8 SP1

M
На сайте с 13.11.2007
14

Kazah, спасибо, буду пробовать, видимо переборщил со ссылками на внутреннюю, хотя она более оптимизирована под запрос нежели главная. Ссылки покупал строго тематческие, точнее на страничках, релевантных анкорным словам.

Что интересно: яндекс - резкое падение трафа через 2 недели, от сотни до 10. гугуль - плавное снижение за 3 недели от 150 до 15... Вывод - они действуют сообща ☝. (Просто шутка)

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120

а у меня 3 молодых проекта...

до этих веселых смен алгоримов покупал ссылок с сапы - были в топе...

после смены -15 -30 позиций

сейчас решил вообще отказаться от сапы... 🚬

посмтрим... сео, в последнее время, больше походит на карточную игру 😂

P/S/ мы хомосапиансы очень живучие существа и быстро адаптируемся...

так что восьмерка или магадан - пофиг - всеравно будет всё ок!

Терпенья Вам, Друзья!

М
На сайте с 21.01.2008
28
Karbofos:
Ну что, ребята, прошла неделька со смены алгоритма Яндекса и ровно с того момента когда мой личный сайт конкретно упал в позициях, я бы даже сказал улетел далеко-далеко, причем слетел то из первой тройки лидеров. ( и думаю не только мой, пол рунета наверное, если не больше )
у кого какие наблюдения по поводу нового (вонючего) алгоритма?
Что заметили? Какие закономерности, правила?
p

У меня выпали сайты из троечки те что наиболее похожи между собой текстами по ВЧ. ПО НЧ остались по 2 иногда по три. Лучше всего я понимаю теперь яшка ищет точное соответствие между словами ссылки (без мн и ед числа) Точное сочетание , хорошо читает короткие 2-3 словные сочетания ссылок. Очень важно наличие слов в тайтлах и в шапке.. В-общем погоня за большей релевантностью. Теперь он уже не ищет "афиша концерта бла-блабла" при отсутствии на сайте где бы то ни было слова афиша.Гугл ищет до сих пор непридирчиво.

У меня он аккуратненько выставил по одному в конкурентные запросы, в средне по два, в мало по три. Текст приветствия кое-где по моему недосмотру повторялся на сайтах. Теперь исправлен. Есть закономерность что кое где на первых местах ,где нас нет, слова ключевые в соответствиях и разных вариантах выделены жирненьким. (учтите это интернет магазин они почти все разные). Исправила- пошла хорошая индексация по 2 из концертов. Фронты наконец склеились. А, и вот еще, необходимо чтобы сайты с одной тематикой имели разные контакты, дизайн, структуру, хост, имярег, тогда могут крутиться в топ несколько сразу. Текст должен быть полностью переработан. Ну кроме наименования вещи, разумеется. А, и еще, моя ошибка- текст ссылок я ставила одинаковый на сапе, предложениями, отдельные сочетания не выделяла, для двух из сайтов. Там, где текст ссылок по моей неопытности и глупости был одинаковым и(или) в тексте приветствия имелись пересечения на сайтах- мы вывалились из топ.

имхо.

Прошу активно комментировать! Заранее благодарна

Веду обмен- покупку ссылками- статьями на тему театра, кино, культуры, развлечения, отдыха для сайтов не участвующих в биржах и не продающих на сапе и тп, стучитесь в личку
М
На сайте с 21.01.2008
28
promobroker:
есть небольшие заметки

релевантность по старости сайта, я думаю это срабатывает только между сайтами конкурентами со схожим контентом, либо между сайтами конкурентами которые "равны"

по поводу говно ссылок и ссылок с нетематических ресурсов, я думаю они снижают позиции

Пример - купил за 2 недели до запуска нового движка около 3000 ссылок, итог из топ 20 в топ 80
Пример 2 - один сайт был в топ 10 по 3 запросам с 30 купленных ссылок, после жесть-апа вылетили наглухо

а вот тематический обмен опровдал себя

Пример - месяца 3 назад вел обмен ссылками, запросы на которые было влияние с них остались в топе (+-2 позиции)

Заключение - по всей видимости ссылки с каталогов и с обмена ссылками, имеют больший вес чем купленные, из расчета что рекламные площадки "равны"

жду коментов

Да, возраст между сайтами общей тематики. До января молодой сайт- декабрьский мой вылез в топ 10. После смены алго и апа 18 янвааря - свалился, кроме ооочень НЧ .Количество нетематических сссылок по ВЧ понижает. ПО СЧ и НЧ работает. ПО НЧ И ВЧ я крутилась только линкаторами и сапе - частотность до 300 даже много слов - работает. ДО этого в моей тематике линкаторы работали. Во всяком случае не понижали. Сейчас понижают по ВЧ. Насчет сапы- некоторые жирные ссылки второго уровня не работают- например кп.ру/не помню как. индексировалась, сайт не имеет подвижек.

Кстати, все три сайта подросли в ТИЦ,

ПО ВЧ легла в даун на 2 из трех сайтов, во всяком случае сайт яндексом выбран разный для оставления в топ-1-3-5-7. Еще один мой неопытный коммент выше.

andrec
На сайте с 07.02.2007
22

Есть еще одно интересное наблюдение:

Сайт клиента создавался в апреле 2007. Регался в каталогах - 1ps, ссылки - sape, xap. Продвигался - 3 месяца после чего клиент пожадничал и перестал платить. Естественно были убраны все ссылки кроме каталогов. Убрали всю внутреннюю текстовую оптимизацию. Сейчас этот сайт ТОП- 5 по СЧ - 9000(по Яндексу). Обратных ссылок на него каталожных от силы 100шт.(проверял по Yohoo) - так что делайте выводы.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Alex_white:
Не согласен, сапавскую ссылку от несаповской отличить не заходя в сапу нельзя. Об этом у сапы было написано, сам лично проверял и тряс своего программера на предмет отличительных признаков ссылки. Единственные признаки - это массовые ссылки с проекта, но это совсем не значит что сайт продает через сапу... может просто кто сам ставит

Не согласен. Не секрет, что под сапу делается много сайтов и страничек, которые статичны но имеют расширение php. Приписав к адресу такой странички некий нелепый параметр мы получим, что ссылка изчезнет а контент не измениться....кажись это раз 5 обсуждалось тута 🚬

Google ;) (http://google.com)
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137

Ща как дам оч. интересные наблюдения, которые, возможно внесут дополнения к картине

Дано: белый пушистый, 2-х летний сайт чисто некоммэрческий, с уникальнейшим контентом и супергуманистическим направлением. В самом начале пути имел знакомство с каталогами 1ПС в ручном режиме. Сайт растет сам, обогащется естественными ссылками, и есть за что, кстати.

4-5 мес. назад, начал проставлять на него ссылки на своих же сайтах, исключительно в уместных для этого местах, и по теме, и в текстовом окружении, в общем все как доктор прописал.

Соотв. он занял топ-3 с плаванием от 1до3 по вполне заслуженно по хорошему запросу. Опять отмечу - коммерческой выгоды нет и не было никакой, просто так, для удовольствия.

Последие события выбили его из топ по этому запросу аж до 60-80 мест. По остальным как было, так и осталось. Смех раздирал, когда я увидел, что его сайты-доноры встали по этому запросу в топ20.

Когда некоторая "обыда" улеглась, тщательный анализ дал основания для интересного вывода - все ссылки, которые были расставлены руками на своих же сайтах - просто похожи на закупленные в сапах...

Alex_white:
Не согласен, сапавскую ссылку от несаповской отличить не заходя в сапу нельзя. Об этом у сапы было написано, сам лично проверял и тряс своего программера на предмет отличительных признаков ссылки. Единственные признаки - это массовые ссылки с проекта, но это совсем не значит что сайт продает через сапу... может просто кто сам ставит
как видно вопрос не в отличии саповской ссылки а в отличии "специально проставленной ссылки" от ссылки, имитирующей естественную.
PETR IVANOV:
Как раскручивать молодые сайты?
Судя по-всему, Сапа находится под контролем, большинство новых ссылок с Сапы складываются в песочницу.
продолжаем разговор - другая тематика, - там 2 сайта. Один продвигается ссылками со специально изготовленных сайтов, другой - сапой. В последний ап саповский вышел в топ. А все оттого, что месяц-1.5 назад ссылки на сапе были сделаны с "фантазией" А тот, что торчал в топе за счет естественных ссылок "похожих на саповские" ушел на 27 место.
Lamar:
А и собственно чего писал-то: есть еще один, годовалый. средней жирности, неспеша прогоняется по каталогам и так же неспеша двигается средними мордами несаповских бирж - стабильный рост, особых катаклизмов в январе не претерпел.Вобщем подкрутили много, но на сапу все же нехорошие подозрения. Имхо конечно. Да и выборка не большая и не стабильная, но тем не менее вот такое местячковое имхо...
я склонен больше обратить внимание на свои привычки ставить ссылки на сапах, чем подозревать его :)
moyaufa:
а у меня 3 молодых проекта...
до этих веселых смен алгоримов покупал ссылок с сапы - были в топе...
после смены -15 -30 позиций
сейчас решил вообще отказаться от сапы... 🚬
посмтрим... сео, в последнее время, больше походит на карточную игру 😂
P/S/ мы хомосапиансы очень живучие существа и быстро адаптируемся...
так что восьмерка или магадан - пофиг - всеравно будет всё ок!
Терпенья Вам, Друзья!
да причем краплеными картами алгоритмов :) Ну, ясно, что в таких случаях есть один но надежный выход, и, что-то мне подсказывает его уже многие "молчуны" пользуют.- делать наряду с говносайтами, еще и говно-топ-сайты. Тогда, если их поднимать по разному-и кто-то из них всегда будет вверху, и статистику можно накопить при смене алгоритма
Maxi21:
Не не душат молодняк. Скорее душат сапу...видать нашли как наиболее просто такие ссылки обнаруживать и чекают потихоньку. Что-то я заметил, что пользы в яндексе она дает все меньше, в отличие от гугла. А статические ссылки (жестко вписанные в html) нормально учитываются. Как-то так 🚬
ну, душат ИМХО непонятно что. скорее это напоминает конвульсии, т.к. при всех алго-сменах общее качество выдачи нисколько не улучшается, а скорее наоборот.

Что насчет гугля - всему свое время, - кстати, вышеописанный сайт внезапно встал в топ Гугля по всем тем запросам, что вылетел из Яши. О чем, кстати даже и не мечталось ))

сытый кот крепче спит
FView
На сайте с 03.05.2006
186

не надоело вам еще фантазировать то?

Romp
На сайте с 11.01.2006
136

Мое мнение, что огромное значение в новом алгоритме играет временной период! Сап по-прежнему рулит но все ссылки с него (как и другие ссылки не сапы) фильтруются по времени. Т.е чем дольше ссылка висит на сайт тем большее ее вес! Все это ИМЧО и личные наблюдения.

Rock 'N' Roll forever ! ! ! ! !
[Удален]
Romp:
Мое мнение, что огромное значение в новом алгоритме играет временной период! Сап по-прежнему рулит но все ссылки с него (как и другие ссылки не сапы) фильтруются по времени. Т.е чем дольше ссылка висит на сайт тем большее ее вес! Все это ИМЧО и личные наблюдения.

Да кто ж с этим спорит. Только очень не удобно.

Во-первых, ссылка может просто не дожить до полноценнного вступления в силу, страница может выпасть из базы.

Во-вторых, жадные вебмастера на отстоявшиеся ссылки начинают задирать цену.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий