Русский язык

[Удален]
kimberlit:
nutsa, "что делает?" (без ь) и "что делать?" (с ь)

kimberlit, спасибо. Семантический смысл моего обращения к Людмиле, вы поняли верно. :)

AlexThunder:
nutsa, заводи еще клона nut'sya

AlexThunder, с клоноводческим периодом в моей жизни покончено раз и ... возможно навсегда.😂😂😂

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
nutsa:
и ... возможно

а вот за это можно и партбилет на стол положить ( или покласть?)

где там лингвисты, пусть поправят 😂

[Удален]
Jefa:
а вот за это можно и партбилет на стол положить ( или покласть?)

"Никогда не говори "никогда"" - только в этом смысле. А на самом деле, я белый и пушистый, как снег в Самарской губернии.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Забыли про пунктуацию! :

Jefa:
а, вот! за это можно и партбилет-на!.. стол положить ( или покласть?)
где? там лингвисты, пусть поправят!
Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
A
На сайте с 10.01.2005
106

tar729, по поводу фразы в капче Вы правы. Она, невзирая на запятую, сконструирована некрасиво. Правильно было бы: Тварь расположена не слева. Как ее кличут в ....

Это если сохранять исходный словарь:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
[Удален]
amph:
по поводу фразы в капче

Где Люся с короткостволом?

[Удален]

вы безнадежны....

но давайте еще раз:

"Как кличут тварь, которая расположена не слева, в мультике "Трое из простоквашино"?

"у картинки есть лево и право. На картинке слева направо утка утка кот.

Не слева, это значит либо в середине, либо справа.

Далее идет КРИВЕЙШАЯ семантическая ошибка (отсутствует связь между 2-мя системами отсчета:

1) исходная картинка

2) фильм простоквашино

ПОЭТОМУ при семантическом разборе, вся фраза (в которой отсутствует знак перехода) ЕСТЕССТВЕННО рассматривается с позиции ОДНОЙ системы отсчета, либо мультика, либо картинки.

ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛО СЕМАНТИКИ, КОТОРОЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!

Разбираем фразу из системы отсчета мультик:

и оказывается, что в мультике, тварь должна быть слева. Слева чего? Домика в мультике? Ведь из системы отсчета "Мультик" именно так и следует понимать смысл фразы не слева!!!!!

Поскольку слева чего не понятно из фразы, то смысл вопроса теряется и на вопрос ответить невозможно.

Далее.

Разбираем фразу заново, применяя ее к системе отсчета картинка, и получается по определению, что картинка имеет отношение к мультику и взята оттуда!!!!!!!

Именно так и следует понимать здесь!!!!

Но я не помню уток в этом мультике! Я в логическом тупике!

Если бы в первом случае, при рассмотрении смысла фразы из системы отсчета "мультик" мы бы могли найти смысл, то методом исключения, можно было бы принять рассмотрение смысла в системе отсчета "картинка" за ложный!

Но ведь этого не было! В первом случае НЕТ нужной информации! Приоритет исключения рассматривать эту системудля нахождения в нем смысла МАКСИМАЛЬНЫЙ!!!

Это правило семантики вы тоже не знаете!

ПОЭТОМУ, логически, следует предположить, что я не прав, потому что мог и запамятовать, что утка была.

и теперь, на вопрос имеется 2 ответа, поскольку не слева из 3-х, это либо посередине, либо справа. Т.е. либо кот либо утка.

Единственная семантическая зацепка, это то, что я помню, что главный герой, если выбирать между уткой и котом, точно кот. НО Где написано, что надо брать главных героев?

Это уже ТРЕТЬЯ по счету система. И весовой коэффициент применения сведений из этой системы для для определения ключевого понятия 50%, поскольку не указано, что брать нужно именно главных героев.

Если это мнение о том, что следует брать главного героя по умолчанию, то это уже ЧЕТВЕРТАЯ СИСТЕМА ОТСЧЕТА!!!!! поскольку имеет отношение к множеству героев в самом мультике!

А тут уже весовой коэффициент может быть разным, поскольку для кого-то, главный герой матроскин, а для кого то шарик, а для кого то может быть и утка и галченок.

Если по умолчанию, для среднестатистического человека главный герой матроскин, то это уже ПЯТАЯ система отсчета, поскольку рассматривается множество всех пользователей, смотревших мультик.

А если я вообще его не смотрел, тогда как?

Вы понимаете, что вот такая некорректная формулировка порождает слишком длинную цепочку, которая по мере своего анализа неизбежно теряет весовые коэффициенты и делает ключ доступа к каптче НЕ корректным?

Вся беда в том, что вы сами не понимаете, как именно у вас в голове происходит этот анализ.

у вас очень слабые аналитические способности, вы приходите к нужному результату ДАЖЕ не понимая, чего вашему мозгу это стоило (хотя в вашем случае анализ закончился очень быстро, поскольку вы остановились на главном герое и ваш мозг дальше анализ просто не смог сделать).

Для вас, весовой коэффициент для однозначного понимания задания автоматически округлился до100%, для меня нет и составил менее 30%. Потому что разрядность у вас маленькая в мозгах и сам анализ короткий.

Вряд ли вы смогли бы здесь вывести 6 систем отсчета (в случае, если бы рассматривалось множество серий этого мультика, причем с уткой в главной роли), и еще одна система отсчета седьмая-степень знания мультика до предела (совсем плохо/наизусть), вы даже 2 не смогли найти!!!!!!!. И это я еще не закончил анализ!!!

И если бы вы, уроды семантические, умели бы формулировать фразы правильно, то логические цепочки были бы короче и однозначнее для человека, с аналитическими способностями выше ваших на порядок (при самых скромных подсчетах. ). Но поскольку нашли только 2 (я так думаю), то из этого можно сделать вывод, что мои способности лучше ваших в 13-15 раз!!!!

куда вам до распознавания образов и до алгоритмов ИИ...

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
amph:
Она, невзирая на запятую, сконструирована некрасиво.

О какой красоте может идти речь, когда говорят о капче?

Может вам фразу в капче нужно ещё и срифмовать?

tar729:
И если бы вы, уроды семантические, умели бы формулировать фразы правильно, то логические цепочки были бы короче и однозначнее для человека, с аналитическими способностями выше ваших на порядок.

tar729, это уже ваши проблемы ...

Если вы мыслите как бот-спамер и не понимаете логики людей, то остальные здесь не при чём ...

Извините, что вызвал у вас рекурсию )))

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

tar729, а как вы относитесь к загадкам?

Например, "Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает" ...

Для вашей логики это совершенно недосягаемое выражение ...

"При чём здесь дед?", "Как можно одеть сто шуб?" и т.д. Правда?

А дети её разгадывают уже годика в 2 ...

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
kimberlit:
"Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает"

Мне говорили в детстве, что лук. А потом подсказали: это пристарелый Борис Моисеев в окружении поклонников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий