Русский язык

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Прибивать надо за фразы: "мне нету времени наберать в ворде".

А у меня на домашнем компе вообще Ворда нет.

Hi!
W
На сайте с 16.08.2006
84

kimberlit, отнюдь не "десятки поколений". у большой части тут присутствующих прадеды и прабабушки были неграмотными.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
3.8 Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом.

Интересная мысль. Нас на английских форумах никто не наказывает. Хотя наш Инглиш для них похлеще Олбанского будет.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
wladvlad:
kimberlit, отнюдь не "десятки поколений". у большой части тут присутствующих прадеды и прабабушки были неграмотными.

Может и меньше десяти, но человеку, чтобы стать грамотным, не нужно иметь грамотную прабабку. "Иметь" я применил в прямом сысле слова )))

pauk:
Нас на английских форумах никто не наказывает.

В этой теме речь идёт о людях, для которых русский язык является родным.

Никарагуанца никто не будет обвинять в незнании русского языка.

W
На сайте с 16.08.2006
84

kimberlit, так никто и не спорит про бабушек.

☝полезный совет!

в приличном обществе не стоит акцентировать внимание на своих знаниях значений слова "иметь". :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
wladvlad:
в приличном обществе не стоит акцентировать внимание на своих знаниях значений слова "иметь".

С чего вы взяли? Про какое значение подумали лично вы?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
wladvlad:
у большой части тут присутствующих прадеды и прабабушки были неграмотными.

Чиво-чиво? :( У меня бабушка была из обычной крестьянской семьи. Родной язык был украинский. Но и по-русски она очень неплохо писала и читала. В разговоре, правда, употребляла иногда украинские слова. И родители её, такие же крестьяне, тоже грамотные были. Может, в устройстве синхрофазотронов и были профаны, но основы знали.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Каширин:
Считаю, что безграмотная речь со стороны жителей России - норма жизни. Сто лет назад у нас грамоте разумели только 1/7 часть населения, что вы хотите.

Да. Но Советская власть, при всех её недостатках, безграмотность ликвидировала. И безграмотного человека к развалу СССР было сложно найти.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pauk:
Да. Но Советская власть, при всех её недостатках, безграмотность ликвидировала.

Вместе с гражданами...

☠️☠️☠️
W
На сайте с 16.08.2006
84
pauk:
Да. Но Советская власть, при всех её недостатках, безграмотность ликвидировала. И безграмотного человека к развалу СССР было сложно найти.

слишком умных, к сожалению, ликвидировали тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий