- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Kazah, спасибо, буду пробовать, видимо переборщил со ссылками на внутреннюю, хотя она более оптимизирована под запрос нежели главная. Ссылки покупал строго тематческие, точнее на страничках, релевантных анкорным словам.
Что интересно: яндекс - резкое падение трафа через 2 недели, от сотни до 10. гугуль - плавное снижение за 3 недели от 150 до 15... Вывод - они действуют сообща ☝. (Просто шутка)
а у меня 3 молодых проекта...
до этих веселых смен алгоримов покупал ссылок с сапы - были в топе...
после смены -15 -30 позиций
сейчас решил вообще отказаться от сапы... 🚬
посмтрим... сео, в последнее время, больше походит на карточную игру 😂
P/S/ мы хомосапиансы очень живучие существа и быстро адаптируемся...
так что восьмерка или магадан - пофиг - всеравно будет всё ок!
Терпенья Вам, Друзья!
Ну что, ребята, прошла неделька со смены алгоритма Яндекса и ровно с того момента когда мой личный сайт конкретно упал в позициях, я бы даже сказал улетел далеко-далеко, причем слетел то из первой тройки лидеров. ( и думаю не только мой, пол рунета наверное, если не больше )
у кого какие наблюдения по поводу нового (вонючего) алгоритма?
Что заметили? Какие закономерности, правила?
p
У меня выпали сайты из троечки те что наиболее похожи между собой текстами по ВЧ. ПО НЧ остались по 2 иногда по три. Лучше всего я понимаю теперь яшка ищет точное соответствие между словами ссылки (без мн и ед числа) Точное сочетание , хорошо читает короткие 2-3 словные сочетания ссылок. Очень важно наличие слов в тайтлах и в шапке.. В-общем погоня за большей релевантностью. Теперь он уже не ищет "афиша концерта бла-блабла" при отсутствии на сайте где бы то ни было слова афиша.Гугл ищет до сих пор непридирчиво.
У меня он аккуратненько выставил по одному в конкурентные запросы, в средне по два, в мало по три. Текст приветствия кое-где по моему недосмотру повторялся на сайтах. Теперь исправлен. Есть закономерность что кое где на первых местах ,где нас нет, слова ключевые в соответствиях и разных вариантах выделены жирненьким. (учтите это интернет магазин они почти все разные). Исправила- пошла хорошая индексация по 2 из концертов. Фронты наконец склеились. А, и вот еще, необходимо чтобы сайты с одной тематикой имели разные контакты, дизайн, структуру, хост, имярег, тогда могут крутиться в топ несколько сразу. Текст должен быть полностью переработан. Ну кроме наименования вещи, разумеется. А, и еще, моя ошибка- текст ссылок я ставила одинаковый на сапе, предложениями, отдельные сочетания не выделяла, для двух из сайтов. Там, где текст ссылок по моей неопытности и глупости был одинаковым и(или) в тексте приветствия имелись пересечения на сайтах- мы вывалились из топ.
имхо.
Прошу активно комментировать! Заранее благодарна
есть небольшие заметки
релевантность по старости сайта, я думаю это срабатывает только между сайтами конкурентами со схожим контентом, либо между сайтами конкурентами которые "равны"
по поводу говно ссылок и ссылок с нетематических ресурсов, я думаю они снижают позиции
Пример - купил за 2 недели до запуска нового движка около 3000 ссылок, итог из топ 20 в топ 80
Пример 2 - один сайт был в топ 10 по 3 запросам с 30 купленных ссылок, после жесть-апа вылетили наглухо
а вот тематический обмен опровдал себя
Пример - месяца 3 назад вел обмен ссылками, запросы на которые было влияние с них остались в топе (+-2 позиции)
Заключение - по всей видимости ссылки с каталогов и с обмена ссылками, имеют больший вес чем купленные, из расчета что рекламные площадки "равны"
жду коментов
Да, возраст между сайтами общей тематики. До января молодой сайт- декабрьский мой вылез в топ 10. После смены алго и апа 18 янвааря - свалился, кроме ооочень НЧ .Количество нетематических сссылок по ВЧ понижает. ПО СЧ и НЧ работает. ПО НЧ И ВЧ я крутилась только линкаторами и сапе - частотность до 300 даже много слов - работает. ДО этого в моей тематике линкаторы работали. Во всяком случае не понижали. Сейчас понижают по ВЧ. Насчет сапы- некоторые жирные ссылки второго уровня не работают- например кп.ру/не помню как. индексировалась, сайт не имеет подвижек.
Кстати, все три сайта подросли в ТИЦ,
ПО ВЧ легла в даун на 2 из трех сайтов, во всяком случае сайт яндексом выбран разный для оставления в топ-1-3-5-7. Еще один мой неопытный коммент выше.
Есть еще одно интересное наблюдение:
Сайт клиента создавался в апреле 2007. Регался в каталогах - 1ps, ссылки - sape, xap. Продвигался - 3 месяца после чего клиент пожадничал и перестал платить. Естественно были убраны все ссылки кроме каталогов. Убрали всю внутреннюю текстовую оптимизацию. Сейчас этот сайт ТОП- 5 по СЧ - 9000(по Яндексу). Обратных ссылок на него каталожных от силы 100шт.(проверял по Yohoo) - так что делайте выводы.
Не согласен, сапавскую ссылку от несаповской отличить не заходя в сапу нельзя. Об этом у сапы было написано, сам лично проверял и тряс своего программера на предмет отличительных признаков ссылки. Единственные признаки - это массовые ссылки с проекта, но это совсем не значит что сайт продает через сапу... может просто кто сам ставит
Не согласен. Не секрет, что под сапу делается много сайтов и страничек, которые статичны но имеют расширение php. Приписав к адресу такой странички некий нелепый параметр мы получим, что ссылка изчезнет а контент не измениться....кажись это раз 5 обсуждалось тута 🚬
Ща как дам оч. интересные наблюдения, которые, возможно внесут дополнения к картине
Дано: белый пушистый, 2-х летний сайт чисто некоммэрческий, с уникальнейшим контентом и супергуманистическим направлением. В самом начале пути имел знакомство с каталогами 1ПС в ручном режиме. Сайт растет сам, обогащется естественными ссылками, и есть за что, кстати.
4-5 мес. назад, начал проставлять на него ссылки на своих же сайтах, исключительно в уместных для этого местах, и по теме, и в текстовом окружении, в общем все как доктор прописал.
Соотв. он занял топ-3 с плаванием от 1до3 по вполне заслуженно по хорошему запросу. Опять отмечу - коммерческой выгоды нет и не было никакой, просто так, для удовольствия.
Последие события выбили его из топ по этому запросу аж до 60-80 мест. По остальным как было, так и осталось. Смех раздирал, когда я увидел, что его сайты-доноры встали по этому запросу в топ20.
Когда некоторая "обыда" улеглась, тщательный анализ дал основания для интересного вывода - все ссылки, которые были расставлены руками на своих же сайтах - просто похожи на закупленные в сапах...
Не согласен, сапавскую ссылку от несаповской отличить не заходя в сапу нельзя. Об этом у сапы было написано, сам лично проверял и тряс своего программера на предмет отличительных признаков ссылки. Единственные признаки - это массовые ссылки с проекта, но это совсем не значит что сайт продает через сапу... может просто кто сам ставит
Как раскручивать молодые сайты?
Судя по-всему, Сапа находится под контролем, большинство новых ссылок с Сапы складываются в песочницу.
А и собственно чего писал-то: есть еще один, годовалый. средней жирности, неспеша прогоняется по каталогам и так же неспеша двигается средними мордами несаповских бирж - стабильный рост, особых катаклизмов в январе не претерпел.Вобщем подкрутили много, но на сапу все же нехорошие подозрения. Имхо конечно. Да и выборка не большая и не стабильная, но тем не менее вот такое местячковое имхо...
а у меня 3 молодых проекта...
до этих веселых смен алгоримов покупал ссылок с сапы - были в топе...
после смены -15 -30 позиций
сейчас решил вообще отказаться от сапы... 🚬
посмтрим... сео, в последнее время, больше походит на карточную игру 😂
P/S/ мы хомосапиансы очень живучие существа и быстро адаптируемся...
так что восьмерка или магадан - пофиг - всеравно будет всё ок!
Терпенья Вам, Друзья!
Не не душат молодняк. Скорее душат сапу...видать нашли как наиболее просто такие ссылки обнаруживать и чекают потихоньку. Что-то я заметил, что пользы в яндексе она дает все меньше, в отличие от гугла. А статические ссылки (жестко вписанные в html) нормально учитываются. Как-то так 🚬
Что насчет гугля - всему свое время, - кстати, вышеописанный сайт внезапно встал в топ Гугля по всем тем запросам, что вылетел из Яши. О чем, кстати даже и не мечталось ))
не надоело вам еще фантазировать то?
Мое мнение, что огромное значение в новом алгоритме играет временной период! Сап по-прежнему рулит но все ссылки с него (как и другие ссылки не сапы) фильтруются по времени. Т.е чем дольше ссылка висит на сайт тем большее ее вес! Все это ИМЧО и личные наблюдения.
Мое мнение, что огромное значение в новом алгоритме играет временной период! Сап по-прежнему рулит но все ссылки с него (как и другие ссылки не сапы) фильтруются по времени. Т.е чем дольше ссылка висит на сайт тем большее ее вес! Все это ИМЧО и личные наблюдения.
Да кто ж с этим спорит. Только очень не удобно.
Во-первых, ссылка может просто не дожить до полноценнного вступления в силу, страница может выпасть из базы.
Во-вторых, жадные вебмастера на отстоявшиеся ссылки начинают задирать цену.