- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Пиши и показывай заказчику.
Да, приходится. Но согласитесь, что такая практика выливается в то, что вместо одной статьи приходится писать минумум 1,5 и за те же деньги.
Львович, в принципе, так оно и есть - без "скорой руки". Но поскольку я все равно утрирую, чуть-чуть меня занесло. Хотя, честно говоря, заказ с приблизительно таким текстом у меня был ;)
Точно. Только часто попадаются такие заказчики, которые в ответ на все просьбы обрисовать заказ подробнее, отвечают что-то типа "ну, можно, написать что-нибудь, ну, вообще". Хотя, конечно, возможно, это только мне так не везет
Не надо просить обрисовать заказ подробнее. Есть бриф с конкретными вопросами, на которые нужны конкретные ответы. Нет конкретных ответов - не начинается работа. Достаточно один раз объяснить человеку, что это в его интересах, и больше не возникает никаких сложностей. В конце-концов, кому из нас нужен хороший результат - копирайтеру или клиенту?
такая практика выливается в то, что вместо одной статьи приходится писать минумум 1,5 и за те же деньги.
lap09, хочешь бесплатный совет? Не старайся превратить написание статей в манимейкерство. Гарантирую, что при такой политике довольнро реально остаться вообще без заказчиков. Поверь, на эти грабли многие наступили. Не советую повторять их опыт.
lap09, хочешь бесплатный совет? Не старайся превратить написание статей в манимейкерство. Гарантирую, что при такой политике довольнро реально остаться вообще без заказчиков. Поверь, на эти грабли многие наступили. Не советую повторять их опыт.
А что есть "манимейкерство"?:o
А что есть "манимейкерство"?
В данном контексте - это поведение копирайтера, когда он думает о деньгах больше, чем о своих творениях. Понимаешь, некоторые люди любят писать. Некоторые любят получать за это деньги, но готовы писать и бесплатно. А есть те, кто готовы писать все что угодно, для кого угодно и как угодно - лишь бы срубить побольше бабла. Это и есть манимейкерство.
В данном контексте - это поведение копирайтера, когда он думает о деньгах больше, чем о своих творениях. Понимаешь, некоторые люди любят писать. Некоторые любят получать за это деньги, но готовы писать и бесплатно. А есть те, кто готовы писать все что угодно, для кого угодно и как угодно - лишь бы срубить побольше бабла. Это и есть манимейкерство.
Понятно, спасибо за ответ. Но ко мне совершенно не относится, потому как я пишу только на темы, в которых прилично или даже профессионально, разбираюсь. Для меня очень важно качество "продукции". Все обычно советуют действовать наоборот - брать в работу все что угодно. Мне это кажется странным, но так тут поступает большинство - "пишу статьи на любые темы" называется.;)
lap09, респект! Вы очень важную тему задели. Каждый раз, когда вижу топик со словами "пишу статьи на любые темы" меня так и тянет попросить написать что-то из квантовой нелинейной электродинамики или нейрохирургии мозга. Но сдерживаюсь. Все ОК - писать надо лишь о том, в чем разбираешься. Удачи!
Хм...
И что-то никто не упомянул главное - для какой аудитории пишется статья...
Одно дело про недвижимость для агентов и другое для клиентов. Даже так: для богатых клиентов одно, для среднего класса другое, а для эконом-класса - вообще писать не надо - они не покупают...
Каждый раз, когда вижу топик со словами "пишу статьи на любые темы" меня так и тянет попросить написать что-то из квантовой нелинейной электродинамики или нейрохирургии мозга
Деньги платишь? Давай - напишу :)
MoMM, для того и существует бриф.