Русский язык

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

talia, Пока в "отловленных" лидерах слово щас

Результат поиска: страниц — 15 980 714, сайтов — не менее 136 335

Второе - вобще

Результат поиска: страниц — 12 540 357, сайтов — не менее 115 579.

ЗЫ: Я думаю, что не стоит заморачиваться по этому поводу. "Великий и могучий" нынче разбавили всякими словечками, как забеглыми, так и собственно рождёнными, которые плавно входят к нам в моск.

Результат поиска: страниц — 4 875 752, сайтов — не менее 53 487, в каталоге — 1

talia
На сайте с 03.08.2004
155
m_valeriy:
Пока в "отловленных" лидерах слово щас

Так оно самостоятельное. Эт не грамматическая ошибка. Я еще люблю словцо "исчо", тоже как самостоятельное.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

И "щас" и "вобще" есть во всех распространённых словарях синонимов, используемых в дорвеестроении. Так что данные цифры не показатель, имхо... 🙄

[Удален]

Интересно, кто-то из особо раздраженных повальной неграмотностью на форуме, возьмется все-таки составить FAQ по наиболее распространенным ошибкам и методам борьбы с ними? Или все ограничится проявлениями праведного гнева и рекомендациями курить учебник и не прогуливать уроки? Чувство превосходства над другим, хотя бы в правописании, наверное очень сильно стимулирует эрогенные зоны самолюбия.

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
dlyanachalas:
И "щас" и "вобще" есть во всех распространённых словарях синонимов, используемых в дорвеестроении. Так что данные цифры не показатель, имхо...

Это понятно:) Не за цифрами гонялись, а для наглядного примера засранности Русского языка.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
m_valeriy:
для наглядного примера засранности Русского языка

Засранность - это когда гадят где ни попадя. Слова-паразиты употребляют, матерные "артикли".

А "щас", "седня", "вапще" и много других - эт не засранность, а попытки словотворчества. Возможно, неудачные. Возможно, недолговечные. Но от этого не более "гадкие", чем такие слова, как "совдепия" или "эсэнговый" (тоже словотворчество, ничуть не более "правильное", чем "седня").

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

talia, Сдаюсь :). Lupus начал считать, привёл пример, я продолжил. Подхватили и началось.....

Щас прям низнаю чё вапще делать. Убиццо апстену щас иль седня ниубеваццо?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
m_valeriy:
Убиццо апстену щас иль седня ниубеваццо?

Фсе там будем. :)

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
talia:
Фсе там будем.

Хде? Апстену? Фигасе! Я перидумал апстену - пацталом лутше :)

ЗЫ: Без стёба. Спасибо за хорошее настроение:)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Ну всё, ключевое слово НЛП было признесено, теперь понеслось...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий