делать скоропалительных выводов, а также заниматься анализом того, в чем разбираетесь слабо.

P.S.Кстати, мехмат не производит технарей, как Вы упомянули. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий